合同会社西友の口コミ

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の口コミ・評判をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
小さい店舗のせいか、スタッフの人数がギリギリなので、有給を使いにくいです。使わずに消滅してしまうスタッフもいます。休むと困るというオーラを出されるので、旅行も短い日数しか行けないし、大きい店舗に行こうかとも考えます。正月もばっちり出勤でした。 参考になった!0
良い点
アルバイトでも有給が貰えます。アルバイトは休日出勤は無いです。振出は頼まれる事がたまにありますが、ちゃんとその分振休貰えます。 参考になった!0
気になる点
忙しい時期だったりすると、働いてほしいと言われるので予定が入ったりしてると大変です。産休などは全然大丈夫ですが 参考になった!0
良い点
自分は品出し関係をしています!大規模な仕事場なので女性の方もたくさんいらっしゃいます!シフト制なので働く時間も決められますし、休みもしっかりとれます。 参考になった!0
気になる点
社員ならスキルアツプがあり時給が上がるチャンスもあるがパートはない。パートでもスキルを上げるチャンス又はもともと有るスキル現場の勤務業態を管理して頂時給が上がればもつと張り合いがでるかと思います。現実私は以前パートでも時給を上げて頂きました。又年末年始の勤務に時給プラスが無いのいかがなもでしょう? 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】人件費削減と上司は言いますが次の勤務の人へ引継ぎが出来る状態で有る場合はそれで良いと思いますが駄々漠然と残業するなとはいががなものでしょう。職務につかずダラダラと時間稼ぎをして残業代をぷらすしてる方も少なくは無いのが現場の現実だと思います。その違いをきちんと認識して頂きたく思います。 参考になった!0
気になる点
とにかくサービス残業の多い店に勤務することになればボーナスが入ってこようが割に合わない仕事だと思わざる終えません。 参考になった!0
良い点
ボーナスは2回、売上次第では賞与がプラス1回あります。昇給は年2回の評価会議で2回連続良い功績を出せていれば昇格のチャンスがあります。 参考になった!0
気になる点
逆に引き継ぎ出来るほど人時が充実していなければ自分がやるしかないので12時間拘束は当たり前。定時で帰れば翌日、休み明けは何故やらなかったのか問い詰められます。きちんと引き継ぎ準備して定時で帰ることの何が悪いのか。疑問です。 参考になった!0
良い点
店舗格差のある会社なので人時が多い店は定時で帰れます。残業代も出ます。店長や副店長が助っ人として業務を引き継ぎしてくれます。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社