カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区南平台町16-17渋谷ガーデンタワー 6F
カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)の口コミ・評判をご紹介!カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)で働く社員や元社員から、カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

アルバイトであれば基本的にはドリンク作成やレジ業務がメインとなってきます。アルバイトでもマネジメントにつくとコーヒーやドリンクの販売向上アクションなども考えて実践することになります。自身でお店の一部の売上を握れるのは楽しいです。

口コミ投稿日:2019年07月13日
気になる点
仕事内容

マネジメントになると(RMTという店長補佐位置や店長)お客様と接する時間が大きく減ってしまう為、接客がしたい方には不向きかも知れません。

口コミ投稿日:2019年07月13日
給与・年収の企業分析・研究レポートカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社

気になる点
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
静岡県内での採用ですが、スタート賃金が静岡県の最低賃金の1円単位を切り上げたもの。色々なバイトの面接を受けましたが、そこまで低い時給のお店はなかなかありませんでした。あと、時給に対して初期の頃の苦労が見合っていません。 参考になった!0
気になる点
給与の水準が小売業です。企画会社とか宣伝販促系の企業と比べるとかなり安いです。 毎年オーナー社長の思い付きに近い組織形態に振り回され、個々の組織は単年度で成果を出すよう求められ中期計画とかが意味をなしていません。 参考になった!1
良い点
バイトなので時給ですが。取り敢えず長く勤めていれば順調に時給は上がっていくと先輩方から言われ、なんとか踏ん張って頑張ろうとは思いました。 参考になった!0
良い点
未経験アルバイトから1年以内で契約社員、3年目に正社員と順調にステップアップ今までの自分の経歴と現職に対しては妥当な給料だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社

気になる点
基本的には定時で上がれますが、勉強時間は自分時間で捻出しないといけません。しかもその勉強は勉強しないとシフトには入れません。労働契約上それはどうなのかな?と思うことは多々あります。また残業する場合は事前に申請→上長承認が必要です。残業の事後報告は店長にもよりますが基本的には承認されない為、打刻後に残ってやってます。残ってやってると仕事できない、事前に(一ヶ月前)からなぜ業務時間がいるのか、その時間をあげる価値はあるのかを報告した上でシフト作成者に打診し時間を貰わなければなりません。PDCAやタスク管理がしっかりできる方でないと首が回らなくなります。 参考になった!0
気になる点
初期の頃はシフト終了後にまっすぐに帰ると怒られます。タイムカードを切ってから、お店のメニュー、レシピ、新商品の特徴や材料などをメモして帰り、次回出勤時までに覚えて来なければならないからです。初期の頃は県の最低賃金なのにサービス残業的なものが多く、「たかがアルバイト」と思っていては務まらない職場でした。 参考になった!0
良い点
部長以上にならなければ問題の無い就業形態である。土日も休めるが小売業ベースの考え方なので夏季休暇は無く、有休を使って休むだけである。 部長以上は呼び出されたら土日も関係なく会議に参加したり、呼ばれる可能性に備えて出社している事が多い。 参考になった!0
良い点
店舗勤務の方は社員、アルバイト関係なくシフト制です。基本的には定時で上がれるので残業になることはほぼありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
良い点
お店の商品が3割~4割引、週に100gのコーヒー豆が無料でもらえましたまた、シフトに入っている時は、ドリンクが無料でした。人気の飲食店の商品が安く食べられるのは嬉しかったです。仕事中だけではなく、IDカードがあれば日本全国どこのチェーン店でも同様に割り引いてもらえるのが良かったです。 参考になった!0
良い点
現在TSUTAYAでアルバイトとして働いています。言葉遣いから商品の陳列の仕方など、細かいことも丁寧に教えて頂けるシステムに感謝しています。好きなジャンルだけでなく、自分の知らなかったことまで詳しくなれるので、働いていてとても楽しいです。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】社員の健康は日頃からの評価や業務指示、人事発令に依るところが大きい。にも関わらず改善の意識が全くない。年度始めの大幅な組織変更人事異動の際10年近く人事発令がないままおざなりになっている 参考になった!0
気になる点
仕事の募集要項には「まかない有り」と書かれているのに、無料で頂けるのはドリンクだけで食事は4割引だけだったため、結局お弁当持参できている人が多かったです。ドリンクだけ無料なのは「賄い」とは言えないように思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
各種サービス関連/その他
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社と同業界のおすすめの会社
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社のおすすめの求人