公正取引委員会の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関1丁目1-1
公正取引委員会の口コミ・評判をご紹介!公正取引委員会で働く社員や元社員から、公正取引委員会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

部署によって違うし内容が絶対にいえないが若いうち入社したてでも企業の活動に関するとても重要な内容につ… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

やりがいの裏返しで一歩間違えると自分個人の行為が社会問題になるような大事故につながりかねないというこ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート公正取引委員会
公正取引委員会の年収・給与水準
【昇給システムについて】役職が上がると昇給がある。年度ごとの定期昇給は僅少
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公正取引委員会
気になる点
公正取引委員会の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
どの会社にもいるかもしれないが,上司の中に残業代の申請を受け付けない上司は多い。またやることもないのにつきあいでずっと残業を夜中の2時3時までやっていないといけない雰囲気がある。そのような場合でもタクシー代とかはでないので泊まるか自費で払うしかない。
福利厚生の企業分析・研究レポート公正取引委員会
公正取引委員会の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
社員食堂が自前ではなく地下に,法務省や裁判所などと共同のものしかなく法曹関係者の値段なのかもしれないがとにかく高い。いわゆる安い社員食堂というものがない。
官舎の割り当てが少ないので自分で賃貸を探すしかない。
社内制度の企業分析・研究レポート公正取引委員会
2007年頃
公正取引委員会の教育・研修
【入社時の導入研修について】業務に必要な知識を習得する1ヶ月間の集合研修
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公正取引委員会
2007年頃
公正取引委員会の仕事を通じた成長
【この会社で身についた能力と活かせる場面】多様なステークホルダーをまとめあげる調整力、上司を説得するための説明力、和文・英文の文書作成力
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公正取引委員会

良い点
変に強制的なみんな参加させられるような福利厚生がない。(昔はほとんど強制のレクリエーションがあった。…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
中央省庁の中では申請できれば,ほぼ全額支給される極めて珍しい役所 勤務時間も9時30分から18時15分…もっと見る
気になる点
とにかく給与がやすい。年齢がいくとより鮮明になる,官舎など福利厚生で補填されることもないので,割り当…もっと見る
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】海外当局と比べた場合の給与は半額程度 もっと見る
公正取引委員会
官公庁・団体関連
公正取引委員会と同業界のおすすめの会社