合同会社西友の会社の強み・将来性

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の会社の強み・将来性をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【中途入社社員の活躍】マネージャーの仕事を与えられている。しかし、中卒や高卒で就職して来ました。初めて就職して来ましたが何が出来るのでしょうか?店舗での就職に新人研修がありますかね?世間一般では、新人研修があり魔の一週間、一部上場企業は1ヶ月と覚えなくてはいけない事を詰め込まされて、やっと職場に付けるのです!果たして何もせず仕事をこなしていけるのか、疑問に思ってしまいました。当たり前のことを聞かれるというのは如何なものでしょう?勿論言われた事以外何もせず時間内のやっつけ仕事をこなして終わる。其れが西友なのです。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】入社した人は、マネージャー目指して頑張っています。しかし残念ながら、仕事ぶりを見ていと覚える事が多いのです。そうなると、あの人は無理、この人まだマシだと思う。私も分かった気がします。大卒には絶対 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】パート、アルバイト、の方しか来ないです。社員でも自分1人なら食べていけるけど、結婚して食べさせる自信がないので、別れた方もいます。20万いけば良いけど、恐らく手取りになると引かれる社会保険等、が脚を引っ張って無理なのでしょう。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】その職場しか、分からないので、アルバイトやパートのおばさんの気持ちが、かなりかけてます。もっと世界観を持って仕事に取り組んで欲しい。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】学生の頃からアルバイトをしていて、楽しくなって、そのまま入社してしまいました。と言う人もいます。 参考になった!0
気になる点
業績の悪い店舗が何店かここ数年で閉店しており、業績が悪い店舗の閉店により店舗移動もしくは再就活が必要なる。序列、人間関係、労働評価によっては何年働いてもほぼ昇給しない。地域最低賃金が上がっても以前から就労している人は見合った昇給はない(店によっては違うかも)。パートから正規になった人はまわりに数人いるが、聞いた話しではほぼ10年近くかかっている。 参考になった!0
良い点
1年単位での契約で雇用については昇給を気にしなければ安定して勤続することが出来る。登録制度のようなものがあり、店によっては登録しておけば1年連絡の機会がある(全員ではない)。お店の業績が良ければ業績賞与が一年に一回でる(パート)(店によって違うかも)。 参考になった!0
日本人の年配の上司は、面倒見もよく気配りをも細やかで、困っていることなどまめにヒアリングをして下さった。 参考になった!0
気になる点
ただ、上長にあたる社員の方と面談すると、私は、派遣だったので、小バカにされたら気がして続けたいと思えなかった。正社員のクチが、見つかったので早々に辞めた。 参考になった!0
良い点
派遣の人を契約社員にしたり、正社員にしたりしているようでそういう人材もいくらか身近にいたように思う。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社