株式会社ぐるなびの会社の強み・将来性

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの会社の強み・将来性をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
中途であろうが新卒であろうが関係ない。評価されるのは数字が全て。また中途入社が毎月のように入社してくるため、自分が中途だからと引け目を感じる事はない。 参考になった!0
良い点
店舗から有料での加盟を推進するビジネスモデル。グルメサイトのはしりというだけあってそれなりのデータを蓄積している。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】【長く働いていける環境か】環境としては厳しいものもあるが配属先のチームと持たせてもらうクライアントによっては非常に楽でやりがいを持たせてくれる。これによる 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】【長く働いていける環境か】環境としては厳しいものもあるが配属先のチームと持たせてもらうクライアントによっては非常に楽でやりがいを持たせてくれる。これ次第 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】【長く働いていける環境か】環境としては厳しいものもあるが配属先のチームと持たせてもらうクライアントによっては非常に楽でやりがいを持たせてくれる。これを改善しないと厳しい 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】【長く働いていける環境か】環境としては厳しいものもあるが配属先のチームと持たせてもらうクライアントによっては非常に楽でやりがいを持たせてくれる。と同じ事。全ては配属先のチームと持たせてもらうクライアント次第 参考になった!0
気になる点
近年契約店舗数の解約件数が増えてきており、ぐるなび一番の売上の柱が減ってきていることは間違いないです。また他社連携にて打開策を模索するもどれもパッとしないものが多い。 参考になった!0
良い点
上場企業なだけあって雇用はある程度安定しているかと思われます。また営業であってもある程度やっていれば切られる心配はないでしょう。 参考になった!0
気になる点
加盟店モデルなので短期的にはストックするため、あるていどの短期中期の経営の見通しがつきやすい一方で、世の中のリテラシーが上がっているため、お店の一方的に開示された一次情報や訴求だけを頼りにレストランを探さなくなった。もうこの会社はこの規模を維持することは難しいと思う。 参考になった!0
気になる点
加盟店モデルが故に、ユーザーに寄り添えず、利用者離れが起こり、結果的に加盟店への総客数が減少するという、かなり深い沼にはまっている。よって、給与は上がらない、ボーナスもでるはでるが、頭打ち。派遣や業務委託はほとんどカット。不活性な正社員は滞留。この際不安しかない。日本の飲食業を守るという取ってつけたようなざれごとを言わずに、ユーザーに寄り添ったらどうか。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社