TISシステムサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 13F
TISシステムサービスの口コミ・評判をご紹介!TISシステムサービスで働く社員や元社員から、TISシステムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

新人総括という名の新人が1年目を終えるくらいにやるプレゼン発表会とか社内の施策活動プレゼンとかはやっている人や関わっている人が盛り上がっているだけで、あまり興味が無い。例えばある資料を見ないとわからない。とか現場にいないとわからないとか。出世思考の高い人は情報は自分から取りにいくものと言うが、会社のイベントなので結果放置とかするべきだと感じた。自分は蚊帳の外と思った。そして、上司とか思考高き先輩も情報を取りにいく事を強調し自分との差を楽しんでいるかのように優越感に浸っている。そんな部署だからもう無くなっちゃいました。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年07月23日
良い点
社内制度

コンテストでは無いけど、会社の中でプレゼンとかの活動で表彰とかしているのでやる気ある人にはどんどんチャレンジして上を目指せば良いと思う。

口コミ投稿日:2019年07月23日
TISシステムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】なし。  清々しい程に他人に無関心。  いい意味でon/offしっかりしている。あってもたまにある飲み会くらい。しかし、その部署の飲み会などにお偉いさんが頻繁に出席してくるので、管理職の方達は色々大変そう。  自分たちヒラもしっかり真面目にお話しを聞かなければならない。若手は極力参加なので、結構気を遣う。 参考になった!0
【成長できる環境か】スキルアップ出来るかは配属された部署によります。オープン系はアットホームな感じですが汎用機の方は、ギスギスしておりみなさん辛そうでした。 参考になった!0
良い点
現代社会では、必要不可欠となっているコンピュータシステムを24時間365日正常に稼働させるために尽力しています。交通機関、買い物、ゲーム等、普段の生活の中で不自由なく暮らすための仕組みを影で支えています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社

気になる点
昇給に関しては極端な上昇は無い。仕事では管理する立場に置かれてもグレード制というもので社員の位級を管理しているので、どんな仕事しても給料は変わらない。昇格試験で合格すれば仕事出来なくても給料が増える。たまに異動してきた人が役職でも管理職としてならいいけど、作業員としてだと使い物にならないので意味が無い異動ばかりしていると思う。 参考になった!0
若手で成果を出さずとも毎年きっちり最低限の賞与を貰える。
同年齢の中でも平均を少し上回るくらい。

昇給率も世間一般で言うと少なくはない。

残業代も全額支給される。

グレードが上がるにつれて基本給の伸びも大きいので、
仕事を振られる若手は残業、ボーナスで同世代平均よりかなりもらっている社員も多い。 参考になった!0
良い点
持病があり障害者採用でも正社員で雇用して貰えました。月収(20万ほど)ただし、入社1ヶ月後には、どんどん仕事が増えて休職せざるおえなくなりました。 参考になった!0
気になる点
従属会社であるため、業績が良くても、親より多い給与は無く、当然ボーナスも少ない。昇格昇給も、親の権限によるもの。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社

気になる点
残業が多い。また、部門によってはサービス残業を行っていることもある。とにかく部門による違いが大きく、一概になんともいえない。勤務時間はかなり長く、家にいる時間は少なくなる。 参考になった!0
気になる点
親会社が忙しければこちらも当然忙しくなり、残業も増えます。シフトも業務過多気味なところがあり、拘束時間がシフト時間を超えることは当たり前です。 参考になった!0
良い点
親会社の流れを直に受けるため、親会社の取り組みで残業を減らすとなれば減らす動きはあります。シフトに関しては基本的にシフト通りです。 参考になった!0
気になる点
部署にもよるが、自分の部署は残業も多くかなり激務であった。残業しても終わらない量の業務量だった印象が強い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
良い点
寮・社宅などしっかりしているため、東京在住となっても金銭面できにすることはない。転勤になれば4年間家賃補助がかなりもらえるのでかなり助かる。また、外部の福利厚生に入会しており、なんでもある。 参考になった!0
気になる点
福利厚生が最低限そろっているにもかかわらず、利用機会が少ないことと、そもそもの利用できる福利厚生の知名度が低いため、活用できている会社とは思えないです。 参考になった!0
良い点
交通費は全額、住宅手当も地域に依りますがいくらかは出ます。福利厚生はなかなかそろっているのですが、活用できている割合は残念ながら少ないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
気になる点
ある時期から、研修も社員個人がインターネット上で探して申請し受理されれば受けられる事になったが値段が少し高かったりすると難癖つけて受けられない。見た目からしてIT系のスキルアップ研修内容なのに受講理由を求められる。でも返しがこの研修は業務に役立つの?と言われ、聞く耳もたない。でも会社?本社?主催のリーダー研修とかは無理矢理でも受けさせられる。受けた感想としてあれはリーダー研修では無くて、営業職の新人研修のような内容だった。講師も営業上がりで個人の自慢話やエピソードばかりだった。具体的な内容は自席の机は常に綺麗にするとか発表時の姿勢とかプレゼンテーションのやり方とか?プレゼン大事かもしれないけど、年に1回運悪くやらされるかやらないでスルー出来るかぐらい仕事上で関係しない。会社は何をしたいのかわからなかった。ウチの部署では研修の募集はするけど受けられる確率が少なく、期待されている人や新人さんが優先される。あとは若手。中年あたりは諦めている。 参考になった!0
良い点
新卒は3か月ほど東京本社付近の会場で外部講師の下、集合研修が行われます。集合研修では親会社初め、グループ会社の同期生もいるため、空気感は悪くないです。また、予算やスケジュール、業務量次第ですが、外部の研修参加はできる体制です。 参考になった!0
気になる点
シフト制に入ると、確実に研修参加できる可能性は低くなります。行けたとしても1日完結の講習になったり、複数日にわたる研修の場合は研修参加に伴う穴埋めが発生し、合計の労働時間が結果として長くなることもあります 参考になった!0
良い点
安い研修は行かせてくれる。研修が他部署の交流の場となる時もあるので良い。気晴らしや観光みたいな感じでしか思わない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
良い点
見えづらいところだが、顧客システムが安定運用出来ているのは私達のお陰。実際はシステムがリカバリーやエラー回避の能力が向上しているので人の手は不要かも? 参考になった!0
気になる点
よく分からない内容の仕事でも、対応するように求められます。OJTなども有りませんでしたし、周りのフォローも無かったです。 参考になった!0
良い点
入社して1月くらいたったあたりから、どんどん仕事が増えていきます。仕事の出来るひとには、よい職場なのかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
良い点
基本的に風通しがよく、本社では社長や役員を交えて飲み会に繰り出したりすることがあります。その際、自分の思っていることを直接伝え、それがあとあと改善されたりします。 参考になった!0
気になる点
親であるTISの従属会社であるため、日々、押し付けられた業務を淡々とこなすと言った雰囲気。常に親の顔色を伺っていると言った感じ。 参考になった!0
良い点
部署にもよるが基本的に冷たい人が多く、困っても助けてくれる人が少ない。挨拶する風潮も全く無くとにかくやる気がなくなる。 参考になった!0
TISシステムサービス株式会社
その他/官公庁・団体関連