ゴールドマン・サックス証券株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
若手が多く、新人も重要なプロジェクトを任せることが多いため、成長機会はとても多いと思う。階級が明確に決まっているため、目標も持ちやすい。

マーケットリーダーとして、先進的な事に関わることが多く、誇りをもって仕事でから環境だと思う

回答者: 男性/ ミドルオフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:支援制度は一応あるが、あまり実務には関係のないことが多い印象

回答者: 男性/ コンプライアンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:知名度から様々な声はかかる。働きがい:人によるのではないでし

回答者: 男性/ 投資銀行部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月20日
成長・キャリア開発:できる働きがい:優秀な人材に囲まれ、加速

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 投資/ ひら

口コミ投稿日:2021年02月04日
成長・キャリア開発:実力あるものだけが生き残る働きがい

回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月22日
働きがい:世界で起こる経済活動やマーケットの動きを身近

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司とコミュニケーションを取る機会が頻繁に

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】制度的なサポート体制はかなり揃っている。特殊な

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】頻繁に上司と個別にコミュニケーションを取る

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】制度的なものは揃っているが、結局は個人の努力や

回答者: 男性/ 投資銀行部門/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ バイスプレジデント

口コミ投稿日:2021年05月28日
成長・キャリア開発:会社員としてはこれ以上ない環境ではないか。働

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:一番やりがいを感じる点はやはり成功報酬の比率が高いところです。特に私は

働きがい:非常にスピードの早い金融マーケットを相手にしており、日々値動きの激しい

働きがい:世界相手に戦う謂わば戦士。みんな戦士。油断すると寝首をかられる。やりが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どうすれば前に行けるか、出来ない理

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】常に上を目指している集団。また、その

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】常に上を目指している集団。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】両方有り。 チームと

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】メンター制度、クラブ活動やイ

教育・研修:【教育・研修について】年間通して色々社内で行われているので希望すれば

教育・研修:【研修について】年間通して色々社内で行われているので希望すれば受けら

教育・研修:【入社時の導入研修について】ゴールドマン・サックスは歴史ある社風を重

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】業務部門として業界

教育・研修:【教育風土について】ゴールドマン・サックスは、社風がしっかりしており

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】年間、一人当たり、10万円

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外の女性マネージャーのため

教育・研修:【社内研修・勉強会について】金融商品の商品知識を得るため、営業部門の

働きがい:仕事量も多く、求められるレベルも高いので、大変ではありますが、その分や

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境だが、相当な能力、体力、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境だが、相当な能

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:仕事の成果は年末の評価面談で行われ、目標設定や自己の振る舞いなどがある

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:年末の評価面談で悪い評価をもらうと、失点の取り返しがつかないため、ボー

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】経験のある社員が自分のやって

東京都中央区日本橋2丁目2-16共立日本橋ビル 3F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアは本社が考えるので、営業マンはた... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】コンピュータのスピードは遅... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目12-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中です。研修な... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5−1大手町ファーストスクエアイーストタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】技術的、あるいは予算的なサポートはふんだ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】英語が苦手(特にhearing)... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8-29東武横浜第3ビル 7F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】不用品がいらない人や買取商... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:対人で何が大事かは教わったのは大きい。どこへ行っても通じる営... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル50階
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:損保ジャパン日本興亜からの社員の出向を見直すべき。言い方はよ... 続きを見る
東京都中央区
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー
成長・キャリア開発:独自性の高いプロダクトを取り扱っているため、三田証券でしか積... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目7-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:私の居た部署は完全に出来高制なので、同じ会社の人間との付き合... 続きを見る

ゴールドマン・サックス証券株式会社で働いていますか?