合同会社西友の社風・企業理念・組織体制

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の社風・企業理念・組織体制をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【働きやすい環境か】社員研修などの従業員教育が行き届いていないのでスキル差が激しい。また明確な評価基準がなく、仕事ができてもなかなか昇進、昇給しない 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】有給休暇の取得は会社全体で推進しているのでやすみが取りやすく、女性活性化にも力を入れているので主婦の方は働きますい 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】毎日同じ事をする仕事なので、長期的には、老後の生活費も少し大丈夫だと思ってます。 参考になった!0
良い点
言った言葉は、次の日には、全員の耳に入って来ます。良いのか悪いのか分からないです。又休めないのが一番のネックです。 参考になった!0
気になる点
チェッカーや一部の部門の人材の定着率が低い。何が原因なのかはある程度把握できるが、募集をかけても人員が集まらない。全体的に見ると人員はぎりぎりだけど、なんとかなるというレベルなので、スケジュールの調整をして必要な人事を毎日平均的に配置できるようにできたらベストな感じがする。 参考になった!0
良い点
コンプライアンスを重視しており、学歴・宗教による差別をしないように指導している。アルバイトでもハラスメントがあれば、本社に通報出来る仕組みがあった。組織が細分化されている。 参考になった!0
気になる点
企業理念と実際の現場が、イコールになるのは改革中だった為、感じなかった。そのため、全体的に余裕はなかった。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】人を削減するために、すべての仕事を時間で、測って決めたので出来る人と出来ない人の差が大きくて、だんだん息苦しい感じだった。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】基準をどう考えるかで全然違うと思う。人数を削減したために、ずっと忙しいから大変になった。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社