株式会社ぐるなびの社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内営業、配属されるチームによってほとんどの運命が決まる会社。どんなに努力をしても、理不尽なことの方が多く、評価されないことが多い。 参考になった!0
良い点
若手が多く活躍している。年齢層も全体的に若く、和気あいあいとした空気。飲み会が多いが、上司にも気軽に相談ができる。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】同僚とのコミュニケーションがあまり得意ではない方は少し働きにくい環境ではあるかと感じる。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】周りの人との関わりが良いので助け合って行ける環境ではあるので働きやすいと思う。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】将来的に飲食店の経営を目指す方や元々飲食店で働いていた方にとってはいい勉強になると思います。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】一応固定だが、社内にある自販機にドリンクやおやつを買いに行くなどは自由にできる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】若い経験の少ない人が多いので、マネージメント層はメンバーを子供扱いするところがあり、自由度が低いところがある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】飲食店のサポートが生業ということも有り、飲みに行く頻度は多い。ただありまり無理強いする雰囲気がないところが良い。美味しいものに関心が高いので、美味しいお店やものに詳しくなる。 参考になった!0
気になる点
全社的に情報の整理やシステム、サービスの統合が図れておらず、いろんなものが乱立している状況。
サービスごとに視点が異なるので営業やクライアント、ユーザは利用しにくいわけだと思う。
また当事者意識が低い。自分が担当しているサービスであっても、自分が動かしている内容でなければ把握しようとしない。 参考になった!0
良い点
自ら提案し、仕事を生み出していくことができる。「アイデアを持っていること」が重宝される気がする。
求められるものをどんどん提案できれば、評価されていく気がする。
受け身で過ごそうと思うのであれば、やめた方が良い。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社