合同会社西友の会社の強み・将来性

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の会社の強み・将来性をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒入社社員の活躍】その職場しか、分からないので、アルバイトやパートのおばさんの気持ちが、かなりかけてます。もっと世界観を持って仕事に取り組んで欲しい。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】学生の頃からアルバイトをしていて、楽しくなって、そのまま入社してしまいました。と言う人もいます。 参考になった!0
気になる点
業績の悪い店舗が何店かここ数年で閉店しており、業績が悪い店舗の閉店により店舗移動もしくは再就活が必要なる。序列、人間関係、労働評価によっては何年働いてもほぼ昇給しない。地域最低賃金が上がっても以前から就労している人は見合った昇給はない(店によっては違うかも)。パートから正規になった人はまわりに数人いるが、聞いた話しではほぼ10年近くかかっている。 参考になった!0
良い点
1年単位での契約で雇用については昇給を気にしなければ安定して勤続することが出来る。登録制度のようなものがあり、店によっては登録しておけば1年連絡の機会がある(全員ではない)。お店の業績が良ければ業績賞与が一年に一回でる(パート)(店によって違うかも)。 参考になった!0
良い点
会社の働く時間帯で、関わる仕事が異なっているのですがそれぞれの時間帯での仕事を次の時間帯で回し、本来の仕事の量以上に増やすなら人手を増やして貰いたい。また夜中の時間帯など特に働く人数が減るので防犯など仕事場での安全性を確保して、周りでしっかり理解してもらいたい。 参考になった!0
良い点
組合のひとが親身に話を聞いてくれて、改善という意味で会社の上の人に対して行動してくれるので誰にも相談できない事があっても一人で悩む事はありませんでした。現場の人も同じようになればこの会社はもっといい方へ進むと思います。 参考になった!0
良い点
1.給与面は、他の同業他社と比較しても条件が良いと思います。
それによってやる気、働き甲斐が上昇していると思われる。
2.評価制度については、まだまほだ改善すべきところがあると思われますが、方向性がはっきりしているので、それに向かって進む環境が整っているので、成長性、将来性は充分あると思われます。
3.気になるのは、本国から転勤となってくるアメリカ人の中には、出世意欲が強い方が存在し、日本人の方へのプレッシャーが強く強制的に仕事をさせて、できない成功を強要する方が見受けられることです。但しほんの一部の方です。 参考になった!0
良い点
アメリカでは大企業であるのでよっぽどでなければ潰れないとは思う。アメリカでの商売分も含めての量で交渉するので経費も抑えられるというのも目の当たりにできたような過去がしないでもない。ただ抜けてると思うこともあった。それは気になる点で。 参考になった!0
良い点
会社成長、福利厚生、ワークバランスともにとても安定した会社です。外資系ですが日本独自の政策もありうまく融合しています。頑張れば頑張るほどステップアップできるチャンスがあります。チームワークを大切にし、常にモチベーションが高く前向きに働ける会社です。 参考になった!0
気になる点
世界一の売り上げを誇る会社が親会社であるが全世界的に見て日本の売り上げシェアは1.6%なので今後利益が出なければ切られる可能性は十分ある。本社から来たアメリカ人の役員は別だが中途の役員は日本人、外国人を問わず退職する事例がこの1年で頻繁に見られるので何か日本の事業で変化があるのでは無いであろうか? 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社