株式会社クリエイティブヨーコの口コミ・評判

長野県長野市大字高田667-16
クリエイティブヨーコの口コミ・評判をご紹介!クリエイティブヨーコで働く社員や元社員から、クリエイティブヨーコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店舗はテナントさんに入ってるので、テナントさんの福利厚生にあやかることが多くあまり、活用出来たかは不明です。 良くわからないが本音でしょうか、、。 残業代カットのために、21時半にはタイムカードを(パソコンでチェック入れします)入力し、23時まで残業でも出ませんでした。

良い点

オンワードの傘下なので、オンワードのアパレル品のファミリーセールに招待して頂けました。 お休みは取りやすい環境でした。 販売と事務の方と接するのはマレなのですが、 源泉徴収などの事務処理は凄く迅速に動いてくれました。

毎日違う(お子さんからご年配の方まで幅広い)お客様と接するので、自然とお客様との距離感の保ち方や接客スキルは向上した気がします。
また、店長や本社の店舗担当者が接客対応の指導をして下さったので、とても勉強になりました。
接客のスキルは、販売だけではなくどの仕事にも活かせると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
この仕事についてから、自分で資格を取ったり、勉強して、スキルアップをすることができたので、感謝している。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
会社の本社が長野にあり、とても自然との繋がりを大切にしています。会社内のプロジェクトでeプロジェクトというのがあり、地域のゴミ拾いをしたり、マラソン大会に出たり、様々な活動を積極的に毎年
行っています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
植樹をしたり、寄付をしたりしているが、もっと社会貢献できることがあるのではないかと思う。人数が少ないので、なかなかそこまでは手が回らないようだ。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ

気になる点
直営店とフランチャイズの給料の差がある。
フランチャイズは、直営店と関係なく、店舗によると思うが、交通費、保険すら加入して貰えず痛い目にあう。また、残業代も支払われない、サービス残業をするうえに、売上によりシフトが削られて安定した収入を得られない。
本社もフランチャイズの場合はスタッフとオーナーの契約なので詳細まで関与していない様子。
また、FCから正社員になれる可能性は極めて低い。
仕事は好きなのに、交通費はなく、サービス残業、福利厚生がしっかりしてないという割に、仕事面では正社員の気持ちで働けと言われ、待遇と仕事の差がありすぎる。将来的、安定は見込めない。
学生がアルバイトとして働くには良いと思うが、
覚える仕事が多く、簡単な仕事ではないので、続く人は少ない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
キャラクターが可愛い。アクセサリーの作り方、ラッピングの仕方が働きながら学べます。
ディスプレイはパート、バイト関係なくやらせてもらえ、すごく勉強になりました。
基準が厳しいヨーロッパで検品をして、通過した物だけを売っており、品質は間違いありません!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
予算によってシフトが組まれるため、売り上げが悪いとモロに削られます。安定しない収入で辛かったです。仕事内容が良かった分、こんなことで辞めるのが悔しかったです。仕事が楽しければ、それは仕方ないよねというスタンスがとても嫌でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
女性が活躍している
若くても仕事のチャンスがもらえる
産休育休制度が取得しやすい 取得復帰率が高い
育児中の社員への理解があり 休みもとりやすい
勤務先や部署異動の希望が通りやすい
本社はキレイ
エコ意識がたかい
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ
気になる点
良くわからないが本音でしょうか、、。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
退職金が専門職社員はでない
交通費15000円まで支給
長野本社勤務の三年目まで家賃補助あり寮完備、ショップ勤務者は交通費全額支給、寮完備だが東京事務所勤務はそのような優遇はなし。
部署や勤務地で福利厚生に差がある事が問題
良い点
お休みは取りやすい環境でした。
販売と事務の方と接するのはマレなのですが、
源泉徴収などの事務処理は凄く迅速に動いてくれました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社会保険は完備、退職金は確定拠出年金、長野本社近くのスポーツクラブの無料利用、社員割引の制度、社員は30%OFF、アルバムは20%OFF、ショップ勤務者は交通費全額支給、ショップ勤務者は三年目まで寮に入れる
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ
店舗にもよりますが教育制度はあまり整ってはいません。自分のやる気次第で、仕事を覚えて行くというような環境になっていることが多いです。
研修は一応あるのですが、やっている方たちの知識が乏しく時間の無駄だと感じることも多々ありました。長年働いている方達が多く古い考えに固執している方も少なくないようです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
研修は売り上げ上位のお店での勤務を通して行う。そこで接客の基本的なルール、商品知識などを身に着けていきます。ただ、店長になるときの研修などは特になく、シフト作りや売り上げ管理などの店長業務は前店長からの引継ぎのみなので、覚えるまでは大変かもしれません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
最近やっと、やるようになった。以前は、ojtのみで、各店の店長任せだった。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店長、店長代理以外には、研修制度が無い。勤続年数で、参加できてもよい。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ
良い点
社員ではないので、参考になるか分かりませんが、
店舗によると思いますが、仕事を頑張ったぶんだけ自分の顧客様が出来、接客の自信に繋がる。ただ、レジを打つだけの仕事ではなく、商品検索~客注~フェアの準備~クレーム処理までもアルバイトが行う為、責任を持って仕事が出来る。また、レイアウトも任せて貰えるので可愛い商品に囲まれて仕事が出来るうえに売れた時の達成感を味わう事が出来る。
ペット好きには、とても楽しんで出来るお仕事であると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトとしてのスタッフだがお店作りなどはみんなと話し合い良くしていく形があるのでいろいろ提案してお店作りをみんなで行えるしまたその成果で売上が上がったりしたときなどとてもやりがいを感じる。店舗によってスタッフの関係性も違うので私のいた店舗はみんなで作り上げていける楽しい環境でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【キャリアアップについて】女性でもどんどん幹部になっていくので、希望が持てる。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
実績として、売り上げが上がれば、やりがいはある。任されていると感じる。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ
株式会社クリエイティブヨーコ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連