株式会社クリエイティブヨーコの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年11月30日
研修あり、動物のことが分かっていなくても馴染みやすく働きやすい環境を作っていました。

とても働きやすい環境でした。ディスプレイでの成長もあり長く勤めれば勤めるほど常連さんもたくさんいるためすごくフレンドリーな風潮もあり毎日が楽しい職場環境にありました。

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:アルバイトでも、棚替えや、在庫管理などを任せられるので、接客

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:良くも悪くも自分次第。会社としてキャリア開発のプランが具体的

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】繁忙期の忙しい時は唯一やりがいを感じますが、

回答者: 女性/ 企画部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
成長・キャリア開発:若手に色々自由にやらせてくれる風潮はある。直属やその周辺の先

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:バイトでがんばって社員になることは可能だが狭き門かもしれない

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:ない働きがい:店長というものを経験させてもらえた上、好きなも

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:若いうちに責任のあるポジションを任せてもらえる為、自分で頑張

働きがい:お客様に感謝されることが多い仕事で、様々な年代の方と関わることが出来る

教育・研修:店舗にもよりますが教育制度はあまり整ってはいません。自分のやる気次第

働きがい:ペットが好きで商品企画に携われると、とてもやりがいを感じられると思いま

教育・研修:研修は売り上げ上位のお店での勤務を通して行う。そこで接客の基本的なル

働きがい:社員は基本的に店長での勤務となるのですが、ディスプレイ、商品発注など店

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

4.9
口コミ投稿日:2023年10月26日
働きがい:常連のお客様がワンちゃんと一緒にわざわざ自分の逢いに来てくれるといった

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:転職は厳しいと思います。接客スキルしか身

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月20日
働きがい:実際に販売してお客様の声を聞くことがやりがいだと感じました。オススメし

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 店長

口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:アルバイトから店長になれます。働きがい:お客様との会話の楽し

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:基本ワンオペ(大型の人気店は違うと思いますが、それでも人手不

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:どれだけ頑張ってても会社はそれを見てくれない。売り上げでしか評価してく

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:店長は研修があるみたいですが、あとは適当な感じです。アルバイトの店長

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:おもちゃやペットグッズの販売のため、子供やワンちゃんなどが好きな方は楽

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:常にほったらかしなのでやりがいもなにもない。たまにエリアマネージャーが

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:アルバイトで店長になり2年目までは研修があると言われたがあったのは1

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:子供やペット向けの商品を扱うお店なので、子供連れ、ペット連れのお客様も

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:閑散期と繁忙期の差が激しく、閑散期では1日の売り上げが全く取れないとき

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:どこも人手不足なので、人の少ない時間帯は特に数日の研修でワンオペ(分

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:自分で作った棚から商品が売れた時は嬉しかった。また接客で売れた時も嬉し

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】かわいい商品に囲まれて働けたり、お客様やワン

口コミ投稿日:2020年01月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】沢山の犬種と触れ合えたり、色々な飼い主さんと

口コミ投稿日:2016年09月08日
働きがい:社員ではないので、参考になるか分かりませんが、 店舗によると思いますが、

成長・キャリア開発:この仕事についてから、自分で資格を取ったり、勉強して、スキル

働きがい:【キャリアアップについて】女性でもどんどん幹部になっていくので、希望が

教育・研修:最近やっと、やるようになった。以前は、ojtのみで、各店の店長任せだ

働きがい:実績として、売り上げが上がれば、やりがいはある。任され

教育・研修:店長、店長代理以外には、研修制度が無い。勤続年数で、参加できてもよい

福岡県福岡市中央区大手門3丁目4-5
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ サービス職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リテールマーケティング
成長・キャリア開発:本社での定期研修に加え、通信講座等の資格取得支援制度もあり本... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
福岡県福岡市博多区榎田2丁目2-3
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【経営陣との関わり】部長と仕事をさせていただきました。社長は... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条東3丁目3札幌スクエアセンタービル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:様々な部署を経験してたくさんの人と関わることで頼りにしていた... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目7-1第38荒井ビル2階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:1人1人にあった補聴器を提案するので、長い付き合いになり、継... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目18-9五反田NTビル 8F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】柔軟。提案の仕方によって... 続きを見る
愛媛県今治市八町西3丁目6-30
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ リユース/ 役職なし
成長・キャリア開発:分かりません働きがい:色んな人と話ができるのでその分色んな趣... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目14-7ワイズ神南ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ スタッフ
成長・キャリア開発:教育にストイックな会社上司は部下の給料を上げる為、正社員にな... 続きを見る
神奈川県横浜市中区横浜クリード 101A
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:お客様と相談しながらオリジナルの天然石アクセサリーを製作する... 続きを見る
東京都江東区南砂2丁目7-5鴻池ビルディング 1F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ビジネスセミナーの参... 続きを見る

株式会社クリエイティブヨーコで働いていますか?