株式会社キリン堂の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区宮原4丁目5-36セントラル新大阪ビル 4F
キリン堂の口コミ・評判をご紹介!キリン堂で働く社員や元社員から、キリン堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

男女関係なく力仕事が多い。主にレジ業務や品出し。目線より高い位置まで積み上げられた500ミリのペットボトルのケース。下の方にあるものを運び出さなければならない。どうやっておろせと?女性には危険も伴う作業を何も考えていないのか平気でさせる。中には優しい社員さんは予め下ろして納品すべきものをカートに乗せておいてくれるがそんな社員は数少ない。無理して下ろそうして、怪我でもしたらどうするつもりなのだろうか。

口コミ投稿日:2019年11月01日
良い点

接客業の基本が身につく。挨拶であったり、クレームの対処であったり、時間内の業務運搬の調整、配分、指示力、判断力。

口コミ投稿日:2019年10月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キリン堂

株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗(というか店長)によるがサービス残業、休日出勤が当たり前。人事部、労組は「残業するな、残業したら全部申請しろ」と言うが、運営部は「売上あげろ、人件費削減しろ」と言う。そして仕事量減る訳でもなく、残業多かったら運営部長から「残業代多すぎる」とお店に直接電話がある。結果、サービス残業、休日出勤が当たり前になる。(もちろん店舗にもよる)昇進は、副店長、店長、ブロック長もしくは本部のスタッフという感じだが、上が詰まっていて中々昇進のチャンスがない。(入社た20年で副店長のまま、みたいな人もいる。)そして店長になっても手当が2万円増えるだけ。 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスも平均で見ると悪くない(年2回、平均1回につき2.1~2ヶ月程度)が、本部社員や極一部の評価の高い店長が評価が高いため、ほとんどの店舗社員は平均以下しかもらえないまた昇給も幅が小さく、店長ですら40代後半になるとよほど高評価を取らない限り昇給はないし、そもそもよほどの高評価を取れる人ならとっくに出世して現場にいない。 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
入社から順調に評価され、出世していければ業界ではそれなりの基準の給与になる。家族手当や登録販売者手当もあるので、よほど贅沢しない限り20代でマイホームも可能。一生独身でいいとか、夫婦共働きでいいとかならば十分生活ができる。 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や資格手当などが割合充実しており、近年基本給もそれなりに高めのスタートになっているようで、年2回のボーナスさえそれなりの額が支給されれば同業者の中では高水準のようだ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キリン堂

株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足だったり、売上の多い店だったりすると途端にサービス残業や休日出勤が増える。本来の店舗運営からすればプラスアルファの仕事(推奨品販売や過度な売り場装飾など)をしないと評価されない雰囲気があるため、ギリギリの人件費で回している店はしんどいと思う。 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
人手が不足しているので、仕事が多いと残業せざるを得ない。残業代に関しては全額申請を通してくれる店長は少ない。(というかそんな人自分は知らない)人によっては8時出勤で23時までサービスで残ってる人もいる。(あくまで酷い時は。そんな人は稀。) 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前に比べるとサービス残業は減った残業代はタイムカード打刻の上申請すれば5分単位でもらえる基本1店舗に3人以上正社員がいるので、シフトに通し(開店~閉店)は棚卸以外ほぼない 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務で基本的には、定時で上がっています。お客様対応で帰れなかった時や、スタッフの欠員が出た時は、残業します。残業手当は、店長に確認してもらっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キリン堂
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり無駄な事もお金かけないので,福利厚生あまりない。勤務時間時間に事故しても労災ならない。社員あまりいいように思っていない 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の期間働けば社会保険の加入ができる。社割で、薬や商品が購入できる。仕事内容や、健康の事でも相談できる窓口がある 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の面でいえば、何も不満足な点はみあたらない。社会保険もはいれて、健康診断もうけれるし言うことなし。 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブという福利にはいっているので特典は多い。安くなる特典などは使用している人は多いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キリン堂
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用含め、新人教育はしっかりしている。最初の2年ほどは定期的に大阪に集まり教育を受ける。あとは基本OJT。毎月薬や健康食品などの特徴やススメ分けが乗ったメルマガがくる。ブロックによっては勉強会を自主的に開催するところもある。女性社員に関しては定期的に社内外の行うビューティセミナーがあるので、知識やスキルを磨ける。 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】中途入社だったのでブランクがありましたが、先輩社員や薬剤師の方が時間のある時に医薬品の事を教えてくださいました。 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修が終わったほとんど研修はない。(あっても年に1度ほど)自主的に学習しないとスキルアップは見込めない。(学習支援などはない。) 参考になった!0
株式会社キリン堂の転職・就職・採用の口コミ情報
3年で店長なるように会社がしているので覚えてやることが多い!!提供するのも多いので、休み時に勉強しなえばならない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キリン堂
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キリン堂
株式会社キリン堂
株式会社キリン堂と同業界のおすすめの会社
株式会社キリン堂のおすすめの求人