合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
品出しは体力を使うためなかなか大変だが、売り場をきれいに作れたりお客様から感謝の言葉をいただけたときにはやりがいを感じる。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】あまり、自由はありません。POPなども会社の決めた物しか使えず、メーカーさんから貰った物も使えず、ほとんどの仕事が決まり通りしか出来ません。何もかもが自由では無いぐらいに思って働いた方がいいと思います。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】発注数を今日だけ多くしたいなどは各自が出来ました。売れるかもと予想して発注出す時もあります。 参考になった!0
【目標の決め方】会社の考え通りに従うしかない、会社は選べるが上司は選べないと言う諺があるように、自分で意識改革をして、しご人分買う会社だと思う。サービス業なので、お客さんに喜んでいただく、仕事だと思います。ローコストオペレーションでの企業の運営をしていると思いますので、お客様に喜んでいただける価格が現在行われて非常に良いことだと思います 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】品出しは体力は凄く使いますが終わったあとは達成感があります!綺麗に並べながら素早く品出し。お客様から〇〇はどこですか?などと聞かれご案内したあと、ありがとう!と言われると嬉しいですね! 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】商品を綺麗に並べたり、お客様にあれはどこ?と聞かれご案内したとき。ありがとうと言われると、やっぱり凄く嬉しいですね!体力に自身があったり綺麗好きな方にはいいかも知れませんね!女性の方は辛いと思いますが慣れれば全然大丈夫です! 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】先ず朝若しくは夜に少しの時間を過ごして、本を読むことをする。仕事が忙しくても、弱音を吐かない。自分の仕事はしっかりとやり遂げる。又、日頃から挑戦心を忘れずに、やってみて、常に改革心を探求する。 参考になった!0
気になる点
合同会社西友の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
アメリカからのメールが土曜日に集中してくる為、対応に追われて土日も休まらない。24h365稼動の店舗ですので、土日も業務を行うことが多い。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】スピードが求められ、言われた事以上の仕事はしてはいけない。プロセスよりも結果を求める事ばかりです。 参考になった!0
【仕事のやりがい】usコントロールが強く、指示に従う事で評価されるトコロが多い。素人が集まって真似事をしている状況で、英語力があれば評価される。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社