コーナン商事株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1ヶ月単位でシフトを出すため、週の何日かに休みが欲しいなどは聞いてもらえないこと、突然変更があった場合に、休みばかりになってしまった点 参考になった!1
良い点
店舗にもよるが月に10日ある。連休は月に一回位は取れる店と取れない店があるが、基本的にはとれるので十分である。 参考になった!0
良い点
店舗にもよるが早出、中出、遅出とある。勤務時間は他の企業と同じ時間になる。繁忙期などは残業があったりするが、基本的には少ない。 参考になった!0
気になる点
基本高校生は17時00分~21時30分なのですか気分で日により違い早く帰れという言う日もあれば残業をさせられる日もあります 参考になった!0
気になる点
1ヶ月半~2ヶ月前に休み希望を聞かれます。希望提出後、予定が変わってお休みが欲しくてもギリギリになるまで休みが貰えるか分からず困ります。 参考になった!0
気になる点
パート、アルバイトでもっているので、社員でなくても残業は当たり前です。閉店作業がある時は9時閉店後、3~40分以上残業は当たり前です。出勤、退勤に加え、休憩開始、終了時間までカードスキャン時刻と同じ時間を手書きで用紙に記載します。1分でも違うと付け合わせが大変だから、絶対気をつけるようにと言われてます。何の為にスキャンしてるのだろうという感じ。 参考になった!0
良い点
18歳未満ということもあり仕事を終える時間にはきっちりしていて、残業をさせられることはまずありません。9時30分になると仕事が残っていても上がることができます。最悪9時45分までなら残ることができますがそれ以上になってくると店長の許可が必要となり10時まで働くこともありません。 参考になった!0
気になる点
時間帯は良いけれど、閉まる時間が早い部署に入ったため、もう少し長く働いてもいいのになあと感じています。 参考になった!0
気になる点
遅番の休憩時間の指示が早すぎ。
12時30分出勤で14時00分休憩なんて当たり前。
休憩後、6時間30分働き続けるなんて常識的に考えておかしい。
残業は、一日三時間までとか言うわりに、指示が半端じゃない。終わるわけないくらい指示される。
有給休暇も病欠もとれないのが普通みたいな社風がある。 参考になった!1
気になる点
仕事において1日でこれをやったら終わりというものは基本的になく、何かしらやることはある状況なので、上司が残業していれば残らなければいけないというような空気になっている。タイムカード制でその範囲では残業手当ては貰えるが、残業削減に対する意識、取り組み状況は総じて低い 参考になった!1
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社