株式会社クリエイティブヨーコの口コミ・評判

長野県長野市大字高田667-16
クリエイティブヨーコの口コミ・評判をご紹介!クリエイティブヨーコで働く社員や元社員から、クリエイティブヨーコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会保険は完備、退職金は確定拠出年金、長野本社近くのスポーツクラブの無料利用、社員割引の制度、社員は… もっと見る

気になる点

退職金が専門職社員はでない 交通費15000円まで支給 長野本社勤務の三年目まで家賃補助あり寮完備、ショ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ
株式会社クリエイティブヨーコの年収・給与水準
女性が活躍している
若くても仕事のチャンスがもらえる
産休育休制度が取得しやすい 取得復帰率が高い
育児中の社員への理解があり 休みもとりやすい
勤務先や部署異動の希望が通りやすい
本社はキレイ
エコ意識がたかい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ
株式会社クリエイティブヨーコの休日休暇
有給休暇をとりにくいし、申請に時間がかかる。理由がしつこく聞かれるなど、社員と違いすぎる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ
株式会社クリエイティブヨーコの福利厚生
健康診断しかない。他は全く無いといってもよい。あっても利用しずらい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ
株式会社クリエイティブヨーコの教育・研修
店長、店長代理以外には、研修制度が無い。勤続年数で、参加できてもよい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ
株式会社クリエイティブヨーコの仕事のやりがい
社員ではないので、参考になるか分かりませんが、
店舗によると思いますが、仕事を頑張ったぶんだけ自分の顧客様が出来、接客の自信に繋がる。ただ、レジを打つだけの仕事ではなく、商品検索~客注~フェアの準備~クレーム処理までもアルバイトが行う為、責任を持って仕事が出来る。また、レイアウトも任せて貰えるので可愛い商品に囲まれて仕事が出来るうえに売れた時の達成感を味わう事が出来る。
ペット好きには、とても楽しんで出来るお仕事であると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリエイティブヨーコ

気になる点
年収・給与水準
直営店とフランチャイズの給料の差がある。 フランチャイズは、直営店と関係なく、店舗によると思うが、交通…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
予算によってシフトが組まれるため、売り上げが悪いとモロに削られます。安定しない収入で辛かったです。仕…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
実績を上げても、時給がなかなか上がらないのと、身分の保証がないこと。 もっと見る
良い点
雇用の安定性
社員、契約社員はリストラなど無いので、勤めやすいのではないかと思う。 もっと見る
株式会社クリエイティブヨーコ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連