合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事事態の内容は、きらいではないので、13年近くは勤務していますが、年齢とともに、揚げ物仕事はきつくなります 参考になった!0
合同会社西友の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
ウォルマートになってから、実力重視なので、男女関係なく要領のよい人は昇級が早いが、上司にもよるので注意。女性の仕事の出来る上司にあたると学ぶ事が多いので自分のスキルもあがる。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】常にお客様の視線を見て再度挑戦する!廃棄出すよりはマシ!今はMDになってしまいましたが、肉まん1つを売り上げを伸ばす為にレンジアップして売った店長がおりました。そこまでするの~?と言いましたが、やれと言われ私もやりました。活躍出来る人は例外あり、イレギュラー歓迎なのです。又西友さんは休憩中に品物1つ前出ししても怒られる、しかしセブンイレブンの店長から上を目指す人は例外なく、休憩中でも激混みしてれば、フライヤープラス接客の応援をさせられる!この違いでしょう!私の休憩は12時から何故なら1時から本点検があります。しかし休憩蹴飛ばしてフォローです。監視カメラを見ながら休憩取れと言いました。確かにウォークイン迄並んでるんです。文句は言えません。寧ろ楽しかったです。達成感を感じたり、人が居ないので8時30分から22時迄仕事したりする。皆でワイワイ頑張って変えたい!と考えました。活躍出来る人は一緒に仕事をすれば楽しい仕事を出来る様になってしまいます。教えてくれた事が多いのです。ただ頭のキレる人は、直ぐに本社に転勤して行く事が悲しいかなぁと思いました。 参考になった!0
良い点
何かアイディアはあると仕事仲間に聞いていただいてことがありました。現業労働なのであまり意見をいってくれるなという雰囲気もありました。 参考になった!0
良い点
お客様対応や身だしなみについては学ばせていただきました。当然ながら社員でもないので、個人の裁量はないと思います。 参考になった!0
良い点
メイト社員スタートである限り、本社員は難しいと思います。以前の店長には是非本社員を目指してくださいとは言われました。しかし、現店長には私自身をあまり気に入っていただけなかったです。 参考になった!0
良い点
縦割りでなく、非常にフラットな組織なので、ふいに店舗運営本部の方がきたりする。1度だけカミゴウチ社長兼CEO(当時)が訪れて、品出しの私に話かけていただいた。なんとも気さくな会社。パートなので仕事をする機会はなかった。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】フェイスアップしただけで、怒られるし、品出しは前からどんどん入れていかないと箱を一つ40秒でださなければならないので、追いつかないです。又必ず漬け物コーナーで品出しすると廃棄がでてきます。お客様には後ろから品を取るより、前から取って買った方が新しいです。休憩中に汚いからと前だしすると怒られる!休憩中は絶対に仕事をしてはいけない。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】スピード、正確さだけを求められる大変な仕事でした。自分のポジションを言われた事だけを、ただ仕事するだけです。 参考になった!0
良い点
仕事の範囲が明確になっており、互いに協調しながら仕事を進めやすい環境。どの部署もフラットな立場なので意見を出し合いより良いものができる。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社