株式会社ぐるなびの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業には一人一台PC貸与のため、良くも悪くもいつでも仕事は出来る環境ではあります。担当によっては休日でも仕事依頼をされる場合があります。 参考になった!0
良い点
基本カレンダー通りに休めます。この点は上場企業なだけあってしっかりと管理されています。年末年始などもしっかり休みがありました。 参考になった!0
気になる点
人による。22時にはPCが強制シャットダウン。早く帰ってもやることをやっていれば何もいわれることはないはず。 参考になった!0
良い点
労基に睨まれているため、月40時間以上の残業は許されず、深夜遅くまで就業している社員はほぼいなくなった。また、2015年くらいまでは月間の残業時間が80-100時間はざらで、土日出勤しないと回らない状態であったが、ここ数年で、20時以降の会議禁止や、22時強制PCシャットダウンが敢行され、就業時間の長期化に対する社内の雰囲気はだいぶ和らいだと思う。 参考になった!0
気になる点
売上、利益と共に急降下中で、人材リソースの圧縮中で、開発人員も削減。新規開発はおろか、既存コンテンツのPDCAすらろくに回せないありさま。 参考になった!0
良い点
営業はどういう風な働き方をしてるかわからないが、少なくとも企画側はカレンダー通り、盆と年末年始は長期休暇を取る社員も少なくない。 参考になった!0
気になる点
上場後の業務時間の見直しから、休日を使って営業をする人間は少なくなってきた。ただ、結局客先に訪問していないだけで、自宅で業務をしている人が多い。 参考になった!0
気になる点
業務時間の見直しが入ったものの、業務内容の見直しはないため、結果、業務負荷にになってしまっている感はある。 参考になった!0
良い点
上場後、業務時間の見直しが入り、22時以降の消灯の仕組みなど、過度な残業時間は発生しないようになってきた。 参考になった!0
良い点
残業は月に制限があるので、毎月終電帰りになるようなことはありません。また年の残業時間を管理する体制も整っています。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社