株式会社キリン堂の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原4丁目5-36セントラル新大阪ビル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社キリン堂の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社キリン堂の転職・求人情報

株式会社キリン堂(東証一部・大証二部上場) 正社員
職種未経験OK
医者よりも健康にこだわるドラッグストアです。
仕事内容 店長までは約2年半。お客様とじっくり「信頼」を育みましょう。

2年半ぐらいで、店長としてひとつのお店をまとめてもらいます。まずは、商品の配置を覚えたり、お薬のこと、体のことについてひとつずつ学んでください。お店ごとにあったレイアウトを考えながら、お客さま対応を身につけ、頼られる店長を目指していただきます。

私たちの願いは、健康な人に健康であり続けてもらうこと。そのために、お薬のアドバイスに限らず、予防指導や食事療法などもアドバイスしています。あなたにも簡単な医薬品のアドバイザーとして、お客さまに情報提供していただきます。お客さまにふさわしいアドバイスをさしあげるため研修体制は万全ですが、独学でもぜひ知識を増やしてください。

◆名前に見合った大規模なスケールを誇る私たちキリン堂。郊外型ドラッグストアとして、半径2キロを商圏としています。私たちはお客さまの健康を常に考え、お薬よりもむしろサプリメントや美容商品などを充実。食品も多く取りそろえています。そのため、平日はもとより、休日となれば多くのお客さまがご来店に。「ぶらっとキリン堂行ってくる」なんてお客さまが増え、いつも賑わっています。
応募資格 高卒以上 22歳~32歳位まで
■未経験者大歓迎です!!!研修制度も充実していますからご安心ください。まったくドラッグストアとは無縁な業界で生きてきたという方でも、ぜひどうぞ。一緒に少しずつ勉強していきましょう。
給与 固定給 月給18万5000円以上
※上記はあくまで最低保証額です。
※経験・能力に応じて、加給・優遇いたします。

勤務地 大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良・三重・香川の各店舗
■大阪(114店舗)
■兵庫(77店舗)
■京都(15店舗)
■滋賀(25店舗)
■三重(11店舗)
■香川(5店舗)

※希望を考慮して配属店舗を決定します。基本的には自宅からの通勤圏内での勤務をお願いします。
掲載期間:08/10/17 ~ 08/11/13
職種未経験OK 学歴不問
やっぱり、専門家は必要だと思う。
仕事内容 お客様の心の悩みさえ、癒す存在になってほしい。

東証一部・大証二部上場会社として、地域密着型のドラッグストアを全国に展開中のキリン堂。より多くのお客様に必要とされる存在となるため、当社は今、あらゆる相談に応じられる調剤薬局の併設に注力しています。あなたには、薬品の種類の多さにお困りのお客様や処方箋をお持ちのお客様への対応をお任せします。

■調剤薬局では…
処方箋をお持ちのお客様には、薬を調剤してお渡ししてください。お客様の中には、薬に対する質問をされる方もいらっしゃいます。併用している薬との相互作用や副作用に関する注意点など、分かりやすく丁寧にご説明していきましょう。

■OTCでは…
専用カウンターにて、市販の薬をお渡ししてください。お客様の症状をしっかりと把握したうえで、最適な商品を選びましょう。他の薬との相違点やどんな症状に効くといった説明をする心配りを忘れないでください。
応募資格 ■薬剤師の資格をお持ちの方 ■年齢不問
☆.・:実務未経験者・第二新卒者、歓迎します:・.☆
※研修制度が充実していますから、実務経験をお持ちでない方もご安心ください!
ドラッグストアとは無縁な業界で生きてきたという方も、ぜひどうぞ。一緒に少しずつ勉強していきましょう。

32歳(薬剤師・店長)/500万円
勤務地 ※大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良・三重・徳島・香川・東京・千葉・和歌山・石川にある各店舗いずれかでの勤務となります。【逆瀬川店】・【小野本町店】・【東寝屋川店】・【祝園(ほうその)駅店】・【新橋店】は急募です!
※U・Iターン歓迎!
■石川(11店舗)
⇒各店舗は、OTCのみ、調剤薬局のみ、OTC・調剤薬局の両方を併設している店舗に分かれています。

