イズミヤ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西成区花園南1丁目4-4
イズミヤの口コミ・評判をご紹介!イズミヤで働く社員や元社員から、イズミヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

一般的な大卒の給料は貰えていると思います。 ボーナスも年に2回きちんと払われており、中小企業よりは多く… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

非食品は管理職以外は完全週休2日はとれます。 食品の場合は多い方で月5日程度休みです。残りの3日は半日… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社
イズミヤ株式会社の年収・給与水準
仕事に従事する大変さ、曜日によって忙しさが異なる場合の割り増しがあるので、休日でもやる気に繋がる。パート社員の段階があり、更に上を目指して努力する事により、習熟給の加算がされる事で自身の評価がされている事を実感できる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社
気になる点
イズミヤ株式会社の残業(勤務時間)
食品と非食品では残業時間(休日出勤も含む)はかなり違います。
非食品では多くても月50時間程度です。
食品は少なくて90時間、多い人(休日出勤も含む)と200時間以上となります。
残業代は店舗ごとの利益により15時間~30時間の間でしか付けてはいけないことになっています。(36協定絡み)
福利厚生の企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社
イズミヤ株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年間2回の5連休は必ず取得する事ができる。一般的な小売業界では連休取得が難しいと聞くが、ここはそういう意味では優良企業だと思います。周りの人間関係も悪くなく、相談することも先輩方と休日に遊びに行くこともある程です。
社内制度の企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社
イズミヤ株式会社の教育・研修
多様な売り場、部門があるが、すべてにおいて一貫した指導法があり、それに沿った教育研修を行っている。社員だけにとどまらず、アルバイト、パートでも、地位に拘らず、店舗ではトップに相談できる環境が保たれている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社
イズミヤ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
自分で創造できる。流通経路を確認し取引先への気配りや納品の効率性を考慮し実際に目で見えることを意識することが求められる。仕事を通じ日々の生活を見直すことができる。社会への貢献度も高くやりがいは大いにある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業時間は少ないと思います。改装時期や部門にもよると思いますが、私の部門は月20時間を超えたのは年2…もっと見る
気になる点
給与は一般企業と比べても少ない方だと思う。残業代はタイムカードで管理されている為しっかり出ます。。逆…もっと見る
気になる点
食堂のメニューが少なく、味も良くない。値段が高くはないが、安くもない。店舗で販売する予定のお弁当やお…もっと見る
良い点
パート、アルバイトでも参加できる旅行、見学会、バスツアーなど、様々な企画がされていて、割安で参加でき…もっと見る
イズミヤ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
イズミヤ株式会社と同業界のおすすめの会社