search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社綿半ホームエイドの転職・求人情報

● 仕事内容
綿半の薬剤師として調剤、服薬指導、薬歴管理、疑義照会、医薬品の管理・販売を一通り担当して頂きます!配属は綿半スーパーセンター上田店内の調剤薬局を予定しております。

●社内の雰囲気
社員平均年齢は37.6歳と比較的若い会社です。若手の意見が通りやすく「一店舗一経営」の事業理念に基づき、社歴やポジションに関係なく、意見を出し合いお店を作り上げています。
当社はチェーン展開でありながら、一つとして同じ店舗はありません!その面白さをぜひ味わってください!

月給:27万円 ~ 650万円

● 仕事内容
綿半の薬剤師として調剤、服薬指導、薬歴管理、疑義照会、医薬品の管理・販売を一通り担当して頂きます!配属は綿半スーパーセンター権堂店内のわたぴー薬局権堂店を予定しております。

●お仕事詳細
地域のお客様を支える生活インフラとして、新たに綿半店舗で医薬品の販売を行います!薬剤師の経験を新たな環境で活かせるチャンスです!「地域密着」の想いはもちろん、新しい事業ですので、チャレンジしたい方も大歓迎です(^^)/新規オープンの綿半スーパーセンター権堂店の配属予定です!

月給:27万円 ~ 650万円

● 仕事内容
ドラッグストア併設の薬局にて薬剤師業務全般をお願いします。・調剤業務・服薬指導・薬歴管理などをお願いします。

●お仕事詳細
「わたぴー薬局小諸八満」は、長野県内でスーパーセンターやドラッグストアを運営する『綿半ホームエイド』の調剤薬局です。地域の皆様の健康に寄与できる調剤薬局を目指し、正社員2名、パート3名、合計5名の薬剤師が、一丸となって日々の業務に励んでおります。

●大事にしていること
技術・知識はもちろんですが、思いやりの心をもちながら、人として、薬剤師として、何が出来るかを第一に考えられる方を求めています。未経験やブランクがあっても大丈夫です。慣れるまで時間がかかるのは誰だって同じです。焦る必要はありません。あなたのペースで徐々に覚えていきましょう。

●ブランク歓迎!
薬剤師資格を眠らせたままなのはもったいない!!「もう一度働きたい」そんなあなたを応援します♪一度は仕事を辞め、家事や育児に専念していた主婦(夫)さんや、現在別の業種で働いている方も歓迎します◎

●こんな方はぜひ
「薬剤師資格を活かしたい」
「主婦(夫)が多く活躍している職場で働きたい」
「たくさんのお客様と接客したい」

応募資格

薬剤師免許必須です。

<年齢/経験は不問です!!>
ブランクのある方も大歓迎!!

<異業界経験者も大歓迎!!>
調剤薬局・ドラッグストア・製薬メーカー・病院/クリニックなどでお仕事経験がある方は大歓迎です。

年俸:450万円 ~ 650万円

●お仕事詳細
「わたぴー薬局臼田店」は、長野県内でスーパーセンターやドラッグストアを運営する『綿半ホームエイド』の調剤薬局です。地域の皆様の健康に寄与できる調剤薬局を目指しています。薬剤師1名・調剤事務2名で運営する小さな調剤薬局ですが、従業員一丸となりながら、コミュニケーションを大切に業務にあたります。

●大事にしていること

●ブランク歓迎!

●こんな方はぜひ
「薬剤師資格を活かしたい」
「主婦(夫)が多く活躍している職場で働きたい」
「たくさんのお客様と接客したい」

応募資格

薬剤師免許必須です。

<年齢/経験は不問です!!>
ブランクのある方も大歓迎!!

<異業界経験者も大歓迎!!>

年俸:450万円 ~ 650万円

♦仕事内容
経理・財務・数値管理業務をお願いいたします。経理業務の会計数値の取り纏めや監査対応中心に、財務や数値管理にも携わっていきます。連結子会社の経理業務に係るシェアード業務を行い、グループ会社の決算取り纏め(期末、四半期及び月次決算)も担当いただきます。

【経理業務】会計数値の取り纏め、監査対応
【財務業務】債権債務管理、資金管理、税務対応
【会計業務】数値管理、予実管理

♦社内の雰囲気
社員平均年齢は37.6歳と比較的若い会社です。若手の意見が通りやすく、社歴やポジションに関係なく、意見を出し合い業務を行います。アットホームで、挑戦する人を応援する社風が特徴です。

また本社はオフィスカジュアルやフレックスタイム制を採用しております。

あなたに合った働き方が実現できるもの強みです。

♦こんな方におススメ
・経理業務の経験を活かしたい
・フレックス制度を利用してプライベートとの両立を図りたい
・新しいことにチャレンジしたい
・積極的に学び新たなスキルを身に付けたい

