株式会社東急百貨店の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂2丁目24-1
東急百貨店の口コミ・評判をご紹介!東急百貨店で働く社員や元社員から、東急百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後一週間程度の研修が行われ、百貨店、販売、サービス等の基礎知識を学ぶ。その後も三年程度は定期的な… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

少し前から勤務時間が30分延長になった。それによる給与の変更はなく、特別休暇の手当てのみ。 シフトによ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の年収・給与水準
基本的に安い。
ボーナスはない。
組合が、会社との給与交渉を毎年やっているようだが、基本給は10年以上も変わらないとのこと。
残業代は出るが、いちいち上司の許可がないとダメな上に、きっちり出るわけではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
気になる点
株式会社東急百貨店の残業(勤務時間)
取り組みなど特になし。上司や正社員が何も指示を出さないのが困る。販売職の為忙しい時期などお客様が途切れなく来店され退勤時間になっても帰れない場合、残ってくれなどの指示もなく当たり前のように対応させられる。残業付けていいとも言われないのでサービス残業も多々あり。個人プレーが多い環境で誰が何時上がりなのか気にせず作業することもあり、売場に人がいなくなることもあるのでサービス残業になってしまう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の福利厚生
上司との給料査定の面談が行われない。
年に数回、強制参加の販売会があり、期限ギリギリまで購入をしていないと名前を貼り出され購入を促される。(アクセサリー、紳士服、御中元、お歳暮ギフトなど)
短い時間の残業代がつかない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の人事評価制度
人柄は皆さん穏やかで大変良いです。
(私のいた部署ですが)
福利厚生もしっかりしていて充実しています。
研修や人事など業務が細かく分かれているので、組織がしっかりしていて、やりやすかった。
何かにつけても対応が早かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店の仕事を通じた成長
なんでも言っていいよ、ということを頻繁にいってくる。少人数でやってるので、他の売り場の上司にも連絡がしやすく、すぐ動いてくれる。
定期的に面談をして、現場の状況を把握しようとしてくれてはいる。
研修がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急百貨店

良い点
一般的な正社員と比べると給料は低いが、他百貨店の契約社員と比べると良い方だと感じる。またわずかではあ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
新しいことにチャレンジし、お金を出す点では、守りに入ってないのですごいなとは思う。 また、時代に合わせ…もっと見る
気になる点
組合費が予想より高かった。 必ず入らなければならないのはしょうがないとして、組合から受ける恩恵は人によ…もっと見る
良い点
取れる期間は限定されるが、連続休暇が取れることはありがたい。 また、女性は産休や育休が取りやすいし、時…もっと見る
株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店と同業界のおすすめの会社
株式会社東急百貨店のおすすめの求人