株式会社ぐるなびの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業は月に制限があるので、毎月終電帰りになるようなことはありません。また年の残業時間を管理する体制も整っています。 参考になった!0
気になる点
お盆は強制的に皆休みをとっていますが、その他の有給休暇については上司はまとまった休みがとれていない方が多いように思います。 参考になった!0
良い点
土日完全休みですが、部署によっては休日出勤がたまにあります。有給は毎年全て消化できます。お盆休みもあり、勤続年数によってまとまった休暇をもらえたりします。 参考になった!0
気になる点
他の会社に比べて夏季休暇などが少ない。配属されるチームによっては、達成してなければ土日もなんとかしろ、という空気がある。 参考になった!0
良い点
完全週休二日。土日はしっかり休むことができる。夏休みも少ないがあり、有給もそこまで取りづらい空気ではない。 参考になった!0
良い点
営業に関しては、数字が全ての環境。達成していたり、達成のサイクルにのることができれば、朝も早く来なくても良いし、夜も20時前には帰れる。 参考になった!0
気になる点
無駄に残業してる人がいる気がする。一部の能力がある人には、仕事が偏ることもあり、そういう人が残業していると、少し人数の増強してあげて欲しいと思う。 参考になった!0
良い点
能力次第で早く帰れる方なのかと思う。そんなに縛り付けるような文化ではない気がする。部署にもよるとは思うけど。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】部ごとに違いがありそうだが、自分が所属する部では長期の有給休暇が取りやすく、年に一度は平日5日間休みを取って海外旅行に行けている。 参考になった!0
良い点
完全週休2日制で、祝日も暦通り休みなのでプライベートの予定が立てやすく満足している。加えてお盆休みや年末年始休みもあるので年間休日は多い方だと思う。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社