マクセル株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
部署によりますが、大手とは思いずらい最先端ではなくアナログにこだわった会社です。

所属部署については、何事も相談しやすいです。

外国人補助作業員(東南アジア系)がおられますが、日本語でのコミュニケーションも困らない程度で英語もたまに教えて貰えます。

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 法務部/部長/ 部長

口コミ投稿日:2023年07月22日
組織体制・企業カルチャーの満足点:積極性さえあればどんどんチャレンジできる環境で

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
企業カルチャー・社風:企業カルチャーは比較的保守的な会社です。昔はオーディオカセ

回答者: 男性/ 調達部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調達部/ 課長

口コミ投稿日:2021年08月31日
企業カルチャー・社風:個人の感想だが誰も責任を取りたがらないのに、誰かに責任をな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年04月27日
企業カルチャー・社風:色々な会社が一緒になっているので、多様な風土があると思う。

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
企業カルチャー・社風:若手でも責任ある仕事を任されると思う。また、人に優しい社風

回答者: 男性/ 構造設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
企業カルチャー・社風:横ぐしでの業務環境で、基本個人商店。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2021年02月23日
組織体制・コミュニケーション:全体的に人が良い印象でコミュニケーションをとりやす

口コミ投稿日:2021年01月23日
企業カルチャー・社風:真面目な会社だと思います。組織体制・コミュニケーション:比

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
企業カルチャー・社風:声をあげれば様々なことにも挑戦可能です。そのかわり結果は求

回答者: 男性/ 知財/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
ダイバーシティ・多様性:女性の外国籍の従業員が増え

回答者: 男性/ ソフトウェア設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ AIS事業部/ 主任技師

口コミ投稿日:2020年12月20日
企業カルチャー・社風:良くない組織体制・コミュニケーション:特になしダイバーシテ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
企業カルチャー・社風:福利厚生がしっかりしていて安心できる。保守的でまじめな社風

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも大手企業。保守的な風土が好きな方にはいいか

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】短すぎる。こんなに短い時間で休憩と

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業理念の浸透:昔は社是を唱和したり一致団結感を与えていたりした。古い日本的な文

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:新しい新入社員との交流が持ちにくい。特質的なキャラなの

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】電池開発事業部では、研究開発業務の

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】記録メディア事業部では、工場でもあ

回答者: 女性/ ECデザイン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
企業カルチャー・社風:あまり挑戦する雰囲気はありませんでした。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】環境は年代物の事務所で事務用品など

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とにかく我関せずの風潮がある。埃っぽい

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業理念の浸透:改めて企業理念を社員が初心に返って受け止めるような活動があるとい

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】忙しくて取れない時がある。酷い時は

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすい環境だと思う人には良い環

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:とても古い文化と環境。残業する人はほぼいない。一人でデ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】無償だが一応午前、正午、午後に10

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】現場から休憩室や食堂が遠いので少し

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】正社員以外は毎日求人情報のやり取りばか

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】残業100時間過ぎても残業付

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】他社では絶対通用しないのは間違い

愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
企業文化・社風・組織体制:部署にもよるかと思いますが、本社の人間関係は、全体的にいいと... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
企業文化・社風・組織体制:松下幸之助創業者の経営理念が浸透しており、社会的意義をもった... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目2-10
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的はその家電量販店の方針に従う感じ。... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目5-7テスコム五反田ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
企業文化・社風・組織体制:多くの点で「自由」が優先されており、技術者には働きやすいと、... 続きを見る
東京都港区芝浦1−1−1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 回答なし/ it/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:特になしですが、昭和の社風な部署もあれば、今時な社風の部署も... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
企業カルチャー・社風:支店や営業所によって違うと思いますが、若手でも大きい仕事を任... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:20代を積極的にチャレンジさせている様に思う。部署によっては... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
ダイバーシティ・多様性:性別、人種、国籍など、特に差別するような意識はない。特に、理... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区小橋町3-13大和冷機上本町DRKビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
組織体制・コミュニケーション:部署によるが、話しやすい環境である。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
企業カルチャー・社風:任されている業務をきちんとこなしていれば、それ以外は自由で、... 続きを見る

マクセル株式会社で働いていますか?