TISシステムサービス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 運用オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
若手を育てたいという意志を強く感じ、力を入れていると思う。

比較的同期などの横のつながりは強い印象。ただし、客先常駐となると本社、事業所メンバーとはあまり縁がなくなってしまう。

性別、国籍にて区別や差別はなく。比較的穏やかな社風。

回答者: 男性/ MS本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会:今の課題点とそれの改善方法を提案すれば上司は

回答者: 男性/ システム運用エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
企業カルチャー・社風:穏健な社風だと思う。ブラックではないが、派手さや明るさの目

口コミ投稿日:2023年08月13日
企業カルチャー・社風:保守的な体制。業務内容が運用保守ということもあり、従来のや

回答者: 男性/ システム運用保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CSS/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は声を上げてもほとんど聞いてもらえない。組織体

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあっても、周りが乗り気でないため、疎外感があ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ インフラエンジニア系/ なし

口コミ投稿日:2022年12月13日
企業カルチャー・社風:会社内での風通しは良い。役職等関係なく、さん付けで呼び合う

回答者: 女性/ 人事部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
企業カルチャー・社風:年配が多い会社なので、少し固いイメージがありました。現在、

口コミ投稿日:2024年01月25日
企業カルチャー・社風:風通しはいいと思う。組織体制・コミュニケーション:フレンド

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部門

口コミ投稿日:2023年11月24日
企業カルチャー・社風:部門を超えて積極的にコミュニケーションをとるような風土はな

口コミ投稿日:2023年12月06日
企業カルチャー・社風:風通しはよく上司ともフランクにお話

口コミ投稿日:2022年10月04日
組織体制・コミュニケーション:少しコミュニケーションが取りず

回答者: 女性/ 推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
組織体制・コミュニケーション:組織改編が多く、名前がころころ変わったりで出向者等

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍ということもあって、特にコミュニケーション

口コミ投稿日:2021年01月14日
企業カルチャー・社風:風通しは非常に良いと思う。役職者にも冗談を言えるようなカル

回答者: 男性/ 運用デスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
企業カルチャー・社風:30 代40代を中心に昔の体育会系の要素を感じる。組織体制

回答者: 女性/ 社内インフラ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
ダイバーシティ・多様性:外国人の方は1人くらいしか見かけませんでした。性別は新入

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】名古屋はあまり雰囲気が良くない

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】名古屋はあまり雰囲気が良くないで

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:基本的に風通しがよく、本社では社長や役員を交えて飲み会

口コミ投稿日:2019年10月04日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はあまり考えられていません。情報処理サービ

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:名古屋はあまり雰囲気が良くないです。コスト削減の施策で

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】比較的に自由。12時にチャイムが鳴

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自由に取れます。タバコも吸える環境

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】名古屋では案件など、あまりみん

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:部署にもよるが基本的に冷たい人が多く、困っても助けてく

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業文化・社風・組織体制:社内、社外の交流会などいろいろあるので、積極的なかたで

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業文化・社風・組織体制:オペレーターなど業務によっては、ほぼ他との交流がなくな

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
企業カルチャー・社風:風通しは良かったです。社員の人柄がよくアットホームな雰囲気

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:親であるTISの従属会社であるため、日々、押し付けられ

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若いうちからいろんなことをしたい、お金を稼ぎたい、出世したい... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:働きやすさ、も待遇や福利厚生の一つ、と考えれば許せますが、他... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:今日の味方は明日の敵。KDDI本体含め、明日の我が身を案ずる... 続きを見る
東京都渋谷区東2-16-10 ヤナセ渋谷ビル4F・5F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:挑戦しやすい環境は整えられている。自信が声を上げれば新しいこ... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:あくまでも事業系の部署の言いなりであり、自発的に何かをしよう... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 委託/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長
組織体制・コミュニケーション:基本的に風通しも良く、人間関係も良好。交流も活発なので人付き... 続きを見る
北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:自己成長を大事にしているため、自己啓発セミナーや自己啓発本の... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 5F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:女性が圧倒的に凄く多い職場なので、知り合いが沢山できると思い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあると思う。それを評価してもらえるかは別の話。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 8F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い社員が多い。正社員や社歴の低いマネージャ... 続きを見る

TISシステムサービス株式会社で働いていますか?