サニーヘルス株式会社の口コミ・評判

長野県長野市大字稲葉1661
サニーヘルスの口コミ・評判をご紹介!サニーヘルスで働く社員や元社員から、サニーヘルスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点

気になる点
サニーヘルス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイエット食品「マイクロダイエット」は、近年は、医療機関(内科・外科)での使用実績も増えている。このように医療機関での実績や減量成功者を輩出しているといった社会貢献が世の中の人に認知されていない点が問題である。社会貢献が認知されない為に、いまだにダイエット業界に「グレー」なイメージを持っている人も多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサニーヘルス株式会社

サニーヘルス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通販会社としては悪くなかったように思う。ボーナスも年2回きちんといただいていた。しかし給与形態が個々で違っており、全社員共通の評価基準ではなかったように思う。正当な評価であったかは不明。ひとによっては、過大評価、または過小評価になっていたと思う。 参考になった!0
サニーヘルス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は当時自分が30代で最高年収600万以上(賞与込)だった。最盛期であった事もあるがボーナスも良かった。今は厳しいとまた聞きで聞いたことがある。でも今の時代、ボーナスがでるだけでも良いと思うが… 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサニーヘルス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサニーヘルス株式会社
良い点
2007年頃
サニーヘルス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
敷地面積が広く、一人当たりの使用できるスペースも広い。 ラックが豊富にあるため書類がきちんと整理整頓されている。 事務の方が定期的に水回りの掃除をしてくれていたのでシンク回りも常に清潔だった。トイレも清掃業者によって常に清潔に保たれていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサニーヘルス株式会社
サニーヘルス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品知識がつくまで、研修やOJTを実施してもらえるので、知識のない方でも安心して入社できると思います。一人で営業に回っても、得意先から販売ノウハウを教えてもらえるので、勉強しながら営業できます。専門的な知識は入社してからでも吸収できます。営業の経験があれば、大丈夫だと思います。 参考になった!0
サニーヘルス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】基本研修、就業規則、電子精算のやり方 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサニーヘルス株式会社
2008年頃
サニーヘルス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が上がり、東京進出された際、コールセンターに在籍していました。
商品の成分等、詳細は私たちにも知らされず、お客様からの問い合わせ対応は大変でした。
クレーム電話やいたずら電話も多かったですが、上司が対応を変わってくれることはまずありません。
ただ、研修はしっかりしていたので、電話マナーは向上して感謝しています
2009年頃
サニーヘルス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い言い方をすれば、仕事をすべて任せてくれた。悪い言い方だと、現場に丸投げで、数字さえ上げることができれば放任だったかもしれない。ただ、現場同士の協力はできていたので、仲間同士で苦労しながら、楽しく仕事を出来たと思い、やりがいはありました。 参考になった!0
サニーヘルス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは部門と人による。スタッフ系の自由はあまりなく、支持されるる業務を黙々とこなすイメージであまりやりがいは感じられない。営業系はやりたいことを明確に持っている人には様々な機会が与えられそれなりにやりがいはある。 参考になった!0
サニーヘルス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社商品の広告。雑誌広告を何本も手がけ色々なパターンを作る事ができた。いろんなチャレンジができたことが勉強になった。達成感はその広告により、売り上げがのびた事が実感できた事。よいリーダーに恵まれていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサニーヘルス株式会社
サニーヘルス株式会社
サニーヘルス株式会社と同業界のおすすめの会社
サニーヘルス株式会社のおすすめの求人