合同会社西友の口コミ

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の口コミ・評判をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ほとんど、残業はない。勤務時間も希望がとおります。残業が、発生したとしても、残業手当は、つきます。正当な理由の遅刻も、とがめられません。 参考になった!0
気になる点
在庫管理や発注などに使う端末の数が少なく、早いもん順に使うので、いつも、人にたのんで、使う。そうじも、自分たちで仕事のあいまにやるので、なかなか、きれいにできない。今年は特に暑かったのに、冷房の温度を高くされる。事務所は24度で、設定されている 参考になった!0
気になる点
新しくオープンした店舗だが責任者が頼りなく、新規で採用した人間より既存の人間をとにかくよいしょして大事に扱う。既存の人間も初めは履歴書に書かずに応募してきた人間がいると言っていたがそれって履歴書詐称じゃないのか?また既存の人間を中心に扱うなら新規採用は必要なかったと思う。 参考になった!0
良い点
思い当たるところが何一つ見当たらないのでいいところをあげろと言われても書く言葉が見つからなくて悩みます。 参考になった!0
気になる点
男性と女性の社員さんの割合は男性の方が圧倒的におおおかったです。女性はパート、アルバイトがほとんどでした。 参考になった!0
良い点
社員の人で女性の方達もいました。役職もあり、アメリカに研修に行かせてもらっている女性社員もいました。 参考になった!0
良い点
基本、男女関係なく実力重視だが、西友育ちの上司と外部育ちの上司でやり方が多いに違うので、要領のよい人は昇級が早い。 参考になった!0
良い点
ウォルマートになってから、実力重視なので、男女関係なく要領のよい人は昇級が早いが、上司にもよるので注意。女性の仕事の出来る上司にあたると学ぶ事が多いので自分のスキルもあがる。 参考になった!0
気になる点
ワンフロアの店舗だと休憩室が他の部署の人と一緒に使うために会話には気をつける必要がある。売場担当だとある程度自由がきくためにちょくちょく休憩といってサボる人がいる。 参考になった!0
良い点
着替えるロッカーとは別に私物ロッカーが与えられる。店舗の大きさによっては休憩室もあり、冷蔵庫等もある。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社