♦綿半パートナーズとは
綿半パートナーズは、綿半グループ共同仕入会社です。仕入れ業務以外にも管理部門などグループ内の間接部門を集約したシェアードサービスの会社です。募集部署では、グループ内の複数の会社の経理・財務・会計業務を担っています。

応募資格

経理や財務、会計業務のご経験者を求めております!
・日商簿記2級以上
・決算取り纏め業務経験のある方
・経理部門のマネジメント経験のある方
・業務改善に前向きに取り組んで頂ける方

月給:29万6000円 ~ 35万4000円

▽お仕事詳細
・お肉のカット、加工(例えば…焼き肉用への加工、ひき肉パック作成、味付け商品の作成など)
・接客対応

まずは、商品の陳列や簡単な商品のパック詰め・加工からスタートを予定しております。綿半自慢の新鮮なお肉をお客様に販売するお仕事です。

過去にスーパーなどでの経験をお持ちの方はもちろん、未経験の方も大歓迎です!スキルや仕事にブランクがある方でも大丈夫!同じ部門のメンバーで協力しながら業務を進めておりますので、困った時も安心して相談をすることができますよ!

仕事内容

綿半スーパーセンター諏訪店の厨房で精肉の加工、商品陳列、接客、清掃などをお願いします。経験をお持ちの方はもちろん、未経験の方も大歓迎です!お肉の知識も必要ありません。

▼おすすめポイント
経験が無くても丁寧に研修しますので安心してお仕事スタートできます!慣れるまで先輩スタッフがフォロー致します。主婦の方やシニアの方も活躍しております!

▼働きかた
シフト制でのお仕事となります。
シフトは面接時やご入社のタイミングでお伺いいたします。お子さんやご自身の体調不良の際は連絡を頂ければ、シフト調整致します。主婦(夫)の方が多く活躍されていますので、皆さん同じ境遇。困ったときは助け合う環境です。

▼綿半ならではの福利厚生も充実!

応募資格

主婦・主夫やシニアの方活躍中!

時給:1050円 ~ 1485円

・お惣菜やお弁当の作成・加工
・接客対応

まずは、商品の陳列や簡単な商品のパック詰め・加工からスタートを予定しております。綿半自慢の美味しい惣菜やお弁当をお客様に販売するお仕事です。

・お惣菜やお弁当の作成・加工

▽お仕事詳細
・お肉の加工(例えば…焼き肉用への加工、ひき肉パック作成、味付け商品の作成など)
・厨房の清掃
・接客対応

まずは、商品の陳列や簡単な商品のパック詰めや厨房清掃業務からスタートを予定しております。綿半自慢の新鮮なお肉をお客様に販売するお仕事です。

仕事内容

綿半で販売するスイーツのメニュー開発・調理ができる「パティシエ」を探しています!綿半で提供するデザートメニュー開発、調理・お客様への食事提供、接客新規事業の為、従業員への調理指導もして頂きます!

地域のお客様を支える生活インフラとして、綿半店舗でパティシエの作るスイーツの販売を行います!「地域密着」の想いはもちろん、新しい事業ですので、新たな環境でチャレンジしたい方も大歓迎です(^^)/綿半権堂店または上田店の初期配属予定です!

【必須条件】
■・レストラン、ホテル、結婚式場、カフェ、洋菓子専門店等で実務経験やメニュー開発経験がある方

仕事内容

綿半の豊富な食材を使い、和食や日本料理のメニュー開発・調理ができる「料理人」を探しています!綿半で提供する料理のメニュー開発、調理・売り場管理、従業員への調理指導など販売は綿半店舗内で行います!

綿半ではグロッサリー&レストラン=グロ-サラントを展開中!店舗にある豊富な食材を使い料理を作成、売場で販売して頂きます。メニューは店舗にある食材や季節に合わせ自由に考えます!メニュー開発や調理の経験を活かし、綿半店舗に貴方が作成した商品が店舗に並びます!

【必須条件】
■日本料理や和食を、料亭や旅館等で調理・メニュー開発のご経験のある方
■店舗にある食材を見て、メニュー開発し、料理ができる方

仕事内容

綿半の店舗にて青果ブロックを担当して頂きます。スーパーや量販店での青果部門経験をグループ上場企業の当社で活かしてみませんか?

お仕事としては売場管理や商品作成を主に行って頂きます。「一店舗一経営」の事業理念のもと、店舗従業員がやりたい事を自由に売場で表現しています。

リアル店舗の価値を創り出して頂く事が一番の仕事です。将来的には、店長てSV、バイヤーなどを目指して頂きます。

■スーパー等での青果部門経験がある方

仕事内容

綿半の店舗にて惣菜ブロックを担当して頂きます。スーパーや量販店での惣菜部門経験をグループ上場企業の当社で活かしてみませんか?

■スーパー等での惣菜部門経験がある方

仕事内容

綿半の店舗にて鮮魚ブロックを担当して頂きます。スーパーや量販店での鮮魚・水産部門経験をグループ上場企業の当社で活かしてみませんか?

