株式会社綿半ホームエイドの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社綿半ホームエイドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社綿半ホームエイドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを68件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社綿半ホームエイドへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:バックヤードは清掃が行き渡ってない。汚い。事務所の壁、床、椅子や机もかなり年季が入っていたりする。事務所が散らかっていても注意する上司がいない。など。利用したことがある方は分かるかと思うが、売り場もかなり雑然とした店構なのだから、バックヤードが荒れてるのも納得だろう。厨房も肉屋、魚屋が特に汚く感じる。安全衛生管理室というものはあるが、甘いんじゃないかな?備品は売り場の商品を卸して使うことがほとんどだ。そこに特に不満はない。
口コミ投稿日:2019年11月23日
オフィス環境:有給が使える。社員同士の仲は非常に良いと思う。会社の雰囲気もいいし毎月のノルマも基本的にはないところもよい。残業手当てもしっかりでるしなにより月に休みがだいぶある。
口コミ投稿日:2017年07月23日
勤務時間・休日休暇:休日は基本、シフト管理で、週休二日制。サービス業だから当たり前だが、土日の休みは取りづらいし、盆や年末は出勤が強制される。ただ、話を聞くと、この田舎だから、平日に外出するとどこも空いていて丁度いい、という人もいる。長期休暇については、年に一度、5連休を取得する制度がある。ほとんど義務みたいなものだから、取得率は100%に近いかも。最近になって、会社全体でライフワークバランスを意識し始めている気がする。
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:一般的なスーパーの休日数。サービス業なので有給以外での長期連休はなし。定休日は元旦のみ。有給に関しては、取得を強制するので、普段取りづらいポジションの方にはありがたい制度。ただし、普段の休みや有給長期連休は、店舗によっては順番待ちのようなところもあるので注意。休日出勤を強いられることはほぼないが、店長ポジションではクレームやら事故等によっては十分有り得る話。基本的に繁忙期以外・シフト管理者がよほど性格が悪くなければなら希望日での休日取得が可能なので優しい会社。
口コミ投稿日:2020年05月 8日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は粗方決まってはいるが私は自分のタイミングで休憩に入ることができるのでそこはいいかなと思う。
口コミ投稿日:2019年10月28日
女性の活躍・女性管理職:役員に女性管理職がいる。また研修なども実施されるようになってきて管理職になりやすい環境になってきていると感じた。
口コミ投稿日:2019年05月21日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職が数名であること。結婚、出産などを迎えた女性がそのまま退職してしまうことも多く、課題があると思う。
口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:最近になってようやく新入社員教育に力を入れ始めたように感じる。新入社員は毎月、あらゆる研修を受けさせられる。そこで学んだことは本当に多いし役に立ったと感じている。ただ、ちょっと多すぎる気もする。本配属が決まるとマンツーマン指導に切り替わる。部門によっては新入社員向けにトレーナー指導や研修が設けられるが、それらがない部門では仕事をしながら教わる。上司によってかなり教育方針にばらつきがあるように感じる。特に生鮮部門だと殆どの上司が中途採用なため、働きやすさは上司によって決まると思う。つまり運だ。
口コミ投稿日:2019年11月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップのための研修ですが、等級によって出れない人が出てくるので若いながら頑張りたいと思う人が上を目指さない環境。
口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:成長段階にいる会社とは言え、マニュアルやコンプライアンスに不安定さを感じる。SNSに手を出し始めたが、新しい事業を始める上でマニュアルを用意しないのはいかがなものかと思う。また、年配のマネージャーやグループ長が多く、PC関係の管理に弱すぎる気がする。発注システムやシフト管理システムなどの社内システムも、理解していない上司が多すぎて、本当に困る。IT関係を管理できる優秀な社員が店舗に一人ずつでも居ればなと思う。
口コミ投稿日:2019年11月23日
仕事内容:アルバイトの為、基本的に品出しの人は品出しメインです。1日で出し切れないほど商品が入荷する為暇になることはほとんどありません。入社したてはありませんが1年ほど続けると改装やメンテナンスといって少し頭を使う作業もやるようになります。レジの人は基本的にレジをやっています。私はやったことありませんが最初は2人体制でやっていると思います。
