ゴールドマン・サックス証券株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ミドルオフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
挑戦と社内へのアピールをかなり求められる。

属人的な要素を好まず、基本的には情報の共有を大切にする。
上司との話しやすさは上司にもよるが、かなり上司によって評価が分かれると思う。

多様性は感じる。
コンプライアンス意識が非常に高く、常にinclusiveな考え方を求められる。

回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年11月29日
企業カルチャー・社風:ダイバーシティを重んじて、それを大きくアピールしていたので

回答者: 男性/ コンプライアンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
企業カルチャー・社風:チームプレーの文化があり、個人プレーを好む方は少し浮いてし

回答者: 女性/ 投資銀行業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
企業カルチャー・社風:ここで過ごした時間は大きな糧になるのは間違いないと思います

回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
ダイバーシティ・多様性:本当にさまざまなバックグラウンドの中から優秀な人達が集め

回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月22日
企業カルチャー・社風:会社のカルチャーは一概にはいえない。チームにしめる日本人の

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】他の外資系企業であれば、海外トレーニ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:若手とシニアがペアを組んで仕事に取り組むことが多く、若

回答者: 男性/ 投資銀行部門/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ バイスプレジデント

口コミ投稿日:2021年05月28日
企業カルチャー・社風:プロフェッショナル、個々人が個性と尊厳を持ち、堂々と働いて

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】やむを得ない状況であったとはいえ、

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】やはり世界のトップ会社のため、イン

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】風通しがよくて、海外の社員も多くて、コ

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】情報管理が徹底的にされてるので、横

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業理念の浸透:やはり金融の特殊なところで、人間性がどうしても薄れてます。温かみ

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】かなりドライです。そして、転職文化がご

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:能力制かつ金のために入社した人がほとんどのため、社員間

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:外資のため、基本的に自分の裁量で物事を動かせます。さら

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業理念の浸透:とにかく最高な利益を出すことで、かつ効率化が最優先として見られて

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:相互に尊重する風土で、社員同士の絆は強い。会社に対する

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:少し排他的になる傾向がある。キャリアアップのためには他

回答者: 女性/ プロジェクトマネジャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
企業カルチャー・社風:派遣だったが、裁量があり責任を持てる仕事をさせてもらえた。

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:証券株式会社だった為、秒刻みで時間や体を動かさなくては

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】海外とのやり取りがあったため、時差

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:様々な国籍や、能力のある方はドシドシ仕事を与えて社内で成長させる

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ご年配のサポートもあったので、毎日

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:もし与えられているポジションがあるのであれば、アイデアを共有した

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:特にないです。仕事が終わった後も、緊張感をほぐす為、冗

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 19F
東京都千代田区丸の内3丁目3-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
企業文化・社風・組織体制:定期的に全員回答しないといけないアンケートがあるのでそこで疑... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休憩1時間の他に3時頃に10分休憩が... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目6-21
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
企業文化・社風・組織体制:色んな企業の寄せ集めなはずなのだが、私が関わっていた限りでは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋1丁目8-12
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
企業カルチャー・社風:実力主義。トップダウン。組織体制・コミュニケーション:証券会... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-6日本生命丸の内ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列の気質が強い体育会系が好むというか生き残れない組織体... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
企業文化・社風・組織体制:若い社員の離職率が高い。また、会社にとって将来を担う人材を簡... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ バック部門/ なし
企業カルチャー・社風:グループ会社との交流が頻繁におこなわれております。ダイバーシ... 続きを見る
沖縄県豊見城市豊崎3-48
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ レンタカー部門/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
ダイバーシティ・多様性:外国人のお客様が来店する関係で、台湾や中国、韓国出身の方を雇... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】全力で前向きにやっていくこと、そして常に... 続きを見る

ゴールドマン・サックス証券株式会社で働いていますか?