コーナン商事株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ワンマン体質です。創業者である相談役が未だ実権を握っている会社でもあるので、創業者の意見に少しでも刃向ったりすると遠いところへ飛ばされたり昇進できないくらいのポジションにまで落とされたりします。一代でここまで大企業に育てたという手腕はすごいとは思いますが…。 参考になった!0
前社長の最も良いところは、利益に対する嗅覚と実行力。また従業員を大切にするという観点でリストラを絶対にしないという原点は社員にとって安心できる方針といえる。しかし、創業者であるがゆえに他の方針に耳を傾ける事が出来ないことから発生するトップダウン業務は、実際のトレンドや顧客満足、コンプライアンスに至るまで多くの常識からかけ離れ企業としてその部分にメスを入れる必要はある。プライベートブランドの先駆けとして始まった海外商品も仕入れることに意義を感じているため倉庫は圧迫し、滞留在庫が悪循環を及ぼしている点に誰も言及でずにいる状況。社長交代後も役職は名ばかりといった感じで前勢力が継続している間はその点における改善はないと考えます。その事が店舗に伝わっていないという事実が企業(本部)⇔店舗⇔お客様の図式を無視している事は否定できない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
全てマニュアルがあり、店内が広く明るい。残業も、ボーナスもお正月手当もありありがたい。大きな会社なので、マニュアルがしっかりしている。制服も綺麗で新品だった。 参考になった!0
良い点
2009年頃
2009年頃
PB商品への取り組みなど非常にパワフルな社長で毎度驚かされる。
店舗に突然やってくるのもモチベーションになり、商品へのこだわりがあるのも社長らしくて面白みがある。
魅力的な社長だが実際に見る機会が少ないのが残念である。 参考になった!0
2006年頃
元は、ガソリンスタンドから、会社を興し西日本に事業を拡げ30年前に今のホームセンターを別事業をして興し現在は東証一部の企業に育て上げた人物こそ今の社長である。先を読む能力があり何事にたいしてもチャレンジされることはすごい人物である。 参考になった!0
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社