TISシステムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 13F
TISシステムサービスの口コミ・評判をご紹介!TISシステムサービスで働く社員や元社員から、TISシステムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

IT業界は技術進歩が早いので、なかなか最新の技術研修に対応しきれていない。うまく外部研修を利用してカバーしているが、外部研修は個人の希望がトリガとなるので、会社や部門として具体的な方針や目標設定を行い、社員を推進していくべことも行うべきでは。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

現代社会では、必要不可欠となっているコンピュータシステムを24時間365日正常に稼働させるために尽力しています。交通機関、買い物、ゲーム等、普段の生活の中で不自由なく暮らすための仕組みを影で支えています。

【他部署との交流や情報共有の活発度】なし。  清々しい程に他人に無関心。  いい意味でon/offしっかりしている。あってもたまにある飲み会くらい。しかし、その部署の飲み会などにお偉いさんが頻繁に出席してくるので、管理職の方達は色々大変そう。  自分たちヒラもしっかり真面目にお話しを聞かなければならない。若手は極力参加なので、結構気を遣う。
20代 / 男性 / その他
【成長できる環境か】スキルアップ出来るかは配属された部署によります。オープン系はアットホームな感じですが汎用機の方は、ギスギスしておりみなさん辛そうでした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社

給与は高くもなく低くもない。むしろ業務内容からしたら高く感じる。
ただ昇給が1年に1000円程度しかない。
評価したいところはボーナスがほぼ確実に支払われているところ。
ボーナスの査定も個人で立てた目標管理を軸に正当に評価してくれる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【昇給の頻度、昇給額について】階級が5段階あり、1段階につきだいたい4、5万程 昇給  残業代は、1年間に1回1hに100円づつ増加している。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、3、4万円支払われます。  また、新入社員には社員寮に月2万円で住むことができます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】仕事内容だけで言えば給与水準は高いと思います。  IT業界全体では、少し少ないと感じます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社

良い点
36協定を絶対に守らせる。サービス残業は絶対に禁止。 ということを会社として徹底的に指導・実行している。 定期的にも社員や管理者向けの講習会を実施し、36協定順守、週に1回は定時退社しプライベートを充実させるという社内風土を作っている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
良い点
自由な風土。
上に対して意見が言えるし、実力がある人はどんどん上に引っ張りあげてくれるので、積極性があり向上心が強い人は非常に良い会社だと思う。給与、福利厚生も一般的な水準にあると思う。業務調整さえ行えば休みも取りやすい。また、強制残業もなく、どちらかといえば残業をするなという風土。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
安定企業なので福利厚生はいいほうだと思う。スポーツ施設利用や確定拠出年金など、標準的な制度はすべて整っていて、長く勤めている女性も少なくない。くるみんマークも取得していたはず。小規模SIerなどに比べれば、運用系でも比較的充実した働きやすい環境があるのが魅力。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
基本的な福利厚生は全て揃っています。お盆休みが無い替わりに特別休暇が5日あり好きな日に9連休を取得する事ができます。有休が最大で40日ありますが仕事が出来る人に仕事が集中する傾向にあり、仕事が出来る人程、有休消化率が悪いです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
良い点
研修を専門に推進する担当がいるので、会社としては積極的に取り組んでいると思う。
eラーニングのシステムも導入されており、全社員が平等に教育を受けることができる環境になっている。 希望を出せば外部研修への参加も可能で、費用は全て会社で負担してくれる。
気になる点
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  ですが、会社全体で仕事以外の事の話になると結構他人事な気質があるので、業務に関する話しを持ち掛ける必要がある。
20代 / 男性 / その他
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で、覚えていき一つ一つ丁寧に指導を受け、実際に覚えていきます
50代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
運用=システムを安定稼働するサービスがコア事業であるため、流れの早いIT業界のソリューションについていけないと感じた。良くも悪くもどのポジションで仕事をするかで習得するスキル度合いに差がでる。
向上心の強い方はモノ足りなさを感じるかもしれない。それほど高い志がない方は、単調なるルーチン作業の労力を提供することで給料がもらえるので割り切れれば問題ないと思う。いずれにせよ、個人の意識次第と思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
ミッションクリティカルな大規模システムを扱うので、社会的責任もあり、世の中の情報インフラを支えていることには自負を感じられると思う。データセンターも比較的大きいので、業界内では一定のレベルでもあるため学べることも多い。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司への意見・提案のしやすさ】意見は聞いてくれる。  ただ、上司がその意見に賛同でもどうしようも出来ないことが多々あり、中々上まで声が届かない。
20代 / 男性 / その他
【チーム重視or個人重視】チーム重視。  基本的に個人タスクはあまりない。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
TISシステムサービス株式会社
その他/官公庁・団体関連