株式会社北弘電社の営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

株式会社北弘電社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社北弘電社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社北弘電社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社北弘電社の口コミ(24件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社の業績に関わり、社員の成長なしには仕事が進まない。それだけに、成長するものにとっては天国であり、しないものにとっては地獄に感じると思う。
2000年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらかというと、チームでの仕事が多いように感じられます。それ以外では課長は一人の仕事が多いようです。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジする以前に辞めてしまいましたので、チャレンジしやすいかどうかわかりません。
2000年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社して、うまく馴染めてる方と、そうでなく早々と辞められる方に分化する傾向にあるようです。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】取引先が電力会社なので、配電部門の関係では工事部門。送電関係の仕事の際は送電工事部門などと関わります。
2000年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程がじゅうようだと思います。成果を挙げても、過程が良くないと、その後の業務に支障があります。
2000年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】営業担当者は常日頃よりコミュニケーションが大切なので、課長を含め社員同士で飲み会を頻繁に行ってます。
2000年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる社員は、プロパーの社員なら親身になってくれると思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人によるとおもいます。営業は人との関わりが基本ですから、基本ができていないと、成長は望めません。
2000年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】あまり提案しやすいとは言えないとおもいます。上下関係や先輩後輩関係が厳しいですから。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事は仕事と割り切っています。両立は休日がきちんとありますので、可能だと思います。
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】業務についてこと細かなアドバイスがあります。サポートも横のつながりや先輩社員からあります。
2000年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】エリア分けによる仕事の責任をしていましたので、早くから責任が与えられると思います。
2000年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】営業系の職種なので、どちらかというと体育会系の方が向いているのではないでしょうか?
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新たな道へ出発したとき。成長できなければ、早めに見切りをつけて、次の道を探る。
2000年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ある程度は寛容なようですが、度を越すとやはり厳しい対処が待っています。
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ありません。部長級です。部長はその後取締役へ昇進しました。他には課長です。
2000年時点の情報
働きがい:【社内行事について】同社が施工したリゾート施設など、取引先を優先的に社員旅行先としています。
2000年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】あまり風通しがよいとは言い難いです。人間関係については、保守的です。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】対人折衝力、顧客要求の把握、協力会社との調整力、営業のノウハウなど
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】メーカーの工場へ行って製品知識の修得、OJTでの納品の研修、など
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】担当業務を回してもらったり、顧客折衝の相談にのってもらったり。

株式会社北弘電社のカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社北弘電社の回答者別口コミ (1人)

• 電気設備工事
    男性/ 電気設備工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
2.42021年時点の情報

三井不動産ファシリティーズ株式会社
クリーンスタッフ ★賞与5ヶ月分★年間休日120日以上★家族手当・児童手当など福利厚生充実 正社員
月給17.5万円~21.4万円+家族手当など+賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分)東京、埼玉、千葉、神奈川など首都圏にある施設 ★アクセス便利な有名ビルや商業施設★転居を伴う転勤なし
大和情報サービス株式会社
ショッピングセンターの運営管理 ◎年間休日123日/賞与昨年実績8.8ヶ月分/沖縄で働けます! 正社員
月給21万円以上+残業代全額+各種手当+賞与年2回(昨年度実績8.8ヶ月分)<イーアス沖縄豊崎/沖縄アウトレットモールあしびなー>沖縄県豊見城市3-35 ◎マイカー通勤OK!
株式会社参邑
塗装工事の提案営業 ★反響100%!テレアポや飛び込みなし|残業月10時間以下! 正社員
月給22万円~30万円+インセンティブ+賞与年1回 ★年収360万円・入社1年目愛知県豊川市大崎町上金居場53番地(転勤なし/マイカー通勤OK)★豊川稲荷駅、諏訪町駅より車で10分
有限会社ジーエム・ビルド
設計(施工における一連の監理をお任せします)◎賞与年2回/リーダー候補/残業月20H以下! 正社員
月給40万円~50万円【年収例】650万円/経験7年・47歳※責任者クラス埼玉県さいたま市中央区上落合2-4-1 アルーサ北与野ビル3F(北与野駅より徒歩2分) ◎転勤なし
株式会社ソソグー不動産
事務 ◎未経験歓迎/日祝休み/完全週休2日制/残業月20時間以下/賞与年2回/有休消化率100%! 正社員
月給20万円以上+賞与(年2回)※経験・能力等を考慮の上、決定いたします。本社/福岡市中央区渡辺通5-24-30-4F ◎地下鉄「天神南駅」より徒歩1分

会社名株式会社北弘電社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kitakoudensha.co.jp
所在地 北海道札幌市中央区北十一条西23丁目2-10
従業員数216名