合同会社西友の会社の強み・将来性

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の会社の強み・将来性をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
コンサルあがりなど、なんちゃって改善できます中途者が多数。経営層のリーダーシップもないため、一生改善できない可能性が。 参考になった!0
良い点
伸びしろしかない会社。改善を一致団結して行えば、途方もない改善ができると思われる。ただし、気力がある人は少ない。 参考になった!0
気になる点
外資系なので、子会社清算の可能性は常にある。日本は特に大きなパイでもないため、あまり重要な場所ではない感じをどうしても受ける。 参考になった!0
良い点
あくまで小売りなので、日銭の恐れはない。店が急に消えることもなく、安定していると思われる。経営方針の変更は非常に多い。 参考になった!0
気になる点
優秀な方が多いはずなのだが、頭はよくない人が多い。中に、実務もできる優秀な方がいるが、周りの仕事のしなさにあきれて辞めてしまう。 参考になった!0
良い点
雇用は安定している感じがする。中途入社の方々は、非常に優秀なバックグラウンドをもっていることが多い。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】マネージャーの仕事を与えられている。しかし、中卒や高卒で就職して来ました。初めて就職して来ましたが何が出来るのでしょうか?店舗での就職に新人研修がありますかね?世間一般では、新人研修があり魔の一週間、一部上場企業は1ヶ月と覚えなくてはいけない事を詰め込まされて、やっと職場に付けるのです!果たして何もせず仕事をこなしていけるのか、疑問に思ってしまいました。当たり前のことを聞かれるというのは如何なものでしょう?勿論言われた事以外何もせず時間内のやっつけ仕事をこなして終わる。其れが西友なのです。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】入社した人は、マネージャー目指して頑張っています。しかし残念ながら、仕事ぶりを見ていと覚える事が多いのです。そうなると、あの人は無理、この人まだマシだと思う。私も分かった気がします。大卒には絶対 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】パート、アルバイト、の方しか来ないです。社員でも自分1人なら食べていけるけど、結婚して食べさせる自信がないので、別れた方もいます。20万いけば良いけど、恐らく手取りになると引かれる社会保険等、が脚を引っ張って無理なのでしょう。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】その職場しか、分からないので、アルバイトやパートのおばさんの気持ちが、かなりかけてます。もっと世界観を持って仕事に取り組んで欲しい。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社