株式会社ぐるなびの社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
良い意味でも悪い意味でも体育会系。人間関係のよしあしは配属されたチームの上司による。属人的な企業体質。 参考になった!0
良い点
食文化を守り育てる、と言う理念は、会社設立時から大きく変わっていない。また、そこを主軸に置いたプロジェクトも多いため、非常にやりがいを感じられる。 参考になった!0
気になる点
毎日、社訓を唱えるという形骸化している形式の朝会がある。エンジニアもそれをやらないといけないのがかなりつらい。 参考になった!0
気になる点
社内営業、配属されるチームによってほとんどの運命が決まる会社。どんなに努力をしても、理不尽なことの方が多く、評価されないことが多い。 参考になった!0
良い点
若手が多く活躍している。年齢層も全体的に若く、和気あいあいとした空気。飲み会が多いが、上司にも気軽に相談ができる。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】同僚とのコミュニケーションがあまり得意ではない方は少し働きにくい環境ではあるかと感じる。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】周りの人との関わりが良いので助け合って行ける環境ではあるので働きやすいと思う。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】将来的に飲食店の経営を目指す方や元々飲食店で働いていた方にとってはいい勉強になると思います。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】一応固定だが、社内にある自販機にドリンクやおやつを買いに行くなどは自由にできる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】若い経験の少ない人が多いので、マネージメント層はメンバーを子供扱いするところがあり、自由度が低いところがある。 参考になった!0
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社