TISシステムサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 13F
TISシステムサービスの口コミ・評判をご紹介!TISシステムサービスで働く社員や元社員から、TISシステムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年11月07日
気になる点

部門や、立場によっては電話対応などもあり、あまり考慮されていません。部門の雰囲気で、毎日30分近くはサービス残業をしていました。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年10月07日
良い点
TISシステムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】学歴に関係なく、半期の目標をしっかり上司と話し合い、結果を出せば上がっていけます。 参考になった!0
気になる点
監視などがメインのため、深い部分には触れませんが、様々な機器があるので、広く浅く成長はしていくと感じます 参考になった!0
良い点
現代社会では、必要不可欠となっているコンピュータシステムを24時間365日正常に稼働させるために尽力しています。交通機関、買い物、ゲーム等、普段の生活の中で不自由なく暮らすための仕組みを影で支えています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社

気になる点
昇給に関しては極端な上昇は無い。仕事では管理する立場に置かれてもグレード制というもので社員の位級を管理しているので、どんな仕事しても給料は変わらない。昇格試験で合格すれば仕事出来なくても給料が増える。たまに異動してきた人が役職でも管理職としてならいいけど、作業員としてだと使い物にならないので意味が無い異動ばかりしていると思う。 参考になった!0
気になる点
低い。残業代で稼がなければならない。昇給も1000円/年程度。ボーナスは4.5ヶ月程度。また残業代で稼ぐため、場所やチームによって年収にかなりの差がでる。 参考になった!0
良い点
持病があり障害者採用でも正社員で雇用して貰えました。月収(20万ほど)ただし、入社1ヶ月後には、どんどん仕事が増えて休職せざるおえなくなりました。 参考になった!0
良い点
4ヶ月以上は貰えるため、ボーナスは良いほうだと思う。評価の高い人は5ヶ月以上貰ってる人もいる。ボーナスが支払われなかったこともない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社

気になる点
9時~17時半になっているがお客様との契約で18時、19時まで絶対居なきゃいけないというこどがあり、毎日残業が確定しているチームがあるが、契約内容の変更を働きかけるような上司はいない。 参考になった!0
気になる点
残業が多い。また、部門によってはサービス残業を行っていることもある。とにかく部門による違いが大きく、一概になんともいえない。勤務時間はかなり長く、家にいる時間は少なくなる。 参考になった!0
良い点
親会社の流れを直に受けるため、親会社の取り組みで残業を減らすとなれば減らす動きはあります。シフトに関しては基本的にシフト通りです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
良い点
リロクラブという福利厚生に加入しており、カラオケやボーリング場などで割引がきく。またグループの制度で「さくらポイント」というものがあり、健康に関するもの(運動着や特茶)などをポイントと交換することができる。また4年目までは月2万円で寮に住むことができる。世帯主になれば、東京配属では月3万1千円(3か月毎に9万3千円をまとめて支給)の住宅手当を受けることができる。また基本的に交通費も全額支給される。 参考になった!0
良い点
寮・社宅などしっかりしているため、東京在住となっても金銭面できにすることはない。転勤になれば4年間家賃補助がかなりもらえるのでかなり助かる。また、外部の福利厚生に入会しており、なんでもある。 参考になった!0
気になる点
福利厚生が最低限そろっているにもかかわらず、利用機会が少ないことと、そもそもの利用できる福利厚生の知名度が低いため、活用できている会社とは思えないです。 参考になった!0
良い点
交通費は全額、住宅手当も地域に依りますがいくらかは出ます。福利厚生はなかなかそろっているのですが、活用できている割合は残念ながら少ないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
気になる点
ある時期から、研修も社員個人がインターネット上で探して申請し受理されれば受けられる事になったが値段が少し高かったりすると難癖つけて受けられない。見た目からしてIT系のスキルアップ研修内容なのに受講理由を求められる。でも返しがこの研修は業務に役立つの?と言われ、聞く耳もたない。でも会社?本社?主催のリーダー研修とかは無理矢理でも受けさせられる。受けた感想としてあれはリーダー研修では無くて、営業職の新人研修のような内容だった。講師も営業上がりで個人の自慢話やエピソードばかりだった。具体的な内容は自席の机は常に綺麗にするとか発表時の姿勢とかプレゼンテーションのやり方とか?プレゼン大事かもしれないけど、年に1回運悪くやらされるかやらないでスルー出来るかぐらい仕事上で関係しない。会社は何をしたいのかわからなかった。ウチの部署では研修の募集はするけど受けられる確率が少なく、期待されている人や新人さんが優先される。あとは若手。中年あたりは諦めている。 参考になった!0
良い点
新卒は3か月ほど東京本社付近の会場で外部講師の下、集合研修が行われます。集合研修では親会社初め、グループ会社の同期生もいるため、空気感は悪くないです。また、予算やスケジュール、業務量次第ですが、外部の研修参加はできる体制です。 参考になった!0
気になる点
シフト制に入ると、確実に研修参加できる可能性は低くなります。行けたとしても1日完結の講習になったり、複数日にわたる研修の場合は研修参加に伴う穴埋めが発生し、合計の労働時間が結果として長くなることもあります 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】資格取得などの制度があり、自主的に成長していけるのと、やる気があれば、外部とのコミュニケーション研修などもあり、成長していけます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
良い点
見えづらいところだが、顧客システムが安定運用出来ているのは私達のお陰。実際はシステムがリカバリーやエラー回避の能力が向上しているので人の手は不要かも? 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様に感謝してもらえるところにやりがいを感じる。また親会社より子会社の私たちの方に信頼を得られることもやりがいの一つ。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】経営方針に従って目標を立てるため、自分がやりたい事が出来るかと言うと、自由度はあまりないかもしれません。 参考になった!0
気になる点
よく分からない内容の仕事でも、対応するように求められます。OJTなども有りませんでしたし、周りのフォローも無かったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTISシステムサービス株式会社
気になる点
【社員のモチベーション】名古屋はあまり雰囲気が良くないです。コスト削減の施策で人が減らされて、残業も無理矢理減らされている為、教育や改善など出来る状態ではありません。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】名古屋はあまり雰囲気が良くないです。コスト削減の施策で人が減らされて、残業も無理矢理減らされている為、教育や改善など出来る状態ではありません。 参考になった!0
良い点
基本的に風通しがよく、本社では社長や役員を交えて飲み会に繰り出したりすることがあります。その際、自分の思っていることを直接伝え、それがあとあと改善されたりします。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】比較的に自由。12時にチャイムが鳴るが、休憩の時間は自由に取れる。また業務中にコンビニに行っても何も言われない。 参考になった!0
TISシステムサービス株式会社
その他/官公庁・団体関連