エイチアールワン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日
株主が大企業であること。

株主頼りのところ。

株主企業を顧客としている為、その点では安心だがそれだけでは時代についていけずこれ以上の拡大は難しい。サービス業であることを念頭に置いて、サービスレベルを上げることを考えていく必要があるように思う。

回答者: 女性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システムソリューション部/ 一般

口コミ投稿日:2021年03月01日
事業の強み:人事(BPO)業務はブルーオーシャンで一人勝ち感がある。事業の弱み:

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーサービス/ なし

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:株主がしっかりしているため安心感がある事業の弱み:横のつながりが希薄

回答者: 男性/ システム保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
事業の強み:大手企業が出資して設立された経緯もあり、大企業の顧客が多い為、経営基

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
事業の強み:新規で顧客を取っているが、人が足りない為、今いる人で仕事を回している

口コミ投稿日:2022年10月09日
事業の強み:給与のアウトソーシングはこの先は必要になると思われる。今のうちに、収

回答者: 女性/ 担当職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
事業の強み:大手の顧客が多く、安定しています。今後も成長分野では

回答者: 女性/ システム事業関係部署/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム事業関係部署/ 一般

口コミ投稿日:2021年02月19日
事業の強み:人事給与のBPO事業は完全ブルーオーシャンだが企業需要がやや弱いかも

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の強み:まだ伸びる業界だ

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
事業の強み:アウトソースの受託範囲をより広げることができれば、顧客の満足度向上と

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:給与社会保険のアウトソースは一度外注すると内製に戻すことは大変である

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】プロジェクトにはいれば、他の部署とリレーションが持

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】放任主義の上司が多いので、メンバー個人任せだと思い

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:個人の雇用が安定するかどうかは、この先10年はちょっと疑問です。 と

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:大手企業が大株主なので、その点において比較的安定しているといえる。

口コミ投稿日:2017年07月31日
会社の安定性:安定しているかどうか、と聞かれれば、アウトソーサーとしてはこれ以上

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:自社内にSAP部隊をもち、一つのプロジェクトがスタートすれ

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:バックオフィス業務をアウトソースする流れは今後も変わることはない

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:大株主が大手企業ですから、そういう意味で比較的安定しているとは思い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2021年04月14日
事業の強み:労働集約型ですが、それゆえに確実に市場ニーズがあります。事業の弱み:

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】30台の中間層が極端に少ないため、何かあれば

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】たくさんある。そもそも中間層を担う30台が極

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】やり方を知っている人は少ないし、みな時間に追われながら仕

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】理由さえはっきりしていれば、言えばさせてもらえる。自分で

口コミ投稿日:2017年10月18日
仕事内容:大手企業を中心に給与計算などはノンコア業務としこのような企業にアウトプ

口コミ投稿日:2017年10月18日
会社の安定性:大企業中心とした人事労務系のノンコア業務を請け負っているため数年は

口コミ投稿日:2017年03月24日
会社の安定性:給与、社会保険関連つまり労務関連について最近はノンコア業務とみなさ

成長性・将来性:まだまだ潜在的なニーズが眠っており、日々会社への新規問い合わせも

雇用の安定性:社員を大事にする風土があり、個々の事情を尊重して働き方を柔軟に変え

事業での社会貢献:企業の給与計算を受託することでその企業に本来の事業へ専念させる

社長の手腕:銀行員として培った経験を活かして起業し、国内未開拓の業界で成功を収め

成長性・将来性:【会社の発展について】システム関連の仕事に強くなることです。シス

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】専門性(給与計算に関する知識)は高い

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】上の役職の方ほど高く、下の役職の

大阪府大阪市北区天満4丁目2-13ブレーンセンター風の万華鏡
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】クライアントの要望に応えられ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 18F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とにかく、スキルのある人。または、飲み... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:企業様の「こんなサービスを作っていきたい」などの夢があるもの... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月1〜2回くらいのペースで... 続きを見る
沖縄県那覇市久茂地2丁目3-10RBCメディアセンタービル 7F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】営業主体の会社の為、クライ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:受電専門。日本全国から受注が来るので、多くのお客様と会話がで... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南1丁目34-5BMLビル B1F
IT・通信・その他IT・通信
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目11-8セントアネックスビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:事業は安定的に成長していますが、採用市場の動向次第で大きな影... 続きを見る
北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:求人サイトを作成する仕事だが、特別他の求人サイトと比較して優... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9-10KDC渋谷ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:入社してからすぐに電話営業。毎日数件取らないとかなり言われる... 続きを見る

エイチアールワン株式会社で働いていますか?