株式会社東急百貨店の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂2丁目24-1
東急百貨店の口コミ・評判をご紹介!東急百貨店で働く社員や元社員から、東急百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は結構あるほうだと思う。 本社でするもの、各勤務地でするものと様々。 また、新規で取り入れる機器もあ… もっと見る

気になる点

資格取得制度があるが、一回の受講人数が決まってる為、応募人数が多いと抽選になる。 受けるとレポート提出… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の年収・給与水準
基本的に安い。
ボーナスはない。
組合が、会社との給与交渉を毎年やっているようだが、基本給は10年以上も変わらないとのこと。
残業代は出るが、いちいち上司の許可がないとダメな上に、きっちり出るわけではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の休日休暇
店舗によってはシフトが出るのが遅く、予定が立てづらい。また人数が多い店舗だと希望が通りにいかない場合がある。どの販売にも共通することだが、店舗や上司の裁量によるところが大きいので、配属される場所の運次第と言っても過言ではない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の福利厚生
休みはしっかり取れるほうだと思う。
長期休暇が年2回あるし、これは必ず取らせれる。
女性は長く働くのには、産休や結婚休暇が充実してるのでいいのではと思う。
組合があるので、様々なサービスが受けられるし、安く利用できる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の人事評価制度
英語は独学でやっていたが、やはり生の会話を通すことで、発音が格段に良くなった。
あと、文法や言い回しが多少変でも、向こうの人は気にしないので、コミュニケーションをとることに抵抗がなくなった。
担当してる分野を自主的に勉強するようになった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の仕事を通じた成長
担当してる分野を自主的に勉強するようになった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店

良い点
年収・給与水準
固定給なのはいいと思う。 時間外もほぼ貰える。 また、ここは夜9時を過ぎると、一定の賃金が手当として上乗…もっと見る
良い点
人事評価制度
勉強して資格を取れば、給料は上がっていくよう。 ノルマがあるわけではないので、売れない時があっても、査…もっと見る
良い点
新しいものをバイヤーが発掘してきて、それを来た人に提供できること。 多くがここにしかないものである為、…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
やはりサービス業なので、自分のペースでは仕事ができないし、不規則な生活なので体調管理をしっかりしない…もっと見る
株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店と同業界のおすすめの会社
株式会社東急百貨店のおすすめの求人