NEC VALWAY株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
382万円250~700万円62

(平均年齢34.8歳)

回答者の平均年収382万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数62

(平均年齢34.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
448万円
(平均年齢34.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
347万円
(平均年齢33.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
322万円
(平均年齢28.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
454万円
(平均年齢42.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(76件)

NEC VALWAY株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
NECグループなので、豊富な福利厚生が受けられる。また、会社として福利厚生サービス会社と契約しているので、引っ越しや宿の予約など割引価格で受けられることが多い。また、LINEポイントなど毎月単位で付与される情報も些細ながら嬉しい。

休憩スペースは広いが、別部署で大型のPJTがあった際などは派遣の方が一気に増えて席が埋まっていることも多くある。また、自分のいる階には休憩スペースがなくなったので、10分休憩など持て余している人が多くなってしまった。

NEC VALWAY株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
多くとも30時間ほどの残業時間なので、多すぎるわけではない。(ほとんどのメンバーは15h前後の残業時間)
休日もカレンダー通りのお休みをもらえるので、不満はない。
クライアントありきの業務となるので、一部PJT毎にことなるが、管理者となると複数PJTもっているので代休がとりづらい環境ではある。

テレワークや早帰りはしやすいが、現場の業務があるとそうもいかないのでPJT次第のところがある。
上長と話し合って、フォロー体制がつくられていれば多様な働き方も可能だが、PJT・上長次第という所は否めない。

NEC VALWAY株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
チャレンジする人を応援する風習が、会社としてあるのはすごく働きやすい。チャレンジして失敗してもプラス1点という考え方を社長が発信してくれているのが、すごく後押しになる。社長だけでなく、部長職以上の方が定期的に発信をしているのは、会社の考え方を知れるきっかけになるので、良いように感じる。

20代半ば~30代半ばのメンバーが多く、コミュニケーションは取りやすい環境。
メンバー間の距離も近すぎず遠すぎずなので、ビジネスとして適切な距離感を保てているように感じる。
女性の管理者も多いので、女性同士でしか話せない話も誰かを頼れる環境にある。

多様性には理解がある会社。性的マイノリティの方の勤務例もあるし、女性の管理者も多く、干渉しすぎないけど気にしてくれる環境にあるように感じる。障碍者雇用や多国籍に実績はないが、尊重されるところが尊重される環境にあると感じる。

NEC VALWAY株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日

口コミ投稿日:2023年06月21日
休暇は取りやすいです。周りも女性が多いので協力し合って業務を遂行している印象です。
環境はよく、ガツガツしているというよりはゆっくり安定して働く。という方々多い印象です。
腰を据えて長く働ける会社だと思うので、ライフスタイルが変化しても働き続けることができる会社だと思います。

NEC VALWAY株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
上司と目標を決めて、そのチャレンジ過程を支援してくれるので自分次第でやりたいことへとチャレンジすることが出来る。また、セールス職からマーケティング職やシステム開発など、多様なキャリアプランがあることも魅力。

人間関係が良いので、チームとして働くことにやりがいを感じることが出来る。また、これからのチームなので、体制を作ったりメニュー開発したり営業をしたりと、やる気さえあれば色んなことに挑戦することも出来る。

NEC VALWAY株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
海外展開を視野に入れているとのことでしたが、自身の培ってきた語学スキルを発揮できる場所がなく、不満を抱えている状態ではあります。謙虚に実務経験を積むことにしましたが、今後のキャリアが不安になることは多いです。

NEC VALWAY株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
NECグループという事で安心感を与えることが出来るし、テックやセキュリティへの強みはある。BPOサービスは市場の占有度はまだまだ低いが、サービス本質が高く評価を頂けるサービスではある。これから、どう売りだしていくかが鍵となっている。

NECグループ以外のクライアントを増加しないといけない。どうしてもNECグループでの引き合いが多くなるので、そこの業務がメインとなりがちですが、会社としての今後を見据えた時に、どれだけ独自の強みを育てられるかが鍵となっており、ここ数年が肝になりそう。

サービス品質の評価は受けるので、市場への展開するスピードを速めていく必要があると感じる。発信力やコミット力が弱いので、そこを強化できる体制をくみ上げて、計画をもって進めることが出来れば勝機は見えてきそう。

NEC VALWAY株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
一般社員と総合社員で大きな違いがある。総合社員になれれば、退職金があったりと恩恵があると感じる。
とはいえ、一般社員も資格手当があったり、資格取得の支援をしてくれたりと
キャリアアップに通じる支援制度は手厚いです。

毎月、上司と1on1のMTGをおこなう決まりになっており、そこでの話が評価に大きく影響される。
1on1では結果だけでなく成長した過程を見られるので、自分が何を考えてどういう取り組みをしているのか、そこからどういう学びを得たのかという面も含めて評価をしてくれる。