独立行政法人日本貿易保険の口コミを探す

男性
男性
現職

1.7
成長・キャリア開発:貿易保険法というある意味ニッチな範囲内でのお仕事であるので、その範囲でのスキルを得ることで、貿易保険というものを理解するという点では成長できるとは思いますが、逆に言えばそれ以外の部分で成長を感じられることは極めて少ないと思います。基本は人が持ってきた案件に対して保険を付けるか付けないかということなので、クリエイティブな金融をやりたいとか、自分であれこれ考え、企画して新しいことをしたいという人はあまりこの仕事はおススメできません。ただ、プロジェクトファイナンスや与信分析のお仕事だけは、他社でも共通して存在する知識なので、ある程度は活用は可能だとは思いますが、収益性という観点で仕事をしていないので、それらの知識を使って他社で確実に仕事ができるとは中々言いきれません。

1.7
働きがい:ありませんでした。お役所的な体質のなかでの仕事をすることが殆どで、基本

1.7
教育・研修:役員は数年で他社に渡っていく人たちなので、この会社の人材に思い入れは

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】資本市場の最先端の情報を追いか

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人での仕事

働きがい:【やりがい・厳しさ】財務分析のスキルを活かせることがやりがいを感じる点

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】ちーむの総人数が2名なのでチ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】現在のチームは極めて少人数で構成されている

働きがい:【一番つらかったこと】上司から具体的な指示を受けない時期があり一番困難

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】保険金支払事例に該当するよう

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】配信したレポートから何らかの反応

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】現在の職場は総勢2名と大変少ないのでア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】敬っ財状況の変化に応じて新しいこと

働きがい:【個人の裁量の大きさ】ちーむの人数が大変少ないため個人の裁量で進めてい

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】資本市場の感覚を取り戻しつつあると思

働きがい:【達成感の大きさ】社内のチェックを通過して無事にレポートを配信できた時

働きがい:【一番うれしかったこと】やっぱり採用してよかったよ、と勤務開始まもなく

教育・研修:【周りからのサポートについて】新入社員には一人インストラクターを付け

働きがい:【やりがいに感じる点】自分の作業結果が上司の承認を経て社内全体に閲覧さ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員に転換する道は整備さ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】この会社で経験したことお次の会社で取り

働きがい:【実績に対する評価・報酬】現在の雇用形態では評価が給与に反映されること

教育・研修:【研修について】チームで貴重な事例を共有する機会

働きがい:翻訳担当でしたがやりがいがあるといえばあるような。社内翻訳をしていまし

愛知県安城市三河安城町1丁目11-1BESTビル 4F-C
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:保険業界は変化が激しい業界なので苦労は多いと思います。社会的... 続きを見る
1.9
東京都港区西新橋3丁目16-11愛宕イーストビル 8F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】人間関係はよく、風通しもよい環境で... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-5I’sビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:保険が取れれば、その成績によって歩合給が青天井につくのはすご... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区池場5丁目1001
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】勤めているスタッフがほぼベテ... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 保険代理店業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:ヤマダ電機の社員がお客様をアポインターにスイングし、アポがと... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:保険についての知識はとても身につくと思う。後は個人の方への営... 続きを見る
千葉県木更津市羽鳥野6丁目21-4
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める能力のない社員が... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60−18F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【働きやすい環境か】仕事は大変ではないので比較的働きやすい仕... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:法的手続きや、債権の管理や整理等、一般企業ではあまり身近では... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目2-9トーケンビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】商品の販売強化のための勉強会が... 続きを見る

独立行政法人日本貿易保険で働いていますか?

独立行政法人日本貿易保険のカテゴリ別口コミ(39件)