口コミ投稿日:2019年10月28日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列、基本給は等級によって昇給。賞与も等級に連動して決まる部分が多く、年間で、基本給の5ヶ月分未満での金額になる。よって、品出しや売り場管理、パートのまとめ役など、アルバイトでも出来る仕事をしているだけで、勤続年数の上昇に比例して安定した収入を得られる。すなわち、悪い意味で上司や本社の人間に目をつけられなければサボっていても安定的な収入となる。ある意味、ベテラン社員でもパートやアルバイトと変わらない業務をしているだけでその給料なのでかなりコスパはよい。住宅手当がないだけで、家族手当て・残業手当・地域手当てなど、とにかく手当ては厚い。また、転勤のための転居手当てとして多くの一時金を貰えるので、引っ越しが面倒でなければお得。もし子供のいる世帯ならば、2年周期で転勤を繰り返していけば年収的にもかなりコスパよく収入を得られる。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司によってだと思います。私の同期の上司は、常に同期の 事を考えて休日に遊びに行ったり等良好な関係を結んでいましたが私の上司は、休日出勤を命じたりサービス残業を強制したりしました。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性はあまり感じません。なぜなら何年も勤続した人も新人とほとんど変わらない仕事しかしていない事や勤続年数を重ねた人が、自動的に昇格する様な年功序列制が残っているからです。
社内制度:育児休暇がとれるようになった。保育所もできるようですし働きやすくはなった。産休もとれるようですし仕事復帰もしやすくなりつつあると聞いてます。それに長期休暇を取ろうという取り組みもしている。
2013年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】綿半でのやりがいは、お客様の笑顔を一番近くで感じられる事です。また厳しさを感じる点は、配属部門によって体を壊す事もあります。(腰等)
女性の働きやすさ:復帰したいと思ってもだいふ難しい。ジムだとまだいいのかもしれないが重いものを持ったりとそうはいかない。役員もほとんど男性なので男性目線のことが多い。ないがしろ感がある。
口コミ投稿日:2017年07月23日
多様な働き方支援:そんなこと感じたことがない。営業時間が伸びたしそのくせ社員の数を減らそうと頑張りすぎて今いるひとたちが大変な思いをしている。根本的に頑張ってる人が1番辛い思いをしてる。
口コミ投稿日:2017年07月23日
雇用の安定性:常に求人を出しているが人が足りない。人が足りないから上手く店がまわらない。人を増やそうとするとろくでもないやつがはいってくるので逆に仕事の邪魔になるうまくいかない
口コミ投稿日:2017年07月23日

株式会社綿半ホームエイドの回答者別口コミ (7人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月25万円をもらいながら、経営のイロハを学ぶ!キャリア独立制度 契約社員
月給25万円以上 ※時間外手当、賞与、賃貸住宅家賃支援(月10万円)などあり。関東、東海、北陸、関西の17都府県
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職★正社員雇用!週4日休みも選べる!賞与年2回!3年連続業績アップ中!50名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
コネクシオ株式会社
課題解決型の営業(クライアントへのフォローがメイン)◎フレックス勤務/土日祝休み! 正社員
月給21万円~27万円 ※残業代は1分単位で支給されます!東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、大阪 ※勤務地はお住まいと希望、適性を踏まえて決定します
株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆ 正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心にカルディコーヒーファームの各店舗★基本的にお住まいから通勤可能な店舗への配属です!

会社名株式会社綿半ホームエイド
業界 流通・小売関連
URLhttps://watahan.co.jp/holdings/group/homeaid/
所在地 長野県長野市南長池205
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:男性 / 企画、調査 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:ランク制で、ランクごとに給与が異なる。ランクはよくある日系の... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員