スギホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月30日
マニュアルがかなりしっかりしていて、何をするにもマニュアルがある。良く言えばそれに従えば怒られることは無いが、細かいところまで正されるため、窮屈に思う人もいるかもしれない。

自分の地域は、薬剤師さんの人手がたらなさすぎるようだった。他店舗から午前中だけ人を借りて、なんとかお店を回しているようだった。忙しい時は顕著に人手不足が痛手となる。

回答者: 男性/ 営業部店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:調剤併設型の薬局を展開しているので、今後もM&Aを重ねながら、生き残

口コミ投稿日:2016年11月15日
成長性・将来性:ビューティーアドバイザーとして入社したのに化粧品の仕事がほとんど

会社の安定性:会社の安定性は出店ペースが増えていく中で人出不足に陥っており、店が

会社の安定性:無借金経営なので、潰れる心配はないでしょう。 中部地方では知名度も高

会社の安定性:大手であり、中部の方でこの会社は根付いているので安定性はばつぐんで

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けるかどうかは、本人の気持ち次第だ

成長性・将来性:【会社の将来性について】商圏が小さくなり、異業種の企業も迫る勢い

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】一部上場企業で一流企業かもし

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】とにかく仕事量が多く、毎日毎日が追

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】手当たり次第に何もかも広げていない

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。 経費削減のために大幅

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】かなりモチベーションは下がっていま

成長性・将来性:業界自体は伸びてきています。携帯のメーカーのように寡占化が進んで

成長性・将来性:この業界は競争が激しく、会社の体力がものを言うと思います。その点

会社の安定性:非常に安定はしているが、最近は、新店を建てすぎて少しきびしいめんが

成長性・将来性:業界としてもまだまだ伸び代はあるが、一生続けることのできる仕事か

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人件費を削ることことがあるの

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】将来は他の会社に比べて、しっかりと教育

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】接客に力を入れ、教育するようになってい

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】あまり感じられたことが

雇用の安定性:大手企業であるということから、安定性については群を抜いていると思い

社長の手腕:薬剤師が足りていないとよく聞いたことがあった。 通常2人でする業務を1

1.7
雇用の安定性:店長、美容部員、薬剤師どの職種でも離職率は高いように思います。転勤

会社の安定性:わたしが入社した時はまだ成長性が大きく、出店ペースにも勢いがありま

会社の安定性:東日本大震災がありましたが、業績が傾くこともなく (業界が業界なので

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切に出来ません。 携帯に休みで

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月9回ありますが、毎月6回

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務の制度があります。 給

成長性・将来性:ゆりかごから墓場までという考えのもと、生まれてから死ぬまで お

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用者が多く、中途採用

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】よく飲みに行ったり旅行行ったりし

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】アットホームな職場なので

会社の安定性:今がどうなっているのかはわからないが、給与水準は高く、ボーナスなど

成長性・将来性:愛知県で知らない人はいないといっても過言ではないスギ薬局。本当に

東京都港区虎ノ門1丁目1-12
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業の強み:店舗は多いところ。事業の弱み:現場の人材が少ないので、患者を... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:一人一人の仕事量とそれ相当と比べ、給料と見合わないのと、各店... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目11-10
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:在宅が増えてアロマグッズやボディケアにお金をかける人が増えた... 続きを見る
京都府京都市中京区河原町通二条下る一之船入町538
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:企業としての戦略というものがなかなか見えてきませんでした。
...
静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー 13F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:とくに頑張らなくても、給料もらえるから、どうかしてると思いま... 続きを見る
東京都昭島市東町3丁目6-31NSビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:退職される人の理由がいくつかあります。(1)休みが少ない。基... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目21-7
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】肌に触れる接客サービス ... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-15KDX春日ビル 3F
神奈川県伊勢原市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局

スギホールディングス株式会社で働いていますか?