コーナン商事株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1ヶ月単位でシフトを出すため、週の何日かに休みが欲しいなどは聞いてもらえないこと、突然変更があった場合に、休みばかりになってしまった点 参考になった!1
気になる点
契約で、土日休みにしている人でも人が足りない時は休日出勤などはしつこく求められています。自分の売り場の納品日が祝日の時は出勤しないと嫌な顔されます。 参考になった!0
良い点
有給は遠慮なく使わせてもらえます。有給がなくても用事があれば休ませてもらえます。融通はきく方だと思います。 参考になった!0
良い点
1日の勤務時間は、8時と平均的だし早番、遅番も11時間以上開けて法令遵守に沿っているので大きな問題はないです 参考になった!0
気になる点
有給消化率100%と面接時に仰られておりましたが、申請しないと勝手に入ってます。それはすごいですね!と思わず苦笑いをしましたが、まぁそうですよねと入社後感じました。また半年に一回の3連休は全社員が対象なので、ただでさえ人員不足に悩んでるところにねじ込むのでシフトはその月は悲惨な状態になる事が多いです。 参考になった!0
良い点
半年に一回3連休を取れるとゆう制度があるため、旅行や家族サービスなどは取りやすいと思います。月の休日希望も比較的通りやすいと思います。 参考になった!0
良い点
1分単位で残業代がでます。これは入社して良い意味でびっくりしたことの一つです。11時間のインターバルタイムもある為、遅番から早番等は基本的はっせいしません。 参考になった!0
気になる点
休日休暇は取れても慢性的な人手不足が続いている。学生バイトは遅刻・欠勤が多く出勤日は定時に終われない日も多い。 参考になった!0
良い点
シフトを提出すればある程度は希望通りに休める。有給休暇も消化しやすいのは評価できる。正月に出勤すれば別に手当が出る 参考になった!0
気になる点
レジの場合は時間になれば次のシフトと交代できるが、売り場では仕事の区切りがつかなければ退社できない雰囲気がある。扶養を超えるパートはサービス残業になりやすい。 参考になった!0
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社