コーナン商事株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の福利厚生・オフィス環境をご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
きほん社員が幅を利かせてますねどこにでも一人は会社を仕切っている社員がいてその人がバイトやパートへの作用的な圧をかけるなどしています 参考になった!0
気になる点
関西が本社のうえ、パートやアルバイトには基本感激ない雰囲気。また、社員価格がないので商品を買う時はお客様と全く同じ価格です。 参考になった!0
良い点
持ち場の環境は暖房器具が2台設置されていて、暖かくて良い。また、創意工夫で自らが仕事を作っていく点が面白いと感じる。 参考になった!0
気になる点
自分の仕事が終わっても全員で退社が暗黙のルールみたいになっているので付き合い残業が必然的に発生する。午後からのシフトになっていると上記のことから帰宅するのが非常に遅くなる。 参考になった!3
気になる点
慢性的な人手不足。
店舗によってはサービス残業、休日出勤も発生。
店長やマネージャーはもちろんサービス残業禁止、と言いますが、日々の業務で与えられるタスクをこなしながら接客、品出し、発注などをこなそうとするとどうしても残業が発生します。
しかし残業しすぎると注意される為、結果サービス残業せざるを得ない状況です。
有給も社員はほとんど消化できず消えていきます。
アルバイトさん、パートさんは女性が多いですが、社員はほぼ男性のため、男性優位。
女性に対する福利厚生はありますが、=使える、ではないのが実情です。 参考になった!1
気になる点
・福利厚生施設の案内が多々来ますが、大体が関西の施設のため、関東の方には縁がない場合が多いです。

・店舗での買い物については基本的に従業員割引きというものが存在しないためお客様と同じ値段での購入となります。 参考になった!1
良い点
従業員は皆気さくで非常に働きやすいとは思います。またシフト制なので社外での付き合いが少ないので飲み会などが苦手な方は無駄なストレスを与えられることなく就業できます。 参考になった!0
良い点
接客したお客様に喜んで頂けるという接客業の醍醐味を感じられます。
季節毎の売場作りやディスプレイ作りなど、担当者の感性でできる所もあり、面白みがあります。
売場の陳列方法などを改善し、売上に繋がると達成感があります。 参考になった!0
良い点
全従業員に半年毎に一週間の有給休暇が得られます。社員・バイトも関係なく貰えるのでとても重宝します。
また有給の使用期限も一年間あり、ゆっくり分けてとることも出来ます。
通常の休暇はシフト制になっており、次のシフト作成までの期間中に休暇届けを出して申請します。融通がきくのでとても助かっています。 参考になった!0
気になる点
パートやアルバイトは有休休暇を取らせてくれますが、社員には有休休暇があるそうですがとれないらしく社員の間では暗黙の了解でもう仕方ないと思っているみたいです。人が少ないのは会社のせいなのでもっと採用して今いる従業員の負担を減らして欲しいです。 参考になった!1
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社