日立マクセル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 21F
日立マクセルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立マクセルで働く社員や元社員から、日立マクセルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
日立マクセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を想定した給料。現場ではサービス残業が横行している。残業時間は80時間を超えるなと言われるが、仕事量が多過ぎて終わらない。 参考になった!0
日立マクセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低いと言うほどでもないが決して高くもない。残業はかなりあるので残業時間をつけれたらそれなりに給料として貰える。 参考になった!0
日立マクセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】資格取得が積極的にできる。福利厚生がしっかりしている。休暇が多く自分の時間が持てる。持ち株制度があり自分の会社に投資できる。時代の流れに乗った製品を作り販売している。日立系の会社でコンプライアンスや区教育がしっかりしている。 参考になった!0
日立マクセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、大手比較で平均レベルと思います。ただ、昨今の業績不振により、残業が規制されることもあり、残業手当はあまり期待できない状況と思います。他の手当関係は、同業他社よりも若干低めのように感じます。 参考になった!0
日立マクセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々は一部上場企業なので給与はまぁまぁ高かった方だと思う。現在では上場廃止となり子会社化されたが、特別給与が下がることはなかったし賞与もそれなりにもらえていた。ただし管理職においては減額措置が長年あるよう。 参考になった!0
気になる点
日立マクセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がかなり安く設定されており、能力給や手当て無しでは、独り暮らしが難しかった。私は、会社の寮から早く自立したいと考えていた。また、賞与の基準が曖昧で、当時、携わっていた世界初の大容量記録メディアの商品化を達成したが、変動無しでした。 参考になった!0
日立マクセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当ての点では、特に扶養手当てが、比較的手厚く、また特許報奨や、実際に使われた場合の使用料の還元率は高かった。 参考になった!0
2009年頃
日立マクセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は業界の標準だと思います。
親会社と比べたら低いです。
福利厚生は一部上場の中でも良い方ではないかと思います。
当時はリーマンショックの後で残業禁止、出張禁止、ワークシェアリングのため給料カットでした。 参考になった!0
日立マクセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
うちの会社は、日立の子会社になるので当時、業績が良かった時代でも給料はもちろんの事賞与も日立を上回る事は出来ませんでした。とはいっても、電気労連に加入していましたからそこそこの水準を確保することはできていました。 参考になった!0
日立マクセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブは等は特になかったが、仕事の内容に比べて、給与の水準は高い部類だと感じられ個人的には、給与水準は概ね満足できる水準であった。仕事の成果と給与・報酬とのバランスはたいへん良好だと思量する。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 30.5歳)
日立マクセル株式会社
日立マクセル株式会社と同業界のおすすめの会社