協立電機株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
独身寮があり、外国現地採用社員がメインで入寮されている状態ですが、国際交流的な集まりや食事会が多い。

本社オフィスでは、柱がない風通しの良いオフィスが目指されているため、社長や役員の近くに勤務、多少ストレス。また、R&Dセンターは新しい建物であるが、事務オフィスは古いため、技術職と事務職の職場環境がかなり異なります。

口コミ投稿日:2021年06月16日
福利厚生:退職金は少ない。住宅補助については多少は出る。社員持株会社があるが売却

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:お客様が来社し、プレゼンを主体とした会議を実施する場合に、プロジェ

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:今いるところは比較的綺麗です。トイレについても綺麗です。環境は悪く

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:電話の管理が杜撰。エンジニアリング部は新人に部署内の人の名前を覚え

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:仕事ができない人には、ちょっと大変かもしれません。何年か勤務して先

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:仕事ができる人にとっては、良い職場と思います。新人のうちは先輩が、

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:静岡本部の隣に新たにR&Dセンターができたため、エンジニアは非常に

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:オーナー会社のため、上からの締め付けが週と月と3ヶ月にプレッシャー

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:出張手当はそれほど出ることはない。一般的な会社の考えのような出張するだ

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:毎年10月または11月に社員旅行あり。5年に一回は海外旅行となるので、

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
オフィス環境:隣の社員との間隔が隣接しており、集中できる環境にない。また各個人の

大阪府東大阪市今米1丁目14-39
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給以外の休みについて】そのころはそのような制度はなかった... 続きを見る
東京都文京区小日向4丁目6-19共立会館 9F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:オフィスは綺麗で、飲み物も飲み放題でとてもいいオフィス。オフ... 続きを見る
京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
福利厚生:あまり分からない、、オフィス環境:本社は綺麗。営業所は行って... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育5丁目22-9
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:各営業所により、異なりますが、営業所が数多くある為、基本、古... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目6-20
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はあるが決して多くはない。その他福利厚生はない。会社都... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-35博多プライムイースト 5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:転勤者には社宅手当があり、7割会社負担、3割個人負担で手当て... 続きを見る
大阪府豊中市名神口1丁目4-30
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:営業所によって、新旧の差が激しく、古い営業所は少し汚く感じて... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 薬事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当はない。通勤手当は満額支払われる。オフィス環境:フリ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明ウエストタワー
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【長く働いていける環境か】中途採用が多い。古くからいる方は居... 続きを見る
埼玉県川口市西青木2丁目9-5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 資材部
福利厚生:退職金制度はありますが、それ以外はありません。オフィス環境:... 続きを見る

協立電機株式会社で働いていますか?