合同会社西友の口コミ

東京都北区赤羽2丁目1-1
合同会社西友の口コミ・評判をご紹介!合同会社西友で働く社員や元社員から、合同会社西友の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
時短勤務、育休、介護休暇など理解があり派遣でも子供都合での遅刻や早退などに理解があり、休みも取りやすい。 参考になった!0
気になる点
店舗の上がオフィスの為、エレベーターは使えず松葉杖でも階段使用。別棟が入り口で、階段が狭いので人とすれ違うのがやっと。 参考になった!0
良い点
駅から徒歩3分で近いランチは時間が決まっていない為、自分の仕事状況によって好きな時間に食べれる所がよい。 参考になった!0
気になる点
制度を利用したくてもできない店舗、売場環境があり不平等感を持つ人が多くいた。人手不足を理由に、暗に「取るな」的な発言をする上司やリーダーも。また、自分は平気で長期、複数回拾得するが、他の人の拾得に非協力(残業や振出、振休)な同僚もみられた。 参考になった!0
気になる点
現場と本部の格差が大きい。ただ、業界内でも最上の待遇であるので、割り切れるならば大丈夫。中途入社は粗昇給が無い!入社時に希望額は多めにいいましょう。 参考になった!0
良い点
男女均等が徹底している。相談窓口がUSにもあり、言った者勝ちになる。日本の法律より、USの法律が物差しとなる 参考になった!0
気になる点
だだ、良い点の裏返しでもあるが仕組みやシステムは機能せす、またUS指示は日本における市場にはミスマッチ。全てが空回りしている。 参考になった!0
良い点
グローバルな仕組みを体感できる。USからの様々な仕組みやシステムに触れて経験値が上がる。休みが取得しやすく、批判など無い 参考になった!0
気になる点
赤羽の本部は電気が暗く窓も無いため気分が滅入りました。また空調も悪く夏は暑く冬は寒い状況でした。会議が多い割には会議室が少なく場所取り競争が壮絶で、場所が取れない時の上司からの叱責は日常茶飯事でした。 参考になった!0
【入社理由】入社した時は子供が小さかった為近か場でえらびました【入社後のギャップ】特にありませんでした。 参考になった!0
合同会社西友
合同会社西友と同業界のおすすめの会社