太平ビルサービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 19F
太平ビルサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!太平ビルサービスで働く社員や元社員から、太平ビルサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
通常業務になれてくると、1人1人作業の担当を決める様にしています。
又、職員同士、意見交換をする時間を作り、利用者がより良く安全に施設を利用して頂ける様、試行錯誤しております。
施設を利用するお客様ごとに、申込内容が違うので、それぞれのニーズに合わせたご提案やご案内が必要とされる。お客様の話しをよく聞き、自分自身が、施設について知っていないとスムーズな対応ができない。大きな施設の為、覚えることは多いが、少人数での研修を1ヶ月行い、仕事中も分からない事はすぐに聞ける空気作りを心掛けている。直接お客様と関る仕事の為、ダイレクトに感謝された時の嬉しさは大きい。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
日常の出入管理・巡回業務から、緊急時の適切な処置まですぐれたマンパワーを発揮して、盗難・火災などを予防し、お客様に安全をお届けします。道路工事現場などでの円滑な交通誘導やイベントにおける来場者整理などを適切に行います。オフィスビルから個人住宅まで、最新の監視システムを駆使して、トータルなセキュリティサービスを提供します。
2006年頃
あるビルの受付を担当させて頂きました。短時間勤務と長時間勤務があり、主婦の方もいらっしゃいました。案内に関してはそれほど難しくはないのですが、テキパキ・はきはきした方が好まれます。後は暇な時間が少しあることもありました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
どこの会社でも同じかもしれませんが、自分次第で、やろうとおもえばどんな仕事でもでき、その量は際限無く増やすことが可能です。逆もまたしかりなので仕事量の差が社員によって激しく、仕事ができる人間はどんどん業務が増えていく為、たくさんの経験を積むことができます。
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
管理する現場で違いがかなりありますが、良い現場(人材)に勤務すれば仕事も速く覚えられるし資格も会社の経費で受験が出来ます。私の現場は良い現場(頼りになる上司)に配属され、ビル管理の仕事が速く覚える事が出来ました。
お仕事を通じた成長というものは、日々、感じることができました。ここの会社の面白いところは、お昼休みにお昼寝が出来るところなんですよ。こういう面白いところがあるので、かなり、ほっとしたりできるんですね。また、家族連れが沢山やってくる職場だったのでそういう意味でも楽しかったですね。
お仕事のやりがいというものは、それこそ、日々、感じることが出来ました。そういう点では、ここの会社に入って良かったなと思いました。また、お仕事内容が立ち仕事が主だったので、腰が痛くなったり、手ががさがさと荒れたり下敷きもありましたね。でも、それにめげずに続けているとだんだんと慣れてきます。意外に楽しいお仕事なので、仕事のやりがいというものは、お仕事を続けているうちに感じることが出来ると思います。
太平ビルサービス株式会社
太平ビルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社