【本部】 大阪市淀川区宮原4-5-36 セントラル新大阪ビル4F
掲載期間:07/12/25 ~ 08/01/21
職種未経験OK 学歴不問
キリン堂なら、心まで癒してしまう。
仕事内容 お客様の心の悩みさえ、癒す存在になってほしい。

東証一部・大証二部上場会社として、地域密着型のドラッグストアを全国に展開中のキリン堂。より多くのお客様に必要とされる存在となるため、当社は今、あらゆる相談に応じられる調剤薬局の新設に注力しています。あなたには、薬品の種類の多さにお困りのお客様や処方せんをお持ちのお客様への対応をお任せします。

■調剤薬局では…
処方せんをお持ちのお客様には、薬を調剤してお渡ししてください。お客様の中には、薬に対する質問をされる方もいらっしゃいます。併用している薬との相互作用や副作用に関する注意点など、分かりやすく丁寧にご説明していきましょう。

応募資格 ■薬剤師の資格をお持ちの方 ■年齢不問

32歳(薬剤師・店長)/500万円
勤務地 ※大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良・三重・徳島・香川・東京・千葉・和歌山・石川にある各店舗いずれかでの勤務となります。調剤薬局の新設により、【逆瀬川店】・【祝園(ほうその)駅店】は急募になります!

掲載期間:07/11/27 ~ 07/12/24
職種未経験OK 学歴不問
キリン堂なら、心まで癒してしまう。
仕事内容 お客様の心の悩みさえ、癒す存在になってほしい。

東証一部・大証二部上場会社として、地域密着型のドラッグストアを全国に展開しているキリン堂。毎日を健やかに過ごしていただくため、地域のお客様に必要とされる存在を目指して取り組んでいます。あなたには、店内に並ぶ薬品の種類の多さにお困りのお客様や、処方せんをお持ちのお客様への対応をお任せします。

■OTCでは…
応募資格 学歴不問 年齢不問 ☆.・:* 実務未経験者・第二新卒者、歓迎します *:・.☆
■薬剤師の資格をお持ちの方。

■石川(11店舗)
希望を考慮して配属店舗を決定しますので、ご応募時に希望をお知らせください。基本的には自宅からの
通勤圏内での勤務をお願いします。

掲載期間:07/10/30 ~ 07/11/26
株式会社キリン堂(東証一部上場) 正社員
医者よりも健康にうるさいドラッグストアです。
仕事内容 店長までは、約2年半。お客様とじっくり信頼を育んでください。

だいたい店長までは、2年半。それぐらいで、ひとつのお店をまとめてもらいます。まずは、商品の配置を覚えたり、お薬のこと、体のことについてひとつずつ学んでください。お店ごとにあったレイアウトを考えながら、お客さま対応を身につけ、頼られる店長を目指していただきます。

私たちの願いは、健康な人に健康であり続けてもらうこと。そのために、お薬のアドバイスに限らず、予防指導や食事療法などもアドバイスをさしあげています。お客さまにふさわしいアドバイスをさしあげるため研修体制は万全ですが、独学でもぜひ知識を増やしてください。

◆名前に見合った大規模なスケールを誇る私たちキリン堂。郊外型ドラッグストアとして、半径2キロを商圏としています。私たちはお客さまの健康を常に考え、お薬よりもむしろ、サプリメントや美容商品などを充実。食品も多く取り揃えています。そのため、平日はもとより、休日となれば多くのお客さまがご来店に。「ぶらっとキリン堂行ってくる」なんてお客さまが増え、いつも賑わっています。
応募資格 高卒以上 22歳~32歳位まで
給与 固定給 月給18万5000円以上
※上記はあくまで最低保証額です。
※経験・能力に応じて、加給・優遇致します。

25歳 340万円(月給21万円)
27歳 400万円(月給24万円)
勤務地 大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良・三重・徳島の各店舗
■大阪(55店舗)
■兵庫(39店舗)
■京都(11店舗)
■滋賀(20店舗)
■奈良(21店舗)
■三重(12店舗)

掲載期間:06/10/13 ~ 06/11/09
株式会社キリン堂
株式会社キリン堂と同業界のおすすめの会社
キリン堂で働く社員や元社員のみなさまから、キリン堂の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!