株式会社ヤマザワの口コミ・評判

山形県山形市あこや町3丁目8-9
ヤマザワの口コミ・評判をご紹介!ヤマザワで働く社員や元社員から、ヤマザワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

ある一定年齢から基本給が下がる仕組み。 賞与評価に対しても平均の号俸が低いため、社員に還元されるものはかなり少ない。 人手不足はどこも同じだが、仕事内容がかなりきついのでもう少し評価されるべき。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

山形県においては寄付、楽天のスポンサーにもなっているため知名度としては高い。 地域に根ざしたスーパーとして、山形では支持率は割と高め。(宮城に関しては競合ひしめくのでなかなか難しい)

株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
初めはレジ操作だけを徹底して覚えますが
ほかにも細々とした雑務やサービスカウンター業務など
多々覚えることがあります。
お客様に合わせて臨機応変に対応しなければならないので
広い視点や気配りなど昔より気がつけるようになったかと思います。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて1番成長したところはコミュニケーション能力です。大勢の前で話す機会が多く、また上司やメーカーさんとの打ち合わせも多いことからいろんろな人と話をしてコミュニケーション能力を高めることが出来ました。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
ボランティア活動が多く地域の方に方に信頼されていくと思います。また、スポンサーとしてもプロスポーツチームや催事の支援も行なっていましたので認知度も高く、アピールする事が出来たと思います。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
地域に根ざしたスーパーとして、山形では支持率は割と高め。(宮城に関しては競合ひしめくのでなかなか難しい) 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ

株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
パート(ストア社員)、アルバイトの時給が上がった。時間給・休日手当等があるため、やる気に繋がる。また、身分もアルバイト、パート(ストア社員)、トレーニー社員、正社員と着実にステップアップするとともに、給与面もしっかりステップアップしているので、満足はできるかと思います。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は現状では低いと考えた方がいい。社員としての役割は基本的にはパートやアルバイトに代替されてくるので、長期的に見れば数店舗の1部門を1名の社員でマネジメントしていくということになっていくと思う。そのような体制になっていけば給与水準は上がるかもしれない。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は比較的高いです。夜の10時までのため、深夜手当みたいなのがつくため。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
何となく年功序列制度的な感じが強く、実績の繁栄が少し弱く感じた為。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ

株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前ですが、残業すれば残業代はしっかり出るので、不満はありません。30分から1時間程度の早出はありますが、その分時間の調整はされます。時給で働いているものとしては、多少損な気もしますが、休日手当、時間給プラス等でカバーされるので、実際には損にならず、むしろ得だったりします。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
相談しなかった場合正社員と同等のシフトを組まされるときがある。私の知り合いは14:00~21:00というシフトを組まされていたことがある。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
相談をすることで19:30から入ることも可能であり、時間に対してはアルバイトに優しい企業だと思った。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はアルバイトではありません。仕事が残っていても次の日に回すため、効率がよいと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】若手育成、コミュニケーション能力の向上、専門知識の習得など自分のスキルアップをする上で大変いい環境だとおもいます。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してはアルバイトの決められた時間内では特に恩恵はないので、わかりませんが、希望すれば朝から出ることも可能 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
一般の会社と同様だと思いますが福利厚生は申し分なかったです。働く上では環境はしっかり整っていました。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生も充実していると思う。ボーナスや昇進なども含めてです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修が定期的に開催され基礎知識を学べました。又、その時の上司が尊敬出来る方だったのでより質の高い知識を習得出来ました。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】お客さんが並んでいるとヘルプがある。アルバイトは焦るので社員の先輩方のサポートがあると心強い。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社員やパートの人たちと休みが重なると、アルバイトは気を遣い休みをずらさないといけない。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】特にないが、レジが最後残高が合わないと一円でも床や周りを探さないと帰れない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門(レジ)を担当しています。
スーパーですので日によって仕事量がまちまちです。
混雑時では数え切れないほどのお客様と接しなければなりません。
正直辛い時もありますが「ありがとう」とお客様に言ってもらえるのが支えであり
やりがいになっています。
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
人によって向き、不向きがあり、ある意味、難しい職種です。人の動向みていろいろ考えなければいけないので、ある意味ではやりがいは有ると思います。
結構ツライ部分もあるのでよく考えてえらんで下さい。社員の方にきをつけてください 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】いろいろな資格の従業員取得して頂こうと会社側からテキストの準備や試験の日程など毎月社報であんないがあり、従業員の方達はみなさん意欲的に試験やテキストで勉強など取り組んでいました。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
労働環境が整っているので全力で仕事に打ち込むことが出来ました。後は尊敬出来る上司数多くいたのでやりがいがありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザワ
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】それほど親密な関係にはならない。至って普通といえる。仕事内の仲間という雰囲気しかない。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
例えばトイレに行くタイミング。レジが混んでいるとなおさら難しい。業界用語に慣れるまで時間がかかるところ。 参考になった!0
株式会社ヤマザワの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでもパートや社員の人と気軽に話せる雰囲気がある。気軽にアルバイトが出来、時給もまあまあ高い。 参考になった!0
株式会社ヤマザワ
株式会社ヤマザワと同業界のおすすめの会社