スギホールディングス(スギ薬局)の会社の強み・将来性

愛知県安城市三河安城町1丁目8-4
スギホールディングス(スギ薬局)の会社の強み・将来性をご紹介!スギホールディングス(スギ薬局)で働く社員や元社員から、スギホールディングス(スギ薬局)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ビューティーアドバイザーとして入社したのに化粧品の仕事がほとんど出来ないです。
研修で教わったことが宝の持ち腐れです。
美容部員らしい仕事をしたいので転職を考えてます。
登録販売者優先であとは人員埋めで店を回してる感じなのです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
無借金経営なので、潰れる心配はないでしょう。
中部地方では知名度も高く、高齢社会に伴って処方箋枚数は順調に伸びており、今後は在宅医療にも力を入れていくようなので、法改正等のマイナス要因が無ければしばらくは問題ないと思います。
成長性・将来性
【会社の将来性について】商圏が小さくなり、異業種の企業も迫る勢いがある。  変化には対応しなければならないが、対応し過ぎだと足元をすくわれるかも知れない。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
スギ薬局は何年も前からある会社だし安定はいいのでは。
最初にスギ薬局の歴史とお客様への誠意みたいなビデオ見せてもらった。
というか強制的に見せられたかな。あと朝の発声練習みたいなのもあった。
店長次第なとこがあるけど悪い会社じゃないよ。たぶん。
会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】手当たり次第に何もかも広げていないので、事業内容は健全かも知れない。基本的な事を当たり前にやろうとしている。
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】とにかく仕事量が多く、毎日毎日が追われているので、全従業員が疲れている。  もちろんモチベーションはかなり低い。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
会社の安定性は出店ペースが増えていく中で人出不足に陥っており、店が回っていないところも多々あります。
募集時給も最低賃金でなかなかアルバトがこなく、体力的にきつい部分があります。
今後は人出の増加に力を入れたほうがいいと考えられます。
成長性・将来性
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【会社の将来に期待する点】期待できない。  経費削減のために大幅に人件費を削減され、一人一人の負担が大きくなり退職者があとを絶たない。
成長性・将来性
【さらに発展していくために必要な点】一部上場企業で一流企業かもしれないが、所詮は親族企業。よほど大きな革命が起こらない限り発展は難しいと思います。
会社の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
大手であり、中部の方でこの会社は根付いているので安定性はばつぐんです。
関東や関西の方にも手がけており、これから大きくなっていく会社だと思います。
薬局やドラックなど種類もあるので店舗拡大もすごい勢いです。
スギホールディングス株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連