ジャパンマリンユナイテッド株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目36-7三田ベルジュビル
ジャパンマリンユナイテッドの口コミ・評判をご紹介!ジャパンマリンユナイテッドで働く社員や元社員から、ジャパンマリンユナイテッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日休みで、年間休日は123日。年末年始、夏季休暇は最長9連休取得でき、夏季の場合は加えて4~5連休… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

造船業界そのものが縮小傾向にある。海運業界の景況、景気に左右されやすい業界であるため、近年では新船の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジャパンマリンユナイテッド株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジャパンマリンユナイテッド株式会社
気になる点
ジャパンマリンユナイテッド株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
ノー残業デーでも、定時で帰る人がほとんどいない。こんな形骸化したノー残業デーなんて必要ないと思うし、ダラダラと長時間働くことが推奨される職場が今時あるなんて時代遅れだと思う。仕事を定時で終わらせることを評価してほしい。
福利厚生の企業分析・研究レポートジャパンマリンユナイテッド株式会社
ジャパンマリンユナイテッド株式会社の福利厚生
工場の中が広すぎるのに、食堂や売店などがあまりにも少なすぎる。そこに行くまでに雨の日は傘をさして長時間歩かなければいけないし、真夏には炎天下の中、行かなければならない。建物と建物を内廊下でつなぐなどの工夫をしてほしい。
社内制度の企業分析・研究レポートジャパンマリンユナイテッド株式会社
ジャパンマリンユナイテッド株式会社の教育・研修
新人研修は一応やってくれるが、配属先で教えられることとだいぶ違う内容であることも少なくない。もっと初任者研修の講師と配属先の責任者との間で、連携をとったほうがいいと思う。研修の内容に差異がありすぎると、受けるほうは混乱する。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジャパンマリンユナイテッド株式会社
ジャパンマリンユナイテッド株式会社の仕事のやりがい
大きいモノ造り、乗り物造りに関わることができ、自社で完成品を製造できる点。一つの担当(例えば設計)にとらわれず、技術営業や試験対応まで行うことができる守備範囲の広さ。若手を積極的に主担当にして、仕事を通じた成長を促す社風。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジャパンマリンユナイテッド株式会社

気になる点
会社の安定性
経営方針について、(理想論ではなく)より現実的な目線で考え、また社員に語ってほしいなと感じる。 もっと見る
良い点
船がなければ我々は日々の食事や電気を賄うことができません。高品質・高効率な商船を提供していくというこ…もっと見る
気になる点
会社の安定性
会社としてはどうにもできないところであるが、造船業は世界の荷動きや為替の影響を大きく受けるので、安定…もっと見る
気になる点
JMUは造船専業のため、他の重工系とは違い造船以外の事業との関わりがないので、事務系職種としては、多…もっと見る
ジャパンマリンユナイテッド株式会社
電機・精密機器関連