株式会社愛媛銀行の口コミ・評判

愛媛県松山市勝山町2丁目1
愛媛銀行の口コミ・評判をご紹介!愛媛銀行で働く社員や元社員から、愛媛銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

主任になるまでは、夫婦の生活は赤字であるが、主任から役職が上がるごとに給与が大幅に増える。頑張ってい… もっと見る

仕事のやりがい

地域密着の金融機関なので地域の方とのコミュニケーションが大切です。その為その地域の方と交流を深められ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社愛媛銀行
株式会社愛媛銀行の年収・給与水準
同年代と比較すれば頂けていると思いますが。
役職につけば十分生活できる給料だと思います。支店長を目指す方があまりいない印象でした。支店に問題があれば支店長降格がよくあるので課長で残業手当をもらっているほうが安泰なイメージです。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社愛媛銀行
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社愛媛銀行
株式会社愛媛銀行の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
土日祝日休みです。進入行員のころは何かとイベントに借り出されることも多く、休みがつぶれることは覚悟しておいたほうがいいです。
寮もあり、格安ではいることができます。
とても働きやすくて、いい会社だと思います。
とりあえず、資格をとったり、イベントにでたりは覚悟うるべきです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社愛媛銀行
株式会社愛媛銀行の教育・研修
兎も角、勉強し学ぶ事です。学校のように、教科書に載っていないとか、習っていないでは社会人は済ませられない事を覚悟する事です。
でもね、お気楽に基礎知識はいやーと言うほど叩き込まれます。
笑顔と愛嬌と業務知識が、貴方のノルマを助けてくれます。営業なら、愛嬌と笑顔と業務知識プラス約束を期日を決して忘れない事です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社愛媛銀行
株式会社愛媛銀行の仕事のやりがい
お客様と接することで役に立てていると感じること。しかし無理やりのノルマは、後ろめたい気持ちだった。資格試験に受かることで自分の成長がわかること。給料もあがる。同期がたくさんおり、仲間が増えて楽しいこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社愛媛銀行

会社の安定性
県内では大企業になるので、安定している。第一地銀とはかなりの保有量の差があるので、いつかはもしかした…もっと見る
仕事のやりがい
融資は、覚えることが限りなくあるということと、仕事においても、単調な処理というよりは頭を使って考えな…もっと見る
基本的に地域に密着している銀行なので、休みを返上して地域の行事に参加をしたり、会社全体でボランティア…もっと見る
雇用の安定性
いったん正社員で入社すれば、ノルマが全くできなくても給料もそこそこでもらうことができます。しかし、支…もっと見る
株式会社愛媛銀行
金融関連
株式会社愛媛銀行と同業界のおすすめの会社