合同会社西友の社風・企業理念・組織体制

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の社風・企業理念・組織体制をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新しくオープンした店舗だが責任者が頼りなく、新規で採用した人間より既存の人間をとにかくよいしょして大事に扱う。既存の人間も初めは履歴書に書かずに応募してきた人間がいると言っていたがそれって履歴書詐称じゃないのか?また既存の人間を中心に扱うなら新規採用は必要なかったと思う。 参考になった!0
良い点
思い当たるところが何一つ見当たらないのでいいところをあげろと言われても書く言葉が見つからなくて悩みます。 参考になった!0
良い点
基本、男女関係なく実力重視だが、西友育ちの上司と外部育ちの上司でやり方が多いに違うので、要領のよい人は昇級が早い。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】人がいないので、色んな事をやらされますが、何でも受け入れられる人は、大丈夫だと思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】一番のお客様は働いている従業員だと考えて欲しいですね!仕事をした後必ず買い物して帰る訳ですからね。今は三越より高い食品が売ってます。ので西友辞めて以来買い物なは行ってないです。私の書いた街の中のコメントが好評で、行った場所などの情報を提供しております。現在12,000人になってしまいました。あちこち行く事が大事ですよね。1週間コメント出さずにいると皆さんがコメントを待ってます!と催促が来ます。だったらお宅で出したら~と思いつつコメントしております。土日休みは大変です????? 参考になった!0
気になる点
パンが売れません。日付けが浅いために誰も買いません。又和菓子を一番に上に置いてますので、小さな人は取れません。私なら平台に撒くのになぁ~と思います。次の日の見切り品が多くて大変でした。改善しない西友は、なんなのかなぁと思いました。 参考になった!0
良い点
品出しは、段ボール箱1つ40秒でした。ので前からどんどん入れる。後ろは古い品物です。又、直す人は日勤の仕事だからと怒られる。ので前からどんどん品出しするので、楽になる。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】言われた事以外の仕事をすると、怒られる。しかしながら、結局最後は手伝う羽目になる。前だしすると怒られる。何故かと思いました。時間がかかるから他の仕事が終わらなくなる。のでよく賞味期限が切れた物を見かけました。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】働き難いです。勇逸、お客様とのコミュニケーションが取れるのです。しかし、外人が多くてジェスチャーが大変でした。 参考になった!0
良い点
【役職者の魅力】全く無いです。自分のしたい事を社員に伝えて帰ります。お疲れ様でした。と言いました。が返事が返ってこないのです。あり得ないのです。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社