■スーパー等での鮮魚や水産部門経験がある方

仕事内容

綿半の店舗にて精肉ブロックを担当して頂きます。スーパーや量販店での精肉部門経験をグループ上場企業の当社で活かしてみませんか?

■スーパー等での精肉部門経験がある方

● 仕事内容
綿半グループの小売店で販売する医薬品や化粧品等の商品買い付けや商品管理を担当いただきます。
商品仕入れの他、新規調達ルートの開拓、各店舗を回り現場の販売スタッフから直接話を聞くこともあります。
チームで仕事をするため、協力し合って取り組む面白さと不明点をすぐに確認できる環境も特徴です!

地域のお客様を支える生活インフラとして、新たに綿半店舗で
医薬品の販売を行います!バイヤーの経験を新たな環境で活かせる

ドラッグストアでのバイヤーやMD実務経験をお持ちの方

月給:24万3000円 ~ 33万2000円

新卒、正社員
  • 女性管理職登用実績あり

▼ 仕事内容
当社が展開するスーパーセンター・ホームセンターで店舗運営全般をお願いします!入社は店舗の販売スタッフとなります。店長やバイヤー、スーパーバイザーなどその後のキャリアは様々です。企画販促や物流、管理部門への配転の可能性もあります。学部や学科は問いません!

▼入社後のお仕事
入社後のお仕事は、販売・接客、売場マネジメント、パート教育・マネジメント、数値管理・分析です。研修で一通りのブロックを経験し、配属ブロックが決まります。同期とコミュニケーションを取りながら進めていくので、安心して日々のお仕事に臨めます!

▼配属ブロック
配属ブロックは以下のいずれかです。
●ライフ…主にホームセンター商材担当 HN/ENグループ、NKN/食品グループ
●生鮮…スーパーマーケット商材担当 青果、鮮魚、精肉、惣菜

●必須条件
・転勤が可能な方
(長野県、山梨県、愛知県、東京都)
・2025年3月卒の方
(学部学科は問いません!)

●必須資格
・運転免許証(AT限定可)
※入社までに取得できればOK!
 選考中は取得見込みでも問題ございません

月給:206500円 ~ 22万3000円

• 女性管理職登用実績あり

仕事内容

店長やバイヤー、スーパーバイザーなどその後のキャリアは様々!
企画販促や物流、管理部門への配転の可能性もあります。小売業での経験有無は問いません!

研修で全てのブロックを経験し、配属ブロックが決まります。

配属ブロックは以下のいずれかです。
●生鮮…スーパーマーケット商材担当 青果、鮮魚、精肉、惣菜

研修制度も充実しているので、未経験で入っても全く心配いりません。

小売業や販売・接客が未経験でもOKです!

ご入社日は2025年4月1日を予定しております。(詳細は別途ご相談ください。)
内定後、お近くの綿半店舗でのアルバイトも可能です!

【醍醐味】
お客様から”ありがとう”と言ってもらえる瞬間はやりがいに感じます!
日々様々なお客様と触れ合う中で、なにかをして直接喜んでもらえるのは醍醐味です。

【厳しさ】
小売業の為、お盆やゴールデンウイーク、年末は繫忙期となります。
多くのお客様が来店する為、たくさんの商品が売れていきます。

【応募資格】
全店勤務可能の方を募集しております。
※初任地は、長野県内を予定しております。

【面接方法】
面接は本社またはWEBで行います

【こんな人が活躍】
明るい対応ができる方や前向きに仕事に取り組める方は合っていると思います!

【必要な資格】
〇普通自動車第一種免許(AT限定可)

月給:206500円 ~ 22万3000円

綿半の薬剤師として調剤、服薬指導、薬歴管理、疑義照会、医薬
品の管理・販売を一通り担当して頂きます!
配属は長野県北信エリア・東信エリアのいずれかの店舗です。
地域に密着しながら、新しい店舗で新しい事業・取り組みになり
ますので、そんな環境でチャレンジしたい方も大歓迎です!

医薬品の販売を行います!薬剤師の経験を新たな環境で活かせる

●こんな人が活躍

●この仕事のやりがい
・地域密着しながら、薬剤師の経験が活かせる(上田市)・新規立ち上げの為、自分の考え発揮できる・成長中の企業のため、新しいことにチャレンジできる・グループ上場企業で安心して働ける・「一店舗一経営」で自由な店舗運営

月給:27万円 ~ 39万円

綿半の薬剤師として調剤、服薬指導、薬歴管理、疑義照会、医薬
品の管理・販売を一通り担当して頂きます!
配属は長野県北信エリア・東信エリアのいずれかの店舗です。
地域に密着しながら、新しい店舗で新しい事業・取り組みになり
ますので、そんな環境でチャレンジしたい方も大歓迎です!

医薬品の販売を行います!薬剤師の経験を新たな環境で活かせる

●こんな人が活躍