合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】品出しは体力は凄く使いますが終わったあとは達成感があります!綺麗に並べながら素早く品出し。お客様から〇〇はどこですか?などと聞かれご案内したあと、ありがとう!と言われると嬉しいですね! 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】商品を綺麗に並べたり、お客様にあれはどこ?と聞かれご案内したとき。ありがとうと言われると、やっぱり凄く嬉しいですね!体力に自身があったり綺麗好きな方にはいいかも知れませんね!女性の方は辛いと思いますが慣れれば全然大丈夫です! 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】先ず朝若しくは夜に少しの時間を過ごして、本を読むことをする。仕事が忙しくても、弱音を吐かない。自分の仕事はしっかりとやり遂げる。又、日頃から挑戦心を忘れずに、やってみて、常に改革心を探求する。 参考になった!0
気になる点
合同会社西友の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
アメリカからのメールが土曜日に集中してくる為、対応に追われて土日も休まらない。24h365稼動の店舗ですので、土日も業務を行うことが多い。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】スピードが求められ、言われた事以上の仕事はしてはいけない。プロセスよりも結果を求める事ばかりです。 参考になった!0
【仕事のやりがい】usコントロールが強く、指示に従う事で評価されるトコロが多い。素人が集まって真似事をしている状況で、英語力があれば評価される。 参考になった!0
良い点
商品補充とレジなのであまりやりがいがない。
運動にはなる。血液の数値が良くなる。
売れ筋の商品に詳しくなる。ただ非正規雇用なので
数値管理はできない。結果たいして働き甲斐がない。 参考になった!0
良い点
店舗での自分の立場が責任ある立場になり皆から頼りにされたり、仕事を頼まれたりして仕事の幅が広がったことや指導できるようになり責任感も芽生えたので、仕事を依頼する際は指示する際には言葉使いや言い方を考えるようになった。 参考になった!0
良い点
チェッカー(レジ)を経て、管理部へ移動。単調な仕事ではないので楽しく仕事は出来ている。店全体の危機管理や帳票類に関わるのでやりがいがあるし、毎日が単調ではないのが気に入っている。 参考になった!0
気になる点
難しさは日々お客様のご要望に応えられるように物事を柔軟にみる目とコミュニケーションを大事にしないいけないので大変です。厳しさは日々向上しなければいけないので、疲れたとか、大変とかマイナスな感情がお客様の目に出ないようにしなければいけないところです。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社