サニーヘルス株式会社の転職・求人・採用情報(『マイクロダイエット』のコミュニケーター)

サニーヘルス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サニーヘルス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、サニーヘルス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2004/09/24 ~ 2004/10/21

『マイクロダイエット』のコミュニケーター

正社員 契約社員
【日々誰かの役に立てる仕事です】
今までに110万人以上が愛用してきたダイエット食品『マイクロダイエット』。16年の実績から、抜群の安全性と信頼性を誇っています。とはいえ、いざ利用するとなると、何かと不安は一杯です。そんなお客様に的確なアドバイスをするのがあなたの役割。小さな疑問も、一つひとつ取り除いてあげてください。前向きな気持ちになったお客さまの弾んだ声は何よりのやりがいです。

【専門知識を身につけられる仕事です】
正しい知識がなければ責任を持ってお客様にアドバイスはできませんよね。当社のコミュニケーターは、美容と健康に関するプロフェッショナル揃い。栄養士や看護師の資格を持っている人材も多数います。入社後はあなたも専門知識の習得に注力してください。確かな知識を基に、お客様に正確でより豊富なアドバイスのできるコミュニケ―ターを目指しましょう。

募集要項

仕事内容

あなたには『マイクロダイエット』に関するお問い合わせへの応対業務をお任せします。

=注文対応業務=
雑誌等、広告をご覧になったお客様からの『マイクロダイエット』に関するご注文・お問い合わせに対応していただきます。電話でのやり取りを終えた後は、いただいた注文内容を正確にPCへ入力してください。

=ダイエットに関する悩み相談=
お客様の『マイクロダイエット』に関する疑問や不安に答え、安心で正しいダイエットへ一歩を踏み出せるようにサポートします。ダイエットに関する悩みや不安は人それぞれ。コミュニケーターのお仕事は数をこなすことを目的としていませんので、個々のケースに合った丁寧なアドバイスを心掛けてください。

※コミュニケーターのお仕事に、勧誘行為は一切ありません。
応募資格 高卒以上 23~40歳位まで
■ダイエットに関する興味や知識をお持ちの方。
=以下、いずれかの条件に該当する方は歓迎します=
・コールセンターにおいてカスタマーサポート・テレフォンオペレーターの経験をお持ちの方。
・Word、Excelを使える程度のPCスキルをお持ちの方。
募集背景

トップクラスの信頼と実績を誇るダイエット食品『マイクロダイエット』の売上げ好調につき、お客様からのお問い合わせが急増中。11月20日に、東京コールセンターをオープンすることになりました。そこで100名のコミュニケーターを大募集いたします。
雇用形態 正社員・契約社員
※試用期間が6ヶ月あります。
※雇用形態に関してはご希望を考慮の上、話し合いにより決定します。
勤務地・交通

勤務地

東京コールセンター/東京都中央区八重洲1-6-6 八重洲センタービル

交通

JR各線、東京メトロ丸ノ内線「東京駅」八重洲口より徒歩3分
東京メトロ東西線・銀座線、都営地下鉄浅草線「日本橋駅」より徒歩3分
勤務時間
9:00~17:30/12:30~21:00 (シフト制・実働7.5時間)
給与
固定給制 月給19万円以上
※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。
完全週休2日制(曜日はシフトにより決定)
夏季休暇(4日)、年末年始(6日)、有給休暇(初年度10日、入社後1年ごとに1日増)
■昇給年1回(11月)、賞与年2回(3月・9月)※契約社員は対象外です。
■交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・労災・厚生年金・健康)
■時間外手当、退職金制度、私服勤務可
■社員割引き制度(『マイクロダイエット』20%off)

会社概要

設立 1970年6月
※設立 1978年12月
代表者 代表取締役社長 西村峯満
資本金 1億6000万円
従業員数 320名
売上高
511億円(2005年7月期見込)
279億円(2004年7月期実績) ※対前年比193%
143億9000万円(2003年7月期実績)
事業内容
■『マイクロダイエット』の全国総発売
■オリジナル健康食品の企画・販売
■化粧品の販売
■トイレタリー商品の販売
事業所
長野本社/長野県長野市稲葉1661
東京支社・営業所/東京都中央区八重洲2-1-6 八重洲kビル2F
大阪営業所
広島営業所
福岡営業所
仙台営業所
東京お客様サービスセンター
物流センター
ホームページ http://www.sunnyhealth.co.jp/index.html
※掲載期間が終了しました

会社名 サニーヘルス株式会社
業界 流通・小売関連
URL http://www.sunnyhealth.co.jp/
所在地 長野県長野市大字稲葉1661