株式会社東急百貨店の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂2丁目24-1
東急百貨店の口コミ・評判をご紹介!東急百貨店で働く社員や元社員から、東急百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

人柄は皆さん穏やかで大変良いです。 (私のいた部署ですが) 福利厚生もしっかりしていて充実しています。 研… もっと見る

気になる点

組合費が予想より高かった。 必ず入らなければならないのはしょうがないとして、組合から受ける恩恵は人によ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の年収・給与水準
基本的に安い。
ボーナスはない。
組合が、会社との給与交渉を毎年やっているようだが、基本給は10年以上も変わらないとのこと。
残業代は出るが、いちいち上司の許可がないとダメな上に、きっちり出るわけではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の休日休暇
店舗によってはシフトが出るのが遅く、予定が立てづらい。また人数が多い店舗だと希望が通りにいかない場合がある。どの販売にも共通することだが、店舗や上司の裁量によるところが大きいので、配属される場所の運次第と言っても過言ではない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の福利厚生
取れる期間は限定されるが、連続休暇が取れることはありがたい。
また、女性は産休や育休が取りやすいし、時短勤務もとってる人がたくさんいる。
社会保険もしっかりしているので、守られている感じはある。
残業代も殆ど出る。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の教育・研修
資格取得制度があるが、一回の受講人数が決まってる為、応募人数が多いと抽選になる。
受けるとレポート提出になるのだが、テキストを丸写しするだけなので、ほとんど知識はつかないと思う。そして現場でもその知識はあまり使わない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の仕事を通じた成長
なんでも言っていいよ、ということを頻繁にいってくる。少人数でやってるので、他の売り場の上司にも連絡がしやすく、すぐ動いてくれる。
定期的に面談をして、現場の状況を把握しようとしてくれてはいる。
研修がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店

良い点
成長性・将来性
新しいことにチャレンジし、お金を出す点では、守りに入ってないのですごいなとは思う。 また、時代に合わせ…もっと見る
良い点
研修は結構あるほうだと思う。 本社でするもの、各勤務地でするものと様々。 また、新規で取り入れる機器もあ…もっと見る
良い点
休みはしっかり取れるほうだと思う。 長期休暇が年2回あるし、これは必ず取らせれる。 女性は長く働くのには…もっと見る
良い点
年収・給与水準
固定給なのはいいと思う。 時間外もほぼ貰える。 また、ここは夜9時を過ぎると、一定の賃金が手当として上乗…もっと見る
株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店と同業界のおすすめの会社
株式会社東急百貨店のおすすめの求人