コーナン商事株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
朝から晩までが普通の勤務時間と考えるなら、給与にもう少しプラスアルファをして欲しい。あるいは、勤務時間をもう少しずらせると嬉しいです。 参考になった!1
気になる点
売場を任されるのは良いのですが、人数がカツカツの為他人をフォローする暇がまずないです。フォローに走ると自分の仕事が遅れる為、フォローに走らない。→新しく入ってきてもいつかない→の悪循環が発生しています。その影響か人間関係がギスギスしている事多いです。 参考になった!0
良い点
ホームセンターなのでありとあらゆる商品と向き合えます。またお客様から質問もバンバン飛んできますので、色々な知識が必然的に身につきます。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】グループ長として上に立つ方が役職者が多いので、その方の色に染まってしまいます。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】店長、主任、チーフとは一緒に仕事をするので近いといえば近い。エリアマネージャーと直接話すことはない。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】裁量の面では負担が多いと思う方は多いです。部門ごとにだいぶバラツキがあるので、大変とかんじます。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】接客業務がメインですが、部門ごとに仕事の量は全然違います。やりがいは感じられて、仕事自体は楽しいです。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】やっていることは皆同じ。キャリアアップは望めないと思います。頑張るだけ 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】店長以外は多少の差はありますが、そこまで大きな業務の幅は無いと思います 参考になった!0
【目標の決め方】部門担当であれば前年を上回る数値を目標とし、その為に必要な売り場の工夫などが求められます。 参考になった!0
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社