イズミヤ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西成区花園南1丁目4-4
イズミヤの口コミ・評判をご紹介!イズミヤで働く社員や元社員から、イズミヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】たまのたまに本部の方が来はるのでその時は皆きちんとしていて、面白い。出来ていない事とかお見通しなので改善できてきて嬉しい。

気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】逆に私の部署は社員さんが1人もおらずパートさんとバイトの人しかいないので不安で仕方がない。意味が分からない。

イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】非正規雇用にもキャリアアップのシステムがあるのだが、正社員の好き嫌いで、キャリアアップ出来る人と、出来ない人が決められていた様だ。ポジティブに考えれば、正社員は転勤するので、出来なかった人は実力を付けて、次の機会を待てば良いと思う。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事としては苦ではないが、正社員がないのは残念。もし正社員があれば就活せずこのままバイトから社員に上がりたいと思ったのに、私の他にもう高校卒業してからずっと6~7年パートの給料で働いてるお姉さんがいてよくやっていけてるなと思う 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】自分に対しては日々成長できます。  お客様に対しても毎日の生活に役に立ってると思います。 参考になった!0
2007年頃
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】日常の生活を支えるライフラインである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社

イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
A評価~C評価まであるが、実際のところあまり機能していないと思う。B以上に評価されたこともないし、かといって評価なし(時給アップなし)になったこともない。ほぼほぼ全員がC評価。評価項目がアバウト過ぎるので、やる気につながるほどのものではない。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与に関してはここ10年間の業績悪化から労働組合が提示している条件から下回り続けているので、もらえているだけマシかもしれないが今後に関しても不安が残る。
役職手当たるものもある役職によっては微々たるものなので昇進したいという考えになりにくい。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社の中での給与水準は悪くない方だと思う。
特にチーフクラスはある程度責任はあるものの管理職ではないので贅沢さえしなければ貯金もそこそこ貯まる。
残業代も一定水準付けることができるので、その分が生活費のプラスになっていると感じる。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーなので、残業等はなく、昇進も期待できないが、半年ごとに会社からの評価によって時給が5円~10円程度上がる可能性がある。予算目標は存在するが、ノルマもないので、無理して販売する必要もなく、安心して仕事がてきる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社

イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はつける建前になっていますが、正社員はどんなに残業してもほとんど残業代を申請できない(ので、当然残業代ももらえない)、というのが現状です。勤めている部署は業務量が多すぎるのですが、正社員は連日のように夜の8~10時頃まで残業しています。それが365日続きます。繁忙期は休日出勤が当たり前でもちろん休日出勤の手当はつきません。昔はもっとひどかったそうです。 パートタイマーについては、10分毎に残業代をつけるという建前になっていますが、前業と残業をあわせて30分はノーカウントにされます。また、残業する場合は、必ず正社員に残業してもいいかどうかの許可をとる必要があります。例え、人手が足りずやむを得ず残業する場合でも必ずお伺いをたてなければなりません。色々な事情でたまに依頼を受けていない残業をした場合は、(もちろん残業の許可をとりますが)今後はなるべく残業しないように、との注意を受けます。 参考になった!1
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品と非食品では残業時間(休日出勤も含む)はかなり違います。
非食品では多くても月50時間程度です。
食品は少なくて90時間、多い人(休日出勤も含む)と200時間以上となります。
残業代は店舗ごとの利益により15時間~30時間の間でしか付けてはいけないことになっています。(36協定絡み) 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間がきっちりと決められていて、出退勤管理も不正のないよう管理されているため、残業はほぼ無い。教育研修が徹底されていて、サービス残業など行う人はまずいない職場である。仕事の状況によって残業になった場合には他の日で調整する事ができる 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は少ないと思います。改装時期や部門にもよると思いますが、私の部門は月20時間を超えたのは年2.3回だったと思います。。土日は基本出勤ですが、それを省けばプライベートの確保はしやすいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは、他のスーパーよりは、忙しい店舗でしたが、綺麗だと思います。ダスターも沢山ですが洗濯機にかけて香料の入った洗剤は全く使わず、しかも朝イチ、昼、夜と3回ダスターを変えます。電子レンジも朝から綺麗に拭き掃除します。もちろん、サッカー台も綺麗に拭きます。レジ周りも綺麗に掃除します。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に出勤日である、土・日曜日も交代で休めることが多くなってきたけど、制度として月に1回は必ず土日が休みになると気がねなく休めるのでぜひそうしてほしいです。それから有給休暇の消化率ももっと高くなるよう制度があれば嬉しいです。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食堂のメニューが少なく、味も良くない。値段が高くはないが、安くもない。店舗で販売する予定のお弁当やお寿司など、新メニューを格安で(予定価格の半額などで)従業員向けに販売して意見を取り入れれば、その後の売上にも繋がると思われる。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間2回の5連休は必ず取得する事ができる。一般的な小売業界では連休取得が難しいと聞くが、ここはそういう意味では優良企業だと思います。周りの人間関係も悪くなく、相談することも先輩方と休日に遊びに行くこともある程です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
試食販売コーナーでは、社員の意見ではなく、パートの意見を融通に聞いて頂き、それは、仕事しやすかったです。しかし、今、韓国、中国人の観光客が多い中、試食販売も沢山の方に食べて頂きたくて1人一食ずつお食べくださいと看板に書いてますが、中々、日本人のようには、いかず社員に相談したら、日本人は日本人のマナー、韓国は韓国のマナー、中国は中国のマナーがあるので、これは、目を瞑らないと仕方ないとの判断もありました。それは、良い点かなぁと思いました。 参考になった!1
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タブレットを使用しての研修で、雇用形態に合わせて段階的に受けることができる。また、業種に合わせて項目別になっているので非常に分かりやすい。最終的にタブレット内でテストを行い合格点を取る必要があるが、合格するまで何度も研修内容を見直し、やり直すことができる。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
放任主義なのか、十数年働いているのに何もわかっていない、何もできない人が多く、驚くばかりでした。PB商品の存在すら知らず、自店がGMSだという事もわからす働いている方が複数名おり、教育という言葉は無いという印象を受けました。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】そもそも周りの人がほぼバイトとパートさんしかいなくて、社員の方を見かけるのはたまにだけなので、何をしてるとか何を取り組んでるとか何もわからない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんどん仕事を任せてもらえるところが特徴です。たまに失敗もしますが、上司や先輩は「俺も同じような失敗をしたよ。」と言ってアドバイスをしてくれますが、その失敗を責められるようなことはありません。なので新しい業務にも思い切ってチャレンジすることができるので気に入ってます。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客販売、在庫管理、など。接客業なので、お客さまの顔や反応が直接感じられ、やりがいにつながる。自分である程度自由に仕入れ発注や売り場作りができ、売り上げにも反映されるので、創意工夫する楽しみもある。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から『ありがとう』と言ってもらえた時。誰かの役に立てたと思えた時。また、パートや新入生の教育をした事もあったが、その教育をした新人が独り立ちした姿を見れた時。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】食品の水産部門に配属されて、魚の捌き方を学ぶことが出来る。ただ、たくさん捌ける種類が増えたとしても給料が増えるわけでは、ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイズミヤ株式会社
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】規程では、1時間ですが、ほぼ無理。上手いことやれば出来るとか上司から言われますが、人件費削られてるので、その分、自分がしないといけなくなるので。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】定められた休憩時間きちんと取れる。だが、次長や店長など役職者は60分も取っていないように見受けられた。どこもそうかもしれませんが。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】人手不足のため休憩が取れないは場合も多々有。休憩も自分の裁量に任されている感がある。 参考になった!0
イズミヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本的休憩を取りたくないタイプなので、休憩取らずにすむギリギリまで働いています。 参考になった!0
イズミヤ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
イズミヤ株式会社と同業界のおすすめの会社
イズミヤ株式会社のおすすめの求人