合同会社西友の口コミ

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の口コミ・評判をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
品出しは体力を使うためなかなか大変だが、売り場をきれいに作れたりお客様から感謝の言葉をいただけたときにはやりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
指定休曜日、勤務時間が契約で決まっているので決められた時間で働くことができる。たまに残業を頼まれることはあるが基本的には契約で決められた時間にあがることができる。 参考になった!0
良い点
基本社員以外は女性が多い。学生アルバイトからおば様パートの方まで年齢は様々ですが女性が活躍できる職場という点では間違いないと思います。 参考になった!0
良い点
決まっている指定休は基本休める。だが人手不足なので指定休以外の休みを取るのがなかなか難しい。自分の代わりに出勤してくれる人がいれば休めるが見つからなければかなり気まずい思いをすることになる。 参考になった!0
気になる点
正直今まで働いてきた職場の中で一番最悪。人手不足過ぎるのと残業禁止により計画している作業が全く進まない。サービス残業しないと自分の担当している日々の業務が終わらない状態。上司たちもサービス残業黙認状態。 参考になった!0
気になる点
決まっている指定休は休める。基本人手不足なので指定休以外の休みを取るのがなかなか難しい。自分の代わりに出勤してくれる人がいれば休めるが見つからなければかなり気まずい思いをすることになる。 参考になった!0
気になる点
どう考えても仕事内容に見合った給与ではない。評価面談で良い評価であっても5円程度しか時給も上がらず相反して仕事量が増えてゆく。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】あまり、自由はありません。POPなども会社の決めた物しか使えず、メーカーさんから貰った物も使えず、ほとんどの仕事が決まり通りしか出来ません。何もかもが自由では無いぐらいに思って働いた方がいいと思います。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】発注数を今日だけ多くしたいなどは各自が出来ました。売れるかもと予想して発注出す時もあります。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは店長クラスにならないと全く無いと一緒です。期待しない方がいいです。ウォルマート、アメリカ最大級のスーパーですが、西友は日本独自の会社と一緒!アメリカのウォルマートとは全く違います!行くと分かります。兎に角安い! 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社