合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
商品補充とレジなのであまりやりがいがない。
運動にはなる。血液の数値が良くなる。
売れ筋の商品に詳しくなる。ただ非正規雇用なので
数値管理はできない。結果たいして働き甲斐がない。
良い点
店舗での自分の立場が責任ある立場になり皆から頼りにされたり、仕事を頼まれたりして仕事の幅が広がったことや指導できるようになり責任感も芽生えたので、仕事を依頼する際は指示する際には言葉使いや言い方を考えるようになった。
仕事内容
チェッカー(レジ)を経て、管理部へ移動。単調な仕事ではないので楽しく仕事は出来ている。店全体の危機管理や帳票類に関わるのでやりがいがあるし、毎日が単調ではないのが気に入っている。
気になる点
難しさは日々お客様のご要望に応えられるように物事を柔軟にみる目とコミュニケーションを大事にしないいけないので大変です。厳しさは日々向上しなければいけないので、疲れたとか、大変とかマイナスな感情がお客様の目に出ないようにしなければいけないところです。
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
1.本国からきた方の中には、出世意欲が強い方がおり、その方のプレッシャーが強すぎることがある。
2.全体的に高齢化が進んでおり、中々人が育たない状況となっている。
3.外資系となった為、仕事の能力がないが、英語が堪能な方の評価がよくなる風潮となっている。
良い点
1.ビジョン、ミッションがはっきりしており、それらを達成することにより、役職、給与に反映される。
2.権限移譲ができやすい雰囲気であり、きちっと目標をこなしやすい環境である。
3.コンプライアンス、ダイバシティなどの仕組みがきちっとしている。
良い点
アルバイトさんです。入社してから研修がしっかりに行わています。優しい先輩たちがたくさんいますので、分からない時は心配なく、みんなか丁寧で教えてくれます。見返りを求めない親切心にくださって心が強くになります。
気になる点
とにかく申し送りや連絡事項がないのと教育がないので働いている人たちがその時間をやり過ごすということで動いているお店で、お客様に聞かれても答えられないことが多くて困ります。私自身も申し訳ない気持ちですが、お客様が一番迷惑をされると思います。
良い点
とりあえず私自身は機敏に動けるようになったし、それなりに売り場をキレイに整えることができるようになったので成長したなぁとは感じます。特に私が働く前は棚には品物が並んでおらず、倉庫にはたくさんの在庫商品が所狭しと積み上げられていましたので、社員の方に高い評価をいただけて成長したと感じています。
働き方・ワークライフバランス
ライフワークバランスを管理職の成績に組み込んでいる為、残業、休日出勤については非常に厳しく追及されるが結局、就業時間内に業務が終わらない為パソコンを持ち帰り自宅での作業、早朝出勤でカバーする形になってしまう。
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社