コーナン商事株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
朝から晩までが普通の勤務時間と考えるなら、給与にもう少しプラスアルファをして欲しい。あるいは、勤務時間をもう少しずらせると嬉しいです。 参考になった!1
良い点
やりがいを感じる点は残業を終えた時にやりがいを感じることは多々あります年始には基本残業がありバイトでもあります 参考になった!0
良い点
どんな仕事も同じだと思いますが、お客様からのどうもありがとうというお声や笑顔は励みになると思います。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】みんなで力を合わせて頑張ってる感じがして、また働ける!という意気込みになれます。アットホームな場所なので遠慮なくやっていけると吉。最初は誰でもよそよそしくなってしまいがちですが、1ヶ月もすると、自分らしく働けます。皆さん人懐っこくすぐに声をかけてくれました。パートでも賞与(寸志?)はありますし、特に商品券が配布されたり、頑張りを評価され、予定以上の給料になっていたりと単純に嬉しいです。月給は良くても長い時間をダラダラと勤めて仲間もバラバラな所より、地元密着型でお客さんとも話しやすいところの方が長く続けられると考えています。 参考になった!0
気になる点
様々な業務において1人1人の裁量が多い。
担当の売り場以外に同じグループの売り場、隣接するグループの売り場などの対応は必須だったため、遅番で人がいないときは自分の売り場を含めだいたい7か8ぐらいの売り場の接客をしていました。それプラスカウンターや整備、木材のカット対応などもあるので夜は自分の仕事は出来ないものとして日々働いていました。実際、閉店後の残業では作業をこなすのに必死でした。
お客様は見掛けた店員に聞けば商品についてなんでも分かると思っていますので、普段の接客でも自分のいる位置と正反対の売り場の接客に呼ばれ対応したりもします。
何でも自分で調べる癖や商品知識がついたと言えば聞こえは良いですかね。 参考になった!1
気になる点
接客業なのでクレームは必ずあります。
自分のミスでクレームを招いてしまうと特に精神的に辛いです。
また、お客様に女では話にならん!と頭ごなしに言われる事もあります。
基本的に一日中立ち仕事で思い商品を運んだり、お客様に呼ばれて走ったりと体力的にも慣れるまでは大変です。 参考になった!1
気になる点
アルバイトで接客をやったことがない人は勤務が難しいと思われる。客の勘違いで罵倒され侮辱されることもしばしば。逆に神みたいな客も稀にということを前もって知っていないと1年経たずに心が折れる人も多いはず。なにより『店は客を選べない』ので店の端まで聞こえるような大声を上げて怒鳴り、店員を泣かすような客がいても出禁にはせず(出来ず?)、次の週にはまた同じ客が来店することも多い。
世の中には本当にいろんな人がいるという心構えを持って仕事をしてください。 参考になった!0
良い点
商品知識が身に付く。
初めて見る商品も、たくさんあるが、興味のある人間ならば、それを、通じて成長出きると思う。
それらを、接客に活かして、お客さんへの対応をして喜ばれると、知識が身について良かったと感じる。 参考になった!0
良い点
レジという、お客様と接する職業なので、コミュニケーションや、心遣いなど、いつも気にかけながら仕事することで、お客様から労いの言葉をかけていただけたり、知識が増えたりと、やりがいのある仕事です。 参考になった!0
良い点
一番はお客様のお役に立て、ありがとうと感謝を頂いた時です。お客様に笑顔で帰って頂けるとこちらも嬉しくなります。接客業の醍醐味です。
また、売場の入れ替え、季節毎のディスプレイ作りなど、複数の従業員で協力し、完成した時は達成感があります。 参考になった!0
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社