合同会社西友の女性の活躍・働きやすさ

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男女均等が徹底している。相談窓口がUSにもあり、言った者勝ちになる。日本の法律より、USの法律が物差しとなる 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
有給はなばかりで、なにもとれない人数が少ないからとれないのは、おかしいとおもう、有給は、権利だとおもます 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
人数が少ないので違う部署でも和気あいあいとこえをかけて仕事ができる、知らない人はいなくとてもいいです 参考になった!0
気になる点
男性と女性の社員さんの割合は男性の方が圧倒的におおおかったです。女性はパート、アルバイトがほとんどでした。 参考になった!0
良い点
社員の人で女性の方達もいました。役職もあり、アメリカに研修に行かせてもらっている女性社員もいました。 参考になった!0
良い点
基本社員以外は女性が多い。学生アルバイトからおば様パートの方まで年齢は様々ですが女性が活躍できる職場という点では間違いないと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
正社員でなければ、ある程度家庭の事情や体調面は優遇される。時短勤務、育休もある。女性が多いせいか、頑張り次第では出世も可能。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
基本的には一般家庭では扱う事の無い大きな肉の塊を使用します。忙しい時は男でも重たいと感じる肉を女性に冷蔵庫からもってきてもらったりすることは日常茶飯事で部署によっては女性しか居ない所もあります。そして作業場自体大きな冷蔵庫の中なので冷え性の人には向かないです。 参考になった!0
良い点
スーパーマーケットで働く人のほとんどは女性パートでまかなっている。そして皆が長年の勤務者なので各々のレベルが高く感じる。自分の担当部門に関しては皆さんとても責任を持ち頑張っている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
年末年始も夏休みも無いので、家族がいるかたには少し困るのではと思います。もう少し休みが取りやすければ働きやすくなるとは思いますが、他の人との休みの都合を合わせないと、人数が少ない為なかなか好きな時に休めない。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社