カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
成長・キャリア開発:基本OJTのみ。やる気があれば伸びるし、ぼーっとしていたら、

回答者: 女性/ 企画営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディア事業本部

口コミ投稿日:2022年06月28日
成長・キャリア開発:自分のやりたいこと、目指したいことがあれば、それにチャレンジ

回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:店舗で幅広い業務をこなせないといけないため、職種によるのです

回答者: 男性/ 本部系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
成長・キャリア開発:まず、人に教える文化はない。また、研修などの制度もない。ただ

回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:多様な仕事を任せられる。そこにやりがいを感じる人にはいい環境

回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月07日
成長・キャリア開発:業務委託でしたので、分かりませんが、人材研修システムがあるよ

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
働きがい:一定の経験を積んだ人間は、見合った給与や上司に恵まれないと将来像は見つ

回答者: 男性/ マーチャンダイジング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗系/ チームリーダー

口コミ投稿日:2024年04月10日
働きがい:エンタメ業界においてさまざまな価値を持っているためエンタメ好きな人には

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
成長・キャリア開発:若いうちからポジションをあたえ、成長チャンスがある。失敗も含

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業企画/ チームリーダー

口コミ投稿日:2021年02月28日
成長・キャリア開発:一応やりたいと手を上げれば良いやらせてもらえるような環境はあ

回答者: 回答なし/ 新規事業の企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:斜陽産業化しているので厳しいと思います。働きがい:未来を開く

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:現在は教育という概念も実用レベルの研修を行うという概念が全くなくなっ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:昔は多少あった。外部からコンサルを招聘して研修や勉強会など会社の規模

口コミ投稿日:2016年03月20日
働きがい:世界一の企画会社を目指しているので、新しい何かを起こそうとする時、あま

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】メインのTSUTAYA事業は右肩下がりが続いており、昨

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】任される役割によるが、若手のうちに小規模

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人事部/ 部長

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:色々な経験をさせてもらえるため、成長速度が速く感じれます。そ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】リアルなエンタメ流通においては大手であり、挑戦できる

口コミ投稿日:2016年04月09日
教育・研修:店舗関係以外の研修があまり制度化されていない。 なので、社外の研修を自

口コミ投稿日:2017年01月21日
教育・研修:店舗運営に関する研修については、社内にも専用の店舗カウンターを模した

口コミ投稿日:2017年01月21日
教育・研修:子会社によってはほぼ研修がない会社があったりして、店舗系以外の研修は

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】部門によっては定型業務の割合が多

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の頭で考えられる人周囲の人

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】エンタメ業界の知識、店舗マーケティン

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:やりたいと手を上げれば何でもやらせてもらえます。ただ評価や金

教育・研修:新入社員には、いろいろな教育や研修があるのかもしれませんが、中途入社

働きがい:やはり、エンターテイメントに関わる仕事をしているという充実感だと思いま

働きがい:部署にもよりますが、基本的に担当が大半の権限を持つことになるため、大き

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】起業しようという人には向か

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすかったが、フリーアドレスの事務所だった時は

教育・研修:【教育・研修について】入社時の社内手続き、申請、請求精算などの説明。

働きがい:【キャリアアップについて】様々な部署の人々と様々な企画で一緒に仕事をす

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】

成長・キャリア開発:企画会社・ライフスタイル提案会社 を掲げるだけあり、社内企画

働きがい:上場廃止したことからも分かる通り、結局オーナーのワンマン会社です。 息子

愛知県岩倉市中本町西出口64-9
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:時給も上がらないし、やることは毎日同じなのでやりがいはないで... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15三宮ビル南館 11F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】親会社が食品ナンバーワンの... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目7-15
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:取り扱い商品数が多いだけでなく、種類が多いため、覚えることは... 続きを見る
愛媛県松山市湊町4丁目1-19
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修: 一通りの業務のことは丁寧にひとつひとつ先輩社員さんがついて... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上川端町12192はせがわビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:単純に物を販売するのではなく、接客を通じて大切な方を亡くされ... 続きを見る
広島県広島市西区観音本町2丁目8-22
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司にこびる人は伸びている... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目15-2ライオンズマンション 505
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リサイクル事業部
働きがい:自身で商品の価値を見極め、それが販売につながった時の達成感に... 続きを見る
岐阜県関市西福野町1丁目10-11
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:お客様はかなり多いので、配送、事務、販売などどの職種でも仕事... 続きを見る
京都府京都市下京区富小路通四条上る立売東町17
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】有給消化はなかなかできないが ... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目7-10
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】書籍が好きで自分が良いと思えた... 続きを見る

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社で働いていますか?