スギホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月01日
お客様にありがとうといわれた時は喜びを感じました。薬の知識を教えてあげて喜んでくれたときはこちらとしてもうれしい気持ちになることができました。納品やレジ作業は大変ですが、やりきったときには達成感を感じることができました。そのほかやりがいは見つけようと思えばいくらでも見つけれる環境であると思いました。推奨販売などもあり、営業的な要素もあるので、そこにやりがいを見出す社員もいました。薬や商品知識を覚えることは楽しいことだと個人的には思います。店舗にやって特徴や売れる商品も違うので、そのような地域特性を探すだけでも楽しみや、視野が広がり、やりがいにもつながると思っています。

回答者: 女性/ 登録販売者・医療事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月05日
仕事の裁量権:棚替え等、基本的なマニュアルや決まりはあり、店舗の店長によって違う

回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:登録販売者の資格を取ろうと考えていたが、1度目の試験の交通費

回答者: 女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月06日
成長・キャリア開発:パートは資格取得したら資格手当がもらえます。毎日様々なお客様

口コミ投稿日:2019年10月16日
教育・研修:出店ラッシュで、人材確保が追いつかず、教育や研修が追いついていない。

口コミ投稿日:2016年11月15日
教育・研修:ビューティアドバイザーです。 研修制度は充実してます。 ビューティアドバ

働きがい:【責任や裁量権について】訪問看護である為、独り立ちした時点で全責任があ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】現在はスタッフが少なくみ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】医療である為、チームで

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】話は聞いてもらえる為、適宜提案し採用して

働きがい:【入社後のギャップ】面接時の話と実際に入職してからの対応が大きく違い、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】研修会への参加費用は負担してもらえ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗のないようによる。ヒヤリハット報告書で同じ

働きがい:【社内行事について】年に2回事業所毎での食事会や交流会をもうけるような

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果、実績を重視するが、医療系である為、状況

教育・研修:【周りからのサポート】その都度アドバイスがもらえる。会社の匿名の相談

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】スタッフが少なく、残業が多いため、仕事と

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社のオリエンテーションの体制が整って

働きがい:【経営陣との関わり】社長の定期的な巡回がある。直属上司が管理者であり、

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪い。新人教育体制が整っておらず、人の出

働きがい:【他部署との関わり】総務部と電話メールで連絡を取り合い業務に支障をきた

働きがい:【社員同士の交流】飲み会は少ないが食事は共にいくこともあり、LINEで

働きがい:正直、自分の業務に集中できない。化粧品に集中したい人は、メーカーにいっ

教育・研修:2か月に一回セミナーがあって、化粧品がもらえるのはありがたい。 技術向

働きがい:やりがいは自分の考えた売り場の売り上げが上がり、お客様に喜んでもらえた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】スーパーバイザーまではなれ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】どんな仕事でも、本人次第で成長は出来る

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店舗に配属されれば、所詮店

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】表向きは盛ん。上昇思考が強い一部の

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】社員に対して、自分で物を考えずに、「標準

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】会社は大きいが、地区単位での

教育・研修:【研修について】段階的に、新卒?中途関わらず研修はあります。 入社

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】店にもよるが、従業員の

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司によるが、ある程度のフォローはあり

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新入社員研修、中途社員研修、資格別研修な

東京都台東区上野3丁目23-6三菱UFJ信託銀行上野ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【仕事上での達成感】自分の作った売場から商品が売れたり、勧め... 続きを見る
東京都世田谷区成城7丁目8-18
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:一般的な薬剤師業務や事務処理は学べると思う。働きがい:薬剤師... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区溝口3丁目14-19
東京都港区芝大門2丁目12番7号RBM芝パークビル4階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は小さいです。 抱えている仕事がす... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は求められる Iパッ... 続きを見る
千葉県市川市行徳駅前1丁目13-9
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:自分たちでお店を作るので責任感とやりがいがある。人と話すこと... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区幸町1丁目749-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない... 続きを見る
福岡県久留米市御井旗崎1丁目10-20ウィズプラザビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:まったく素人からの中途採用でも、独自の教育システムで、本当に... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目15-18龍生堂大久保ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:人事異動をたくさん経験している方々は知識が豊富ですが、全然異... 続きを見る
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:ロールプレイングなど、クリア基準に達さないとエリアマネージャ... 続きを見る

スギホールディングス株式会社で働いていますか?