東京都渋谷区南平台町16-17渋谷ガーデンタワー 6F
カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)で働く社員や元社員から、カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
CCCの中でも、スターバックス事業部で働いています。レジで接客をしたり、ドリンクを提供したりしますが、それにプラスして、社員としての業務もあります(例:店舗の経費精算など)。仕事量に関しては、個人の成長を見て徐々にプラスされていくので、いきなり沢山の業務を抱えることはありません。やりたい企画が出てきた場合、提案書を作り上司に提出し、良ければそこから更に上に…という形で、提案する機会はいつでもありますし、発言もしやすい環境です。経営陣とも関わりはありますが、入社したての時は月に1度会えるかどうかです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
アルバイトにさえ勉強させるからそこはしんどいし要らない例えばコーヒーの原産地や種類それぞれの味や風味特徴などを延々と。バリスタになるまでにも勉強させられる。ミルクのスチームの事や会社の企業理念、あと期間限定のフラペチーノが出る時は1ヶ月前くらいからパンフレットのようなものが届き、レシピやフード、マグ、スクープの種類、ポンプの種類や増やしていいものダメなものなどをテストしてから実際に作ってとかなり面倒。、 参考になった!0
良い点
2020年頃
バリスタとしてフラペチーノを作っているときや、ミルクをスチームする時は楽しい。出勤前休憩中退勤時にカスタムし放題のドリンクが飲める。他の店舗でも受けられる割引30%がIDカードがある事によってできる、パートナー一人一人に思いやりがあって働きやすいGACカードというありがとうカードみたいなものかまあり、それを貰った時はかなり嬉しい。そういう制度を取り入れているところがさすがだと思う。期間限定のフラペチーノをタダで作れて先にのめるのはかなりいい。面倒だけど 参考になった!0
良い点
スターバックスコーヒーとしての考えで仕事をこなしていくが、やりがいはとてもある。社内の認定試験等もあるので、向上心のある人は向いている。 参考になった!0
良い点
勤務がスターバックスコーヒーだったので、職業名としてはバリスタ。レジ、フロアのチェック、ドリンク作成など全ての業務をこなす。 参考になった!0
気になる点
マネジメントになると(RMTという店長補佐位置や店長)お客様と接する時間が大きく減ってしまう為、接客がしたい方には不向きかも知れません。 参考になった!0
良い点
アルバイトであれば基本的にはドリンク作成やレジ業務がメインとなってきます。アルバイトでもマネジメントにつくとコーヒーやドリンクの販売向上アクションなども考えて実践することになります。自身でお店の一部の売上を握れるのは楽しいです。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】企画会社なので自分自身のこれやりたい!と思う企画や店舗改革などは比較的に聞き入れてくれやすいことや、また責任ある仕事をアルバイトの頃から任される事も多いのでやりがいは非常にあります。アルバイトからでも店舗の売上を上げる為、利益を出す為の各月の企画を実行することもできます。自分の担当箇所の売上が好調のときはすごく嬉しいですし逆に下がってしまうときの分析も楽しいです。また月一マネージャーミーティングや、一年に一回(ないお店もありますが)店舗に所属するパートナー全員での価値観共有出来る機会もあります。 参考になった!0
気になる点
アルバイトなら融通は利きやすいですがシフト変更する際には自分と同じランク、スキルレベルの方でないと交代ができない為、役職が上がるごとに難しくなってきます。 参考になった!0
良い点
育児休暇、フレックス制度などあることや、子供の急な体調変化での早上がりなどは比較的融通が利く会社だと思います。 参考になった!0
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
各種サービス関連/その他
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社と同業界のおすすめの会社