日立マクセル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 21F
日立マクセルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立マクセルで働く社員や元社員から、日立マクセルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【残業代について】資格取得が積極的にできる。福利厚生がしっかりしている。休暇が多く自分の時間が持てる。持ち株制度があり自分の会社に投資できる。時代の流れに乗った製品を作り販売している。日立系の会社でコンプライアンスや区教育がしっかりしている。
給与水準は、大手比較で平均レベルと思います。ただ、昨今の業績不振により、残業が規制されることもあり、残業手当はあまり期待できない状況と思います。他の手当関係は、同業他社よりも若干低めのように感じます。
元々は一部上場企業なので給与はまぁまぁ高かった方だと思う。現在では上場廃止となり子会社化されたが、特別給与が下がることはなかったし賞与もそれなりにもらえていた。ただし管理職においては減額措置が長年あるよう。
2009年頃
基本給は業界の標準だと思います。
親会社と比べたら低いです。
福利厚生は一部上場の中でも良い方ではないかと思います。
当時はリーマンショックの後で残業禁止、出張禁止、ワークシェアリングのため給料カットでした。
うちの会社は、日立の子会社になるので当時、業績が良かった時代でも給料はもちろんの事賞与も日立を上回る事は出来ませんでした。とはいっても、電気労連に加入していましたからそこそこの水準を確保することはできていました。
インセンティブは等は特になかったが、仕事の内容に比べて、給与の水準は高い部類だと感じられ個人的には、給与水準は概ね満足できる水準であった。仕事の成果と給与・報酬とのバランスはたいへん良好だと思量する。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
夜勤もあるので、それに見合った報酬はもらえていたと思います。仕事内容は単調ながら、在勤時間が長時間にわたるので、体力的に少々きついですが、頑張れば、他の仕事より多く給料やボーナスがもらえ、給与面での不満はなかったです。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 30.5歳)
日立マクセル株式会社
日立マクセル株式会社と同業界のおすすめの会社