株式会社ヤマザワの評判・口コミ|転職・採用情報

山形県山形市あこや町3丁目8-9
ヤマザワの口コミ・評判をご紹介!ヤマザワで働く社員や元社員から、ヤマザワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月24日
良い点

無理な残業はない。働けるなら働いただけきちんと残業代は支給される。レジ接客部門は次のシフトの人がこれば交代して帰ることができる。

口コミ投稿日:2018年12月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ

株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
小売業なので仕方がないと思って働けば特に不満はない。夜(17:00~+100円)や深夜帯(19:00~+200円)の加給が多いので、昼間に短時間で働いているパートより学生(大学生など)の方が給与が高いこともある。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
パートのボーナスはお小遣い程度にしかもらえないが、基本給が同地域の同業他社より高いため、あまり気にならなかった。(日祝加給と時間加給で1200円程度の時間帯もあった)昇給試験に合格すれば更に時給も上がる。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
役職手当が付いても、見込み残業が増えるので、結局給料は下がるだからと言って残業を増やすと、ボーナス評価が、悪くなる 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
何となく年功序列制度的な感じが強く、実績の繁栄が少し弱く感じた為。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ

株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足の店舗や上司によっては、正規、非正規に関わらず長時間労働が常態化している。私の働く店舗では社員ではなくても10時間労働は珍しくなく、担当を持つパートの方はポップの仕分けなどは家に持ち帰ってやるのが当たり前。夜間のバイト以外は残業は必ずあると思ったほうがいい。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員よりもパートで残業をした方が精神衛生上も体力面でも良いように感じた。レジ接客以外のバックヤードの部署は仕事に終わりがないので、後回しに出来ることや、夜間のバイト、パートさんに任せられる仕事は任せるなど、管理ができないと難しい。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗や時期によって違いはあるが基本的にはシフトの希望も常識の範囲内なら調整してもらえる。連休なども毎月とはいかないが希望を出せば取らせてもらえる。学生などはテスト期間は休みを取らせて貰えるので働き易いと思う。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
人員が居る店舗だと、基本10時間くらいで帰れるその為には教育と指導が必要ではある自分が帰るための教育をすれば、繁忙期以外は早く帰れることも 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ
株式会社ヤマザワ
株式会社ヤマザワと同業界のおすすめの会社