サーミット工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中村区名駅2丁目40-2303
サーミット工業の口コミ・評判をご紹介!サーミット工業で働く社員や元社員から、サーミット工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生や給与面での対応は悪い。 有給休暇の消化ができている人と、できない人の落差が激しい。 給与はほぼ昇給はない。 残業が全て。 既婚者、子供がいるなどの場合は厳しい面が多い。 福利厚生は昔に比べて改善はされているがまだまだ不十分。 退職金や手当てがないので気になる人にはお勧めできない。

良い点

客先の勤務カレンダーに準じているので、 年間休日が多い。 配属先にもよるが、比較的休暇面は良いはず。 ただし、客先のスケジュールに左右されるので、場合によっては休暇は少ない。 逆に言えば残業で稼げる。 独身には良いところ。

サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】一工員からスタートして、2~3人のグループのリーダーになって、更にその上のチームリーダーになって、単純に目の前の作業を見るだけでなく部署内の作業を見る事にまで参加させてもらえたので頑張れば職人、人間性共に成長できると思いました。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】配属先によっては、目指せる場所もありますが、単なる一工員で終わる場所もあるので、キャリアアップを望むならそれを最初に伝えておく事が大事だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社

35歳男性(勤続12年)生産技術職で、
25.8万円/月
賞与20万円/年
昇給1万円/12年
交通費支給(上限9千円/月)
厚生年金、雇用保険あり
寮、家賃補助、退職金、昼食代補助なし
※自動車通勤は駐車場代自己負担

これでも派遣先のサーミット同僚では1番の高給取りでした。
安いアパートか実家暮らし、独身なら
やって行けると思います。
退職金はないので個人年金や貯金は必須。
定年まで安心して勤めることは到底無理!
大卒で就職する会社ではないと思います。

ちなみに現場作業者は、
給与18万円/月 ※最近まで日給制だった。
賞与12万円/年
既婚者&子1人の場合、
仕事が少なく毎日定時帰宅だとバイトしないと生活できない。 参考になった!1
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生や給与面での対応は悪い。
有給休暇の消化ができている人と、できない人の落差が激しい。
給与はほぼ昇給はない。
残業が全て。
既婚者、子供がいるなどの場合は厳しい面が多い。
福利厚生は昔に比べて改善はされているがまだまだ不十分。
退職金や手当てがないので気になる人にはお勧めできない。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険付き日雇い労働者と言った感じ。
賞与、退職金 無し。
アルバイトしなきゃ生活できない。
正社員とは形だけで、大企業の人件費削減の道具になっているだけなので、給料水準は最低です。
それでも10年以上務めている人がいるのは、部署によっては居心地がいいからなのでしょう。 参考になった!1
良い点
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先の勤務カレンダーに準じているので、
年間休日が多い。
配属先にもよるが、比較的休暇面は良いはず。

逆に言えば残業で稼げる。
独身には良いところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】だいたい取れる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】OJTによる1週間の研修はありましたけど、自分から回りにアドバイスや指示を求めていかないとスキルアップは見込めない状況でした。 それが悪い事だとは思いませんでしたけど、それが出来るかどうかでグッと差が出ると感じました。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度はありません。
現場の作業内容がサンドペーパーで部品を磨いたり、ドリルで部品に穴あけしたり、
クレーンで部品運んだりするだけなので、
教育・研修する必要がない為です。
キャリアアップしたいなら自己負担でお願いします。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】少ないです。  ◯◯をしたら早くなるよ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三菱重工の成形機の組み立てサポートに従事していました。特に技術は必要なく重工社員の指示に従って組み立てを行う作業ですので仕事のやりがいはありませんでした。今は航空機の組み立てまで請負っているみたいですけど正直以前と変わらないと思います。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
航空機部品を取り扱うので、手がけた部品が実際に空を飛ぶ時は感慨深い。
会社の雰囲気は現場でまちまちなので何とも言い難いです。
しかし、休暇に関しては比較的取りやすいかと思います。
有給休暇もしっかりもらえるので。

サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】複数人で二日に渡って仕上げる作業がありましたけど、その作業を効率よくこなし、なおかつその作業によってバランスが崩れた通常ラインの流れを上手くコントロールして作業を終えた後は、毎回気持ちのいいものでした。 参考になった!0
サーミット工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は航空機製造の部門にいましたが、やりがいが無いとは言いませんが誇れるようなものでもありませんでした。でも、自分が仕事で製造した物(航空機)がテレビなどで話題に出てくるとちょっと嬉しくはなりますね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサーミット工業株式会社
サーミット工業株式会社