サーミット工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 中村区名駅2丁目40-2303
サーミット工業の口コミ・評判をご紹介!サーミット工業で働く社員や元社員から、サーミット工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

相談事はつまらない内容だったら簡単に突き返して話に応じない、退職者からの電話はブロックされてしまう事もある。

良い点
企業理念の浸透

過去も含めて特に良いと感じたことはありません!、思った通り無いのでそのまま回答を私なりに致しました。

サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体が従業員に対するキャリアアッププランを持っていません。組織として、力量に対するPDCAが全く回っていない会社でした。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ありません。業務に必要な力量は派遣先から与えられます。しかし、キャリアアップというほどのものではありません。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先に安価な人材を提供している点では社会貢献しているとは思う。また、来るものは拒まずの人材募集しており、そのような人の雇用先を提供している点でも社会貢献していると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社

35歳男性(勤続12年)生産技術職で、
25.8万円/月
賞与20万円/年
昇給1万円/12年
交通費支給(上限9千円/月)
厚生年金、雇用保険あり
寮、家賃補助、退職金、昼食代補助なし
※自動車通勤は駐車場代自己負担

これでも派遣先のサーミット同僚では1番の高給取りでした。
安いアパートか実家暮らし、独身なら
やって行けると思います。
退職金はないので個人年金や貯金は必須。
定年まで安心して勤めることは到底無理!
大卒で就職する会社ではないと思います。

ちなみに現場作業者は、
給与18万円/月 ※最近まで日給制だった。
賞与12万円/年
既婚者&子1人の場合、
仕事が少なく毎日定時帰宅だとバイトしないと生活できない。 参考になった!1
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生や給与面での対応は悪い。
有給休暇の消化ができている人と、できない人の落差が激しい。
給与はほぼ昇給はない。
残業が全て。
既婚者、子供がいるなどの場合は厳しい面が多い。
福利厚生は昔に比べて改善はされているがまだまだ不十分。
退職金や手当てがないので気になる人にはお勧めできない。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先の勤務カレンダーに準じているので、
年間休日が多い。
配属先にもよるが、比較的休暇面は良いはず。

ただし、客先のスケジュールに左右されるので、場合によっては休暇は少ない。
逆に言えば残業で稼げる。
独身には良いところ。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当の仕事だけと考えるなら、妥当と思われるが、仕事がトラブったときの役職手当は絶対に割りにあってない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社

サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スケジュールが残業ありきで組まれているため、月の平均残業が少ない時でも、30時間ぐらいで世の風潮に逆行している感がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当なんて無い物だと考えたほうがいいレベルで、忌引休暇についても一親等のみで親族であってもほぼ対象外。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】だいたい取れる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先に派遣されると自社上司との絡みは、給与明細をもらう時程度でした。派遣先の所属長に丸投げ。特段、スキルアップの施策、マネジメント、評価などは一切ありませんでした。評価されないので昇進もなく、昇給はほとんどなし。スキルアップの施策が無いので資格取得なども自己負担。この会社、品質マネジメントシステムあるの?と疑ってしまう。 参考になった!0
2009年頃
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】OJTによる1週間の研修はありましたけど、自分から回りにアドバイスや指示を求めていかないとスキルアップは見込めない状況でした。 それが悪い事だとは思いませんでしたけど、それが出来るかどうかでグッと差が出ると感じました。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度はありません。
現場の作業内容がサンドペーパーで部品を磨いたり、ドリルで部品に穴あけしたり、
クレーンで部品運んだりするだけなので、
教育・研修する必要がない為です。
キャリアアップしたいなら自己負担でお願いします。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の場合は、特に何もありませんでした。今現在は改善されていることを願います。そうでなければこの会社に良い人材はあつまらないでしょう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年を前期、後期に区分して目標を決め、面談をして目標に対する実績を評価する、というのが一般なのでしょう。しかし当社にはそのようなシステムはありませんでした。自身で独自に決めたところで、ISOでいう力量管理にならないし、評価されないから今無い。自主的に目標を決め、自費で自己啓発するくらいです。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三菱重工の成形機の組み立てサポートに従事していました。特に技術は必要なく重工社員の指示に従って組み立てを行う作業ですので仕事のやりがいはありませんでした。今は航空機の組み立てまで請負っているみたいですけど正直以前と変わらないと思います。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
航空機部品を取り扱うので、手がけた部品が実際に空を飛ぶ時は感慨深い。
会社の雰囲気は現場でまちまちなので何とも言い難いです。
しかし、休暇に関しては比較的取りやすいかと思います。
有給休暇もしっかりもらえるので。

サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分達の手でくみ上げるので、目で見てわかる分達成感は感じられる。一日ごとの進捗もわかりやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりたい仕事で新しい転職先が見つかったなどの理由は無く、そらなりに会社と本人との話をし合いで、やむ得ない理由の退職者は少なからずいる。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】慌てず仕事が残れば残業しても可能です。ただ社員は基本残業なので、定時で帰れば上司からちゅういを受ける! 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】体調不良で当日休むと、会社命令として上司から出勤命令が出て休めない事もありました。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全額出ています。突然の異動など人が減り新たに新人ご入るなど、ベテラン作業員がいないなどがある。 参考になった!0
サーミット工業株式会社
電機・精密機器関連