島津サイエンス西日本株式会社のカテゴリ別口コミ(20件)

島津サイエンス西日本株式会社の職種別口コミ(20件)

すべての口コミを見る(20件)
福利厚生:福利厚生に関しては、財形、株式投資補助等しっかりとしていると思う。オフィス環境:支店、営業所の場所等、立地条件
4.0
福利厚生:大体の制度はあるため安心して働けるオフィス環境:拠点によるが環境に問題はないはず
4.0
企業カルチャー・社風:のんびりとした社風安定志向気味組織体制・コミュニケーション:ゴルフ好きが多いため強要ほどではないが
4.0
成長・キャリア開発:支援制度はそれなりにある。しかし結果が全ての会社であるため顧客側の景気等は関係なく結果でしか評価され
成長・キャリア開発:個人の考えにもよりますが、営業スキルアップはできると思います。働きがい:お客様とのコミュニケーション
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場へ出て学ぶ社風となっています。 入社して一ヶ月ほどで
4.0
事業の強み:島津製作所の子会社事業の弱み:シェアも多いため商売はしやすいだろう事業展望:島津製作所の発展による
1.0
2013年時点の情報
会社の安定性:会社としては、従業員数100人未満と小さい会社ですが、島津製作所の100%出資の子会社である為、そうそうつ
4.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:結果が全てプロセスの評価は全くない手当は一般的な会社水準評価制度:結果しか評価されなく課長職の人々の空きは無い
1.0
2013年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給はそれほど高くありませんが賞与ではノルマ数字に対して正当に評価して頂けます。また、業績が良ければ年2回の

その他口コミ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じます。 外部の有料セミナーへの参加を義務付け、自分に必要な知
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。 無条件で2万から3万円程度のセミナー
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】管理部の部長から手帳のまとめ方、営業マンとして大切な事や基本
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】許される失敗と許されない失敗とで区別されており、その都度厳しい言葉で指導され
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。 話し方、仕事の効率、お客様に対する対応など目標としていま
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】そういった方は周りにいません。
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】転勤や部署移動などはほとんどありません。
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】精密機械への知識や営業マンとしての知識です。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 島津サイエンス西日本株式会社
業界 その他の機械器具卸売
URL http://www.ssw-shimadzu.co.jp
所在地 大阪府大阪市北区豊崎5丁目4-9商業第二ビル 3F
従業員数 90名
設立年 1953年
資本金 34百万円
代表者 河野文彦
決算月 3月

島津サイエンス西日本株式会社の評判・口コミページです。島津サイエンス西日本株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。ライトハウスは、島津サイエンス西日本株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7491件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7060件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4774件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3684件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2439件)