コーナン商事株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
コーナン商事株式会社「ホームセンターコーナン」「コーナンPRO」の店舗スタッフ(地域限定職)★広島・福岡地区積極採用は掲載を終了しています。
募集職種「ホームセンターコーナン」「コーナンPRO」の店舗スタッフ(地域限定職)★広島・福岡地区積極採用 正社員 掲載期間:17/02/27 ~ 17/04/02
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし

募集要項

ホームセンターのリーディングカンパニーで、安定のキャリアを。
東証一部上場企業で、関西で圧倒的な知名度のある「ホームセンターコーナン」。業界トップクラスの売上高と全国300店以上の店舗数を誇り、DIY用品・家庭用品・カー&レジャーなど多彩な商品をカバー。各店にDIY専門スタッフを配置して「モノ+情報」の提供を目指しています。

今後のさらなる店舗数・事業拡大を見据えた組織力強化のための募集です。特に、広島・福岡地区は積極採用。広島には今夏新店オープン予定もあり、新しいお店を一から作る仕事に携われる可能性もあります。

お任せするのは、接客や売場づくりなど。10万点にも及ぶ品揃えからお客様に最適な提案を行ない、幅広い商品知識が身につくやりがいを感じられます。

品揃えが豊富なのも、安定した経営基盤があるから。プロ向けの専門店「コーナンPRO」の展開も進めており、さらに高い専門スキルを身につけられます。

上場企業ならではの福利厚生も充実しており、年間休日は115日。長く働ける環境で経験を積み、将来は店長も目指せます。当社で安定したキャリアを手に入れませんか?
職種名 「ホームセンターコーナン」「コーナンPRO」の店舗スタッフ(地域限定職)★広島・福岡地区積極採用
仕事内容 「ホームセンターコーナン」または「コーナンPRO」の店舗にて、接客・販売・売場管理・在庫管理などの業務をお任せします。
お客様への接客やご提案を通じて、地域の方々に愛される店づくりを目指しましょう。

【未経験の方でも安心の教育体制】
入社後は、先輩社員がOJTで丁寧に仕事をお教えします。まずお客様への応対や売場管理、在庫管理などを学んでいただき、徐々に部門担当をお任せしていきます。売場は30ほどの部門に分かれており、まずは1~2つの部門を担当していただきます。
ゆくゆくは販売計画・発注・ディスプレイ・数値管理・従業員の教育等を経験し、店長へのステップアップも目指せます。

【仕事のポイント】
季節や流行、売れ筋などを考え、商品の用途や便利さがよく分かるディスプレイを行なったり、関連商品を集めて陳列を工夫したりすれば売上アップに大きくつながります。お客様の声をよく聞き、ニーズに合った売場づくりを考える仕事はとてもやりがいがあります。客層や地域性を把握し、お客様にとって「選びやすく買いやすい」売場づくりを提案できるよう、スキルアップしていきましょう。

【専門スキルでさらにステップアップ】
資格取得支援制度や資格手当もありますので、より高いスキルと資格を身につければ、ポジション・収入ともに向上できます。
応募資格 ■高卒以上/未経験歓迎!
■40歳までの方(若年層の長期キャリア形成を目的とした採用のため年齢制限を設けています。)
募集背景 私たちコーナンは、全国で300店舗以上を展開、ホームセンター業界ではトップクラスの売上高を誇っています。「良い品をより安くご提供することで、お客様の生活を便利に豊かにする」をミッションに、順調に成長を続けています。

今後のさらなる店舗数の拡大を見据え、店舗スタッフの人員も全社で100名規模の増員を行なっていく計画です。広島には今夏新店オープン予定もあります。そこで今回、広島・福岡の各店舗に勤務いただけるスタッフを積極募集いたします。同時に当社の地盤である関西でも募集いたします。未経験の方でも、接客スキルや売場づくりのスキルを磨きながら安心して成長できる環境をご用意しています。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
広島・福岡・関西に展開する「ホームセンターコーナン」または「コーナンPRO」の各店舗

※転居を伴う異動はありません。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 シフト制(平均実働8時間)
シフト例:9:00~18:00/12:30~21:30

《1年単位の変形労働時間制》
※年間所定実働時間2000時間
給与 〈大卒〉月給19万7000円以上
〈短大・専門・高卒〉月給19万円以上

※上記はあくまで最低給与額です。年齢などを考慮し、当社規定により決定します。
※一律支給の食事手当(月5000円)を含みます。
※その他諸手当は別途支給します。
休日休暇 ■シフト制(月8~10日休)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇

【年間休日:115日】
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)※昨年度実績3.3ヶ月分
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■時間外勤務手当
■家族手当(配偶者:月1万円/第1子:月5000円/第2子:月3000円)
■役職手当
■資格手当
■制服貸与
■海外研修あり
■財形貯蓄制度
■社員持株制度
■車通勤可(駐車場完備)
■退職金制度

会社概要 コーナン商事株式会社(東証一部上場)

設立 1978年9月
代表者 代表取締役社長 疋田 直太郎
資本金 176億5800万円
従業員数 10482名(2017年2月現在)
売上高 2911億円(2017年2月期実績)
2891億円(2016年2月期実績)
2803億円(2015年2月期実績)
事業内容 DIY商品の小売を中心としたホームセンター事業
事業所 本社/大阪府堺市西区鳳東町6丁637番地1号

■全国に319店舗(2017年2月現在)
ホームページ http://www.hc-kohnan.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
コーナン商事株式会社