スギホールディングス(スギ薬局)の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県安城市三河安城町1丁目8-4
スギホールディングス(スギ薬局)の口コミ・評判をご紹介!スギホールディングス(スギ薬局)で働く社員や元社員から、スギホールディングス(スギ薬局)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社内制度

【社員交流のための制度】3ヶ月に一度のセミナー参加と、地区での勉強会など定期的に交流する機会があった。社内で交流する制度もあったと思うが忘れてしまった。

給与・年収の企業分析・研究レポートスギホールディングス株式会社

気になる点
2009年頃
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やっぱり当時は薬剤師といえども、東海地方では名城大学にあったくらいですので、出世は難しく、10年勤務しましたが、本部には入れて頂けることはありませんでした。
 しかも、就職活動で勧められて入ってきた人は、入社1年~2年で本部に行かれます上に、転勤は新店のオープンラッシュの時期でしたので、年に3回も4回もありました。おまけに東証一部に上場しても、社員の持ち株は買わせて頂けず、今は当時の中間管理職はみんなまた降格されているようですね。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗が近くにたくさんありますので、なかなか売上を伸ばすのが厳しい会社ですね。5分も行けば、また他の店舗があったりしますから、始めはたくさんお客様が見えても、しばらくすると客数もどんどん激減していきますので、スギ薬局同士での競争があったりするのかな? 参考になった!0
良い点
2009年頃
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
推奨品という会社の中でも「頑張って売りましょう!」という商品がいくつかありますので、そちらを販売する事でお小遣いが頂ける為に、大変やる気は出ました。しかし、会社が大きくなるに従って、徐々にそういったシステムが難しくなって来ているのは事実でしょうか。 参考になった!0
良い点
2009年頃
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
薬剤師はやはり調剤が出来て、社内の研修をクリアしていくことが最短になるのではないでしょうか?それ以外に認定薬剤師などで、研修認定薬剤師だけではなく、他の人が持っていないような種類を持っていますと強いですね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスギホールディングス株式会社

気になる点
2009年頃
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店長が薬剤師の方になりますと、2人の薬剤師になりますので、時間になりますとまだ来られていない患者様がいましても「時間だから、もう帰っていい」という帰れコールが出ます。残りの作業は自分がやっておくからいい、と言われてしまいますので、何も言えずに帰る事になります。ちょっと寂しいです? 参考になった!0
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に忙しくなければ、時間通りに退社でき、プライベートな時間を優先できました。

それと、勤務時間とは違うことですが、店内掃除や休憩室の環境整備などの徹底を上層部が重視しているため、定期的に上層部が店舗を回って細かくチェックと指導しにきます。 参考になった!0
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良いと思う点は無かったように思います。。残業は店舗によって違うとは思いますが、忙しい店舗であればサービス残業を強いられます。ただ、店長の力量によっては、うまくシフトを組んでもらったりして、本来の販売の仕事ができたりと融通が効くことも。 参考になった!0
良い点
2009年頃
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
調剤がある時はFAXが来ていましても、患者様がみえないと、帰れないですので、そんな時間に片付けや残り作業など、溜まってしまった仕事が終わらせて、しかもそんな時間に時間給は1.25倍で頂ける、といった大変便利な時間ですね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスギホールディングス株式会社
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各種手当の有無・支給金額】住宅手当はありません。  どこでも飛ばされて大丈夫というナショナル社員に登録してある社員で配属店が自宅から50km離れてる場合にレオパレスから引越し先を選ぶ形で家賃の8割を会社が負担します。  役職手当はごく最近廃止になりました。今までは店長手当が4?5万、SV手当が5?6万ついていましたが能力給という形に変更されました。支給額は変わらないそうです。 参考になった!0
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにもある程度働けば有給休暇が取得できる。
また、交通費が支給されたり、保険に加入させてもらえる(記憶が曖昧なので絶対とはいえません)ところは十分すぎる対応だと感じた。
また、薬局自体他のアルバイトより時給が高いのにも関わらず、早朝手当もつくので文句なしだと思う。
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月ユニオン費として給料から天引きされ、労働環境を本部に働きかけ改善に動いてくれている。ユニオンの方から色々とユニオンの活動の誘いなどあり、被災地にボランティアに行ったりしている。1年に2.3回レクレーション費として食事や旅費に使える、一人当たり5,000円の補助金が出る。 参考になった!0
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々と福利厚生はあるのだが、全て把握出来ず、福利厚生を活かしきれていない人が多くいる。
また、労働環境が店舗によりけりで使える従業員と使えない従業員がいるため、店舗格差が無くなるように労働環境をより良く整えて欲しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスギホールディングス株式会社
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビューティアドバイザーです。
研修制度は充実してます。
ビューティアドバイザーは店舗業務もありますので。
勤務内にて自宅研修品まで頂けるのでとてもありがたいですしとても良い話まで聞けてとても勉強になります。
美容部員らしい仕事より店舗業務(レジ、品出し等)が好きな方は向いてそうです。 参考になった!0
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各店舗にもよると思いますが
オープンしたばかりの新店舗のはずなのに、
パートに対する教育や指導、指示が下手です。

社員の指導の言い方も自らが学ぼうという
姿勢を削ぐような言い方しかできない方が多く残念でした。 参考になった!0
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司が親しみやすいキャラであれば、困った際にすぐに連絡をとり相談に乗ってもらえた。女性同士のやり取りなので友達のように仲が良くなることもあり、厳しい状況の中たいへん助かった。 参考になった!0
スギホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】静岡県勤務の際、店舗間に距離があったため、なかなかフォローされなかった。上司の独壇場なようなところもあり、人によって左右されるのが悩まされた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスギホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスギホールディングス株式会社
スギホールディングス株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連