コーナン商事株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の福利厚生・オフィス環境をご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ホームセンターなので取り扱い品種が多いため、様々な知識がついて日常生活にも役に立つので自宅を模様替えしたりするアイデアが浮かんでくる。 参考になった!0
気になる点
ロッカールームが、事務所の一角の為仕切られていません。(この辺は店長次第です)休憩室も無論事務所の一角。もしくはタイムカード切り店内を通り休憩室の為その間にお客に捕まれば必然的にサビ残です。(元々の作りがそうなっています) 参考になった!0
良い点
備品は自社で製造してるので、ポップケースや仕切り板等は不足するとゆう事は無いです。店舗によるとは思いますが、ワックスなどは比較的高頻度で入ります。 参考になった!0
良い点
人手不足が続いているため、みんなで協力して切り盛りしている。近隣にコーナンの店舗ができて仕事量が減ってきた。 参考になった!0
気になる点
忘年会も新年会も閉店後にあるため休暇を取っていても欠席しずらい。制服は上着だけのため、Gパンでも重量物の運搬等ですぐに破れてしまう。 参考になった!0
良い点
年末の忘年会と年明けの新年会がある。社員カードを作れば割引価格で商品購入ができる。パートナーAになれば定期健診もあるようだ。 参考になった!0
気になる点
完全に店舗による。店長との相性があったり、パートさんとの相性があったりするので、働き出してみないとわからない部分ではある。 参考になった!0
良い点
基本すべて整っているのでなんの問題もない。十分に満足いく福利厚生である。ただ有給は消化はしにくい店舗もある。 参考になった!0
気になる点
きほん社員が幅を利かせてますねどこにでも一人は会社を仕切っている社員がいてその人がバイトやパートへの作用的な圧をかけるなどしています 参考になった!0
気になる点
関西が本社のうえ、パートやアルバイトには基本感激ない雰囲気。また、社員価格がないので商品を買う時はお客様と全く同じ価格です。 参考になった!0
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社