愛知県安城市三河安城町1丁目8-4
スギホールディングス(スギ薬局)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スギホールディングス(スギ薬局)で働く社員や元社員から、スギホールディングス(スギ薬局)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は転勤なしだと10%カット。
転勤ありだと給料変わらず。
ボーナスは毎年支給されてはいますが一般的なボーナスに比べると全然少ないです。
なので現在社員やパートさんがどんどん辞めていって人がいないそうです。
バイトとして勤務していました。時給は地域の相場と同額くらいで、夕方や土日シフトに入ると時給に+100円されるのは良かったです。ただ、人件費を削っているのか社員含め2~3人でまわしている時間もあり、仕事量が多かった。また、有給休暇はバイトでも使用する権利があると思うのですが「休まれると人が足りなくなる」「人件費が~...」と言われて、なかなか使わせてくれなかったと記憶しています。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業界水準(薬剤師)よりも給料が低かったみたいで、転職採用に後れを取っていたようです。
それを是正するために若手(30代まで?)のボーナスが上がりました。月々の給料は変わってません。
業界平均はわかりませんが、年の総支給を600万円を目安にしていると聞きました。
地域によって残業時間はかなり変わってくるのですが、残業代はきちんと出るのでその点は良いところだと思います。
【インセンティブの金額や条件】推奨販売制度があり、毎月リストが送られてきます。薬から化粧品まで多種多様なものがありポイントは3ポイントからです。化粧品だと100ポイントを超えるものもあり、ポイント数の合計がそのまま金額に変わり、次のボーナスに反映されます。  歩合給としては毎年一回昇級試験があり受かると能力給という形で昇給します。
【昇給の頻度・金額】1年に一回基本給が2000?5000円昇給します。あとは昇級試験に受かるとその級に応じた値段のベースアップが測れます。
【月間の残業代・残業理由】残業代は毎月2万ほどです。  仕事の量が多いので残業することがあったり、バイトが急に休むと社員は残業せざる負えなくなります。
【賞与の頻度・金額】支給されています。  基本は2回ですが、決算賞与もあるらしいです。  支給額は夏ボーナスと冬ボーナスは共に基本給×1.875です。  決算賞与についてはバラバラです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】ボーナスは高いが月給が低い
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
【退職金の有無、支給額について】三年以上勤務した人が対象  金額は役職によって異なる

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 27.0歳)
スギホールディングス株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連