太平ビルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 19F
転職・求人情報提供:
掲載終了
太平ビルサービス株式会社ビルメンテナンススタッフ ★今年度は20名の増員を計画しています。は掲載を終了しています。
募集職種ビルメンテナンススタッフ ★今年度は20名の増員を計画しています。 正社員 掲載期間:17/02/27 ~ 17/04/02
学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ

募集要項

設立からずっと無借金経営を続ける安定企業で、
正社員として働きませんか。
職種名 ビルメンテナンススタッフ ★今年度は20名の増員を計画しています。
仕事内容 東京23区内を中心としたオフィスビルや大型商業施設の設備管理業務をお任せします。担当するビルに常駐し、利用者が普段通りの平穏な毎日を送れるよう、電気・空調・給排水といった設備の異常に目を光らせてください。

<具体的な仕事内容について>
■電気・空調・給排水設備の運転・監視・日常点検・定期点検整備
■建築・設備の点検、調査
■小規模修繕、管球交換
■施工・修繕工事などへの立会
■テナント対応・外部電話対応
■報告書作成
■エネルギーのデータ管理

<入社後の教育について>
入社初日に簡単な導入研修を行なった後は、すぐに現場へと配属。そこでOJTにて当社での仕事の流れを身につけていただきます。また、入社から数えて、半年・1年・3年・5年…というタイミングで集合研修を実施。実務的なスキルアップを図る研修はもちろん、キャリアアップ・ポジションアップに役立つマネジメント研修も実施しています。個々人の必要なスキルを伸ばす研修を行なうことで、継続的なスキルアップを会社としてバックアップします。

<入社後のキャリアについて>
今回お任せするメンテナンススタッフは、技術職としての採用。しかし、業務に対する意識や知識・スキルなどの習熟度によって、内勤管理職としてステップアップすることが可能です。その際には、主任→係長→課長代理→課長→部長→支店長…といったキャリアの道を歩むことになります。なかには中途入社の技術職として入社し、現在では係長を担っている社員も。早ければ内勤管理職になれるのは入社後2~3年。その際には管理するスタッフの人員配置や採用業務などを手がけることになります。
応募資格 【必須】ビルメンテナンスの実務経験(中央監視装置での監視業務を行えればOKです)
※学歴や転職回数、ブランクは不問です。

=以下の経験もしくは資格をお持ちの方は、選考上で優遇いたします。
■電気設備のメンテナンス経験
■「自衛消防技術認定」「防災センター要員」の資格をお持ちの方

【急募】
「第3種電気主任技術者」「建築物環境衛生管理技術者」の資格をお持ちの方

=以下の資格をお持ちの方には、入社後に資格手当を支給します=
・第3種電気主任技術者
・建築物環境衛生管理技術者
・第2種電気工事士
・第3種冷凍機械責任者
・2級ボイラー技士
・危険物取扱者(乙種4類)
・消防設備士(甲種1~5類)
募集背景 <案件増加につき、20名の積極採用>
太平ビルサービスは、1960年設立の総合ビルメンテナンス会社。50年以上の歴史に裏づけされたクライアントからの厚い信頼により、数多くの依頼が寄せられています。ご存知の通り、今後東京では様々な新規オフィスビル・商業施設のオープンが予定されています。それらの受注を行なっていくためにも、メンテナンス業務を担うスタッフの増員が不可欠となりました。そこで、今年度は20名のメンテナンススタッフを新たに採用することに。長く活躍していただくためにも、正社員としての雇用を始めました。安定した環境で、メンテナンススタッフとしてのキャリアを歩みたい方、お待ちしています。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月。なお、その間も給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京23区内(ビル・公共施設・大型複合施設など)
※通勤のしやすさなど、あなたの希望を考慮した上で配属先の現場を決定します。
交通
交通は勤務地により異なります。
ただ、ランドマークとなるオフィスビルや施設が中心なので、基本的に駅からのアクセスは良好です。
勤務時間 変形労働時間制月平均161時間以内
[日勤]9:00~18:00(実働8時間)
[宿直]9:00~翌9:00(実働16時間、休憩2時間、仮眠6時間)※翌日は明け休みです。
※[日勤]と[宿直]のローテーションです。
※ひと月ごとに出勤のシフトを組むので、プライベートなスケジュールも柔軟に決めることが可能。
給与 月給21万7500円+調整手当+臨時手当+資格手当+賞与年2回(2.5ヶ月分)
※上記にはみなし残業手当(30時間分・4万円)を含みます。超過分は別途支給します。
※ほか、宿直の場合には手当を支給!1回あたり1500円で、月に5回は宿直を担当します。
休日休暇 <年間休日124日>
■4週8休制(シフト制)
■有給休暇
■年末年始

※宿直明けの“明け休み”があります。

<長期休暇も取得可能>
ひと月ごとにシフトが確定するので、スケジュールを組みやすいのが太平ビルサービスの特長です。また、長期休暇も取得可能。なかには7連休を取得し、旅行に出かけている社員もいます。
福利厚生 ■賞与年2回(2.5ヶ月分)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月3万円まで)
■時間外手当、深夜手当、変形時間手当、役職手当
■資格手当(施設警備、交通誘導、雑踏警備、管理業務主任者など全約50種が対象)
■宿直手当(1回につき1500円を支給)
■休日出勤手当(1回につき日当1万円)
■資格取得支援制度あり(社外研修、講習受講費用会社負担など)
■退職金制度(3年以上経過した方が対象となります)
■制服貸与

~社員の資格取得を、応援する会社です!~
社員のスキルアップの一環として、当社では資格取得を奨励しています。資格取得希望者には社外研修費や講習受講費用を会社が負担。資格を取得できたら、資格手当を支給して評価します!また、資格試験日と勤務日がかぶった場合、試験を優先いただいて出勤扱いにするなど本気で応援しています。

会社概要太平ビルサービス株式会社

設立 1960年10月1日
代表者 代表取締役社長 狩野 伸彌
資本金 2億円
従業員数 2万3700名
売上高 602億円(2015年12月期実績)
594億円(2014年12月期実績)
579億円(2013年12月期実績)
572億円(2012年12月期実績)
558億円(2011年12月期実績)
457億円(2010年12月期実績)
事業内容 ■総合ビルメンテナンス事業
・建築物環境衛生総合管理業
・一般建設業
・電気工事業
・警備業
・一般労働者派遣事業(般13-080654) 他
事業所 本社/東京都新宿区西新宿6-22-1 新宿スクエアタワー19F
東東京営業所/東京都中央区八丁堀4-1-3 宝町TATSUMIビル3F
ホームページ http://taihei-tokyo.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
太平ビルサービス